こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/1/23

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

自家製酵母やホシノ酵母と国産小麦等の安心な材料を使ったアットホームな教室です

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

ポルボローネ風こうぼクッキー

中種が入ることで少しザクッとした食感が加わった
ザクサクホロのクッキーです。
このレシピサイトにあげている、
カタカゴクッキーに中種を入れてアレンジしました。

お気に入り登録:2美味しそう:1

 酵母の胡麻クラッカー(塩味)

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

 酵母の胡麻クラッカー(甘味)

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

 酵母の青のりクラッカー(塩味)

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

 酵母のチーズクラッカー

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

 酵母の青のりクラッカー(甘味)

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

春キャベツのグリルドチーズサンドイッチ

フライパンで焼くサンドイッチです。
バターとチーズのこくにカレー粉の風味が合います。お好みの具材を挟んでアレンジしてもらえます。

美味しそう:2

カタカゴクッキー

ホロホロとした食感が特徴の
卵不使用のクッキーです。スペイン発祥のポルボロンをカタカゴ風にアレンジしました。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
しんたくともこ
パン教室主催   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。



ページのトップへ戻る