てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン(千葉県船橋市)のクチコミ

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てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン(千葉県船橋市)

最終更新日:2017/6/27


 2~3日温めなくても柔らかいふわふわパンを、他では習えない独自の指導法で提供します。  

この教室のファン:
88人
過去の予約人数:
697人

クチコミ

てん

てんさん

あんパン、上級クラス 最後のメニューとなりました。もたもたしてたら捏ねが進み、叩きもV字もせず捏ねあがり。‘見極めの技術を磨かねば!’と課題が残るレッスンでした。美味しいパンを追求して、レッスンを続けたいと思いました。

最後の上級レッスンお疲れ様でした。これからは、レッスンで積極的に自分で見極めをして私に声かけしてください(*^^*) 生地に意識を集中して感覚を掴んでいきましょうね。フリークラスでもよろしくお願いします!!

平野 宏子

kiyolilea

kiyolileaさん

平野先生の体験レッスン(4月24日受講)が忘れられず昨日18日午後に初級1回目を受講してきました。
受講前に2回コンマヨを作ったのですが、食べれたものの見極めから成形まで全てがダメダメでしたので、昨日は野村先生の横に陣取りデモをじっくり拝見し取りかかりました。手順や見極めなど、ほんの少し理解できたかなあと思います。お道具も無事に購入出来ました。ありがとうございます。次回のレッスンも楽しみです♪

とってもやる気が感じられた嬉しいコメントをありがとうございました!! ツナコーンもコーンマヨの生地タイプに近いので、最初の初級レッスンとしてはいいメニューだったと思います。『ほんの少し理解』がどんどん大きくなっていくのを楽しみにしていますね♡

平野 宏子

いとう

いとうさん

平野先生
今日は本当に今まで作ってきたパンで一番感動しました。
私がもとめていたパンはこれだと確信し、すぐに継続していく事に決めました。
初心にかえっていちからこねる作業からの練習からはじめていきたいと思います。
家族も今まで以上に美味しくびっくりしていました。
先生のブログは間違いありません。
早く私もレシピを見ないで作れるように楽しく頑張っていきたいです。
これからも宜しくお願いします。

いとうさんのパン作りのお役に立つことができて私も嬉しいです。一緒に成長していけるように、これからお互いに楽しみながら頑張りましょうね!!

平野 宏子

まえの

まえのさん

体験レッスンに引続き、初級初回の白パンも楽しく受講できました!
先生が一人一人の生地をチェックしてくださったり、コレを覚えると良いですよ〜と、その時の自分に合ったアドバイスをしてくださるので心強いです。
この日がパン作り2回目の私でしたが、家族にも大好評のふわふわもっちりの白パンができました!
道具もお願いすれば購入できるので、本当に初心者の私には有難いです。
家でもシッカリ復習したいと思います。

ふわふわもっちり・・・シチューとのお食事はいかがでしたでしょうか? 私は翌日もサンドで食べました(*^^*) スプーンは注文しましたので、届き次第お送りしますね。ありがとうございました。

平野 宏子

まほ

まほさん

初級の初めての授業でしたが、パン作り初心者&不器用な私でもフワッフワの白パンができてとっても幸せです!先生は全部の工程を詳しく説明してくれて、レッスン中も一人一人しっかりチェックしてくれるので、ただ作るだけじゃなくて、しっかり学んで帰ることができます!初心者の私ですが、レッスン中もとっても楽しく、優しく教えていただきありがとうございます!早くコネが上達できるよう頑張ります!

初級レッスンをご受講いただきまして、どうもありがとうございました。体験レッスンの後は、牛乳生地からのスタートになりましたね(*^^*) Angeの白パンは、最高の柔らかさを誇るので、最初に受講していただきたいレッスンだったんです。スムーズにこねの動きができるようになるには、お家での復習が必要不可欠です。まほさんのこねが上手になっていくのを楽しみにしています♬

平野 宏子

さづるちゃん

さづるちゃんさん

♡ホワイトチョコラのココアハート♡久しぶりのレッスンになってしまい少しドキドキでしたが、宏子先生の丁寧で分かりすい教え方と明るく和やかな雰囲気の中、いつも通り楽しいレッスンでした。思っていたより生地の水分が多くてこねが少し大変だったのとハートの成形が少し難しかったけど、なんとかハートに♪焼き上がりはもちろん!次の日もフワッフワッで美味しすぎでした。宏子先生いつもありがとうございます(*ˊᗜˋ*)/

ご受講いただきありがとうございました(*^^*) 数ヶ月間が空いてしまいましたが、こねが衰えることもなく上手に仕上がりました。ハートもとっても可愛いです!!

平野 宏子

Vodka

Vodkaさん

平野先生、楽しいレッスンありがとうございます。
今回のレッスンは、今まで美味しいと思って食べたことがない「カレーパン」、レッスンでたくさん作っても食べられるかなぁ、冷凍もできないし…と思ってました。
出来たカレーパンは、カリカリ、サクサク、パン生地はふあふあもちもちで、油で揚げてあるのにさっぱりして、とても美味しかったです。
娘も、サクサク、ふあふあ、油っこくないカレーパン初めて!美味しい!と喜んでくれました。
今回は、水分過多の生地にしてしまったのですが、こういう時は…とていねいに教えてくださいました。
ひとりで作る時も、恐れす水分を入れることができます。
これからもレッスンよろしくお願い致します。

Angeのカレーパン、お嬢さんにも気に入っていただけて嬉しいです(*^^*) こねはいつも通り、二次発酵を短めで衣をつけて、あとは170℃を保つだけです。是非マスターして、油っこくない揚げパンをマスターしてくださいね。ありがとうございました!!

平野 宏子

みはる

みはるさん

通信講座で受講しています。10年以上パン作りをしていますが、自分の焼くパンには余り満足していませんでした。美味しいパンが焼きたい!と強く思い始めていた時に、先生のブログに出会いました。先生は、最高の仕上がりにする為にとても細かい指導をしてくださいます。毎回新しい学びがあり、いつもハッとします。質問にも丁寧に答えてくださり、褒めたり励ましてくださるのでとても楽しいです!今受講中のシュトーレンです。

私も長い間講師をしていますが、いまだに新しい発見があります。終わりがないからパン作りは面白いですよね(*^^*) そして、ふわふわの美味しさにも、いまだに毎回感動しています。 今回のシュトーレンは難しい生地タイプでしたがいかがでしたでしょうか? 今日はスイートブールの動画をお届けしますね(^-^) 頑張ってください!!

平野 宏子

あやか

あやかさん

平野先生の作られるパンはどのパンよりも美味しいので、先生のパンに近づけられるように頑張っています!教室で焼いたパンはもちろんですが、家で焼くパンも人にあげると「美味しい!また作って!」と言われるようになりました!
家族や友達の笑顔が見たくて、毎回のレッスンがとても楽しみです。あっという間に通い始めて2年半が経ちました。

口コミありがとうございました(*^^*) 私が自分の作るパンに自信があるように、生徒さんたちも自分の作るパンに自信を持って人にあげられるようになってくれることが何よりも嬉しいです。2年半・・・長く続けてくださってありがとうございます。

平野 宏子

kaori-nyo

kaori-nyoさん

大手パン教室で習って以来自宅でパンを焼いていましたが、段々自分の焼いたパンの食感や味に納得が出来なくなりました。そんな時Angeに出会い、平野先生から目からウロコの技術を沢山学ばせて頂けたことで、今ではいつも自分で焼いたパンが食べたくて仕方ない嬉しい日々を過ごしています。冷めても翌日もふわっふわ。食パンが6日目でも柔らかかった時には大きな衝撃を受けました。私のパンを家族で囲む時間が大好きです!

『6日目でも柔らかい』というのはすごいですね(*^^*) 自分で焼いたパンが食べたくて仕方がない・・・なんて、講師やってきてよかったな〜って思いました。 信じてついてきてくださり、ほんとうにありがとうございます。

平野 宏子

先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。平成23年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。平成24年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。平成25年11月~大阪教室開講。平成26年8月~通信講座レッスン開講。


教室最新ニュース

2017/6/5

6月の体験レッスンのご案内
【船橋教室】6/9 6/28

よろしくお願いいたします。

2016/12/31

当教室はコースレッスン制となっております。初めて受講される方は、体験レッスンからお申し込みください。ご都合の合わない場合は、お気軽にご相談ください。


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