てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン(千葉県船橋市)のクチコミ

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン > クチコミ

最終更新日:2018/12/13

てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日温めなくても柔らかいふわふわパンを、他では習えない独自の指導法で提供します。  

この教室のファン:
138人
過去の予約人数:
1960人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

あっこ

あっこさん

初級ですがスイートブールを作りたくてフリーを始めて受けさせていただきました。さすが皆さん手慣れてるかたばかりで気持ちは焦りましたがどうにかついていき絶品のスイートブールが出来上がりましたヾ(*´∀`*)ノ本当に本当に美味しかったです。感動しました。平野先生、ありがとうございました。

生徒さんからリクエストをいただきフリーメニューに加えたものですが、私も試作を食べた時には感動してしまったので、お気持ちがよくわかります(*^^*) どうしても作りたかったメニューだと伺ってましたから、喜んでいただけて嬉しいです。お家の方が落ち着きましたら、またいつでも中級から始めてくださいね。どうもありがとうございました!!

平野 宏子

あっこ

あっこさん

初級教室の1回目のレッスンを受けました。体験レッスンから1カ月以上経過していて、その間復習する時間も無くほぼ忘れた状態での授業で、恥ずかしながら子供が学校に行きたくないと思う様な気持ちでした。メープルシロップパンを作りましたが案の定汗だくで全てに対する見極めが解らずに焦りましたが気さくな先生のご指導のもと、どうにかいびつながら美味しいパンか出来ました。巻き方が難しく苦戦しましたが勉強になりました。

復習ができないままの次のレッスン・・・、とても不安だったことでしょう(^-^) でも、心配ありませんよ。意識しないうちに、気付けば技術がついている・・・となっていくものです。もしFacebookのIDをお持ちでしたら、7/15まで通信の体験レッスン動画が見れるサービスを生徒さんに提供していますので、教室へメールでお申し込みください。体験レッスンの復習に役立ちます。

平野 宏子

Vodka

Vodkaさん

平野先生、ライ麦パン、クランベリーミルクのレッスンありがとうございました。午前、午前通しのレッスンでしたが、タイプの違う生地で、生地量も違うのに、何気なくこねて、先生にこねかたの違いを気づかせていただきました。奥か深いですね。叩きごね終了のタイミングがわかった事がとても嬉しかったです。手の感覚を大切にしながら、レッスンします。よろしくお願い致します。

長時間レッスンお疲れ様でした。生地の感触がわかるようになるなんて凄いです!! またステップアップしましたね(^-^)

平野 宏子

あっこ

あっこさん

4月2日に体験レッスンに参加してきました。先生はとても丁寧に指導してくださり、こね方等お手本を見させていただきましたが、見るのとやるのとでは大違いで自分の思い描いていた体験レッスンとは違い挫折感を感じました。でもあのふわふわパンが自分で作れる様になるのなら挑戦してみたいと思い、ダメ元で勉強させていただきます。よろしくお願いします。

ご参加ありがとうございました。体験レッスンから難しい生地をこねていただくのは、体験だからこそあの仕上がりを食べて、目標として頑張ってもらいたい思いからなのです。そこで、難しいからやめようと思う方も多いと思いますが、あっこさんのように頑張ってみたいとスタートを切ってくださる方が今Angeの生徒さんとして普通にあのパンを作れるようになっています。一緒に頑張りましょう!!

平野 宏子

てん

てんさん

‘スイートブール’のレッスンでした。先生の「追加の水分量に注意して」というアドバイスに、慎重になりすぎて危険な状態に! でも、それは正に自宅でやりがちな失敗で、実践的なコツとテクニックを教えて頂くことができました。寒さと乾燥への対処が習得できて良かったです。

乾燥時期は加水量が驚く程増えますので、その分生地が繋がりやすく難しいですよね。お家でも気をつけてください(*^^*) 今年一年間どうもありがとうございました。

平野 宏子

Vodka

Vodkaさん

今まで食べた塩パンの中で1番おいしい塩パンのレッスン、ありがとうございました。バターをたっぷり包んだのに、焼きあがったらカリカリもちファッ、さっぱりした塩パンでした!いくつでも食べられます。早く作れるようになって、先生のブログのふあふあな塩パンにもチャレンジしたいです。ありがとうございました。

ありがとうございます!! なんだか思い出したらまた食べたくなってしまいますね(*^^*) ふんわり塩パンもお互いに作ってみましょう。

平野 宏子

あき

あきさん

昨日で初級6種類受講できました。なかなか先生のように出来なくて苦戦していますが、毎月通うのがとても楽しみです。職場の同僚にも少し食べてもらうと、いつも美味しいパン頂くから、コンビニのパンとか買えなくなった!って言ってました。私も外で買うなら自分で作ろう。ってまだまだ未熟ですがお家で復習してます。早くもっと色々作れるようになりたいです(*^▽^*)

もう少しで中級ですね(^-^) 買うより自分で作るパンの方が美味しいと思えるようになるはずです。この調子で一緒に頑張りましょう。中級でお待ちしてますね!!

平野 宏子

たゆ

たゆさん

先日、初級三回目のレッスン(胚芽パン)を受けました。
台風の日と重なり、先生には心配して頂きましたが午後からのレッスンでしたので、予定通り受けさせていただきました。他の方がキャンセルされており、図らずも個人レッスンとなり伸び伸びと捏ねさせてもらいました!
胚芽パンを食べたことがなく、地味なパンだなぁと思っていたのですが、自宅で試食してビックリ!香ばしくて美味しい!
早速、次の日のお弁当にサンドイッチにしました〜!フワフワのままで最高でした。週末、同じように作れるよう頑張ります。

私も最初は胚芽に全然期待していなかったんですよ(^-^) サンドイッチは衝撃的な美味しさですよね!! 水分に注意して(入れ過ぎないように)きめ細かい生地を作ってくださいね。ありがとうございました。

平野 宏子

アメリカ在住のぶうみん

アメリカ在住のぶうみんさん

通信レッスンを受講しています。受講の動機は、海外在住でも日本のふわふわパンが焼ける!事でした。実際に通信で作ってみて驚きの連続でした。色々なレシピサイトとは違って【捏ね方が独特】で、毎回の改善で少しずつではありますが、本当に柔らかいパンが焼けるようになりました。家族はパンが好きではないのですが食べてくれますし、私は毎日でも捏ねたいほど美味しいパンが焼けるようになりました。平野先生に感謝しています!

私もぶうみんさんの上達が凄かったので、通信でのレッスンに大きな自信がもてましたし、何より一つのパンを諦めずに繰り返し改善しながら作り続けることで美味しいパンが焼けるようになるということをぶうみんさんに教えられました。どうもありがとうございました。

平野 宏子

kiyolilea

kiyolileaさん

平野先生へ
先生のblog「夏休み前にピザを習いましょう!」を読み、即予約をしました。
ピザはあっという間にこねあがってしまいビックリしました(*_*;
何よりblogに記載のとおり、生地を冷凍して保存しておけば手軽にピザが食べられるところが良いですね。主人と息子も手作りピザは美味しいねと喜んでくれています♪
8月のレッスンも楽しみです。これからも宜しくお願いします。

ピザをご受講いただきありがとうございました(^-^) 夏休み、ご家族さまにたくさんピザを焼いてあげてくだいね🎵 8月もよろしくお願いします。

平野 宏子

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。平成23年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。平成24年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。平成25年11月~大阪教室開講。平成26年8月~通信講座レッスン開講。



ページのトップへ戻る