パンで作ろう思い出のフォトフレームのレシピ、作り方(misa*koubo庵)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ハードブレッド > その他 > パンで作ろう思い出のフォトフレーム

クスパ レシピ

パンで作ろう思い出のフォトフレーム misa*koubo庵先生

印刷する

4

パンで作るフォトフレームです。パン生地ですが、保存がききます
環境さえよければほぼ永久的に飾ることができます、ぜひお子様の成長の思い出を
パンプレートで

<材料>  分量:プレート一台分 ⒔×15センチ   調理時間:2時間

強力粉
150g
砂糖
15g
イースト
1g
2g
10g
70g
バター
10g

作り方

【1】

ボールの中に粉、イースト、砂糖、塩を入れ、卵と水をよく混ぜ合わせてひと塊になるまで合わせる

【2】

平な場所でこねる
5分くらいしたらバターを加え、さらにこねる

【3】

30分発酵させる

【4】

土台を伸ばす、生地を少し取り分けておいて飾りに使う


【5】

ドリュールを塗って焼成

【6】

飾り付け

【7】

出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

土台になる生地はしっかりピケをして下さい
焼成は180℃で15分~20分しっかり焼いて下さい
しっかり保存したい方は、後日しっかり乾いて硬くなったらラッカー仕上げして下さい
デコレーションはグラスロワイヤルを使います

レシピ制作者

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。