こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/4

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

お問い合わせは下部のお問い合わせからお願いします。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
25人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)

自家製セミドライ苺

苺の水分を飛ばしたら
味が凝縮されてぐっと美味しくなります。
スコーン等のフィリング用に。

お気に入り登録:2美味しそう:1

レーズン酵母のパンケーキ

ベーキングパウダーの代わりに
レーズン酵母の中種を使って作った
甘さ控えめのパンケーキです。
メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて
お召し上がりください。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ホシノ丹沢酵母のパンケーキ

ベーキングパウダーの代わりに
ホシノ丹沢酵母を使って作った
甘さ控えめのパンケーキです。
メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて
お召し上がりください。

お気に入り登録:4美味しそう:2

チーズ入り葱油餅(ツォンヨゥピン)

パン作りで余る、
中種使用レシピです。中種なし版も載せてます。
生地に油を塗って巻いてを繰り返すことで
層が出来ます。
葱餅にチーズを入れたら、何もつけなくても美味しいですし、チーズの分量をネギに代え、酢醤油やポン酢で食べても。

お気に入り登録:2美味しそう:2

中種使用の人参とニラのチヂミ

パン種の消費レシピです。
野菜もとれる、家族にも人気のチヂミです。

美味しそう:2

ポルボローネ風こうぼクッキー

中種が入ることで少しザクッとした食感が加わった
ザクサクホロのクッキーです。
このレシピサイトにあげている、
カタカゴクッキーに中種を入れてアレンジしました。

お気に入り登録:2美味しそう:1

 酵母の青のりクラッカー(甘味)

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

 酵母の胡麻クラッカー(塩味)

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

 酵母の青のりクラッカー(塩味)

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

 酵母の胡麻クラッカー(甘味)

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/30

【カタカゴパン教室の公式LINEができました♡】

レッスン日程の先行ご案内、イベント(あれば)等のお知らせをします。
是非ご登録ください。
宜しくお願いします☻︎☻︎☻︎

【ご登録方法】
大変お手数ですが、検索画面で
「カタカゴパン教室」と入れて頂き、出てきた
教室ホームページの「公式LINE」
のページからご登録下さい🙇‍♀️


ページのトップへ戻る