ベーキングパウダーの代わりに
ホシノ丹沢酵母を使って作った
甘さ控えめのパンケーキです。
メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて
お召し上がりください。
【2】
そこへ、塩砂糖を入れて混ぜて、油も入れて混ぜ
ホシノ丹沢酵母も入れて混ぜる。
【4】
20〜28度の場所で
2倍程度に膨らみ
表面に気泡が出来るまで発酵。室温により発酵の早さは変わります。28度くらいあると3〜4時間程、20度だと約半日くらいかかるので、前日に気泡が出るところ迄やって冷蔵庫保管し、翌日焼くのがおすすめです。
※発酵した生地をすぐに焼かない時は
冷蔵庫で半日程度、保管出来ます。
※フライパンの素材や弱火の加減によって
熱の入りかたが違うので、様子を見ながら焼いて下さい。
※フライパンが熱くなりすぎた時は、濡れ布巾の上で冷まして下さい。
しんたくともこ:こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県 船橋市 高根台)
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室ス…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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