お子様ができるリッチなパンのレシピ、作り方(misa*koubo庵)

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クスパ レシピ

お子様ができるリッチなパン misa*koubo庵先生

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バレンタインデーに作ったリッチなパンです、ホワイトデーにもいいですね。生地自体はリッチですのでオールナイト発酵をして頂ける生地になっています

<材料>  分量:4人分   調理時間:2時間

強力粉
200g
イースト
4g
砂糖
24g
2g
スキムミルク
20g
バター
40g
全卵
40g
90g
バニラオイル
少々
オレンジピール、チップチョコ
各10gずつ

作り方

【1】

こね上がり

【2】

チョコチップを置く

【3】

三つ折りにしながらチョコチップを置き、まるめる

【4】

ハートの紙型に合わせて分割は変える
10センチくらいのものだと90gくらいにカットしベンチタイムその後成型


【5】

発酵30~40分焼成170℃~180℃15分~18分

★調理のコツ・ポイント★

成型は10センチくらいに伸ばした後、1.5センチ程度の切れ目を入れ、ハートの型に合わせてパン生地を置く
ハート型より1センチくらい生地が出たら焼成

レシピ制作者

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)


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