初めての方でも大丈夫。一回だけのご参加もOK。アットホームな教室です。
■レッスン内容 |
和菓子 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 【コース】
ベーシックコースⅠ、Ⅱ アドバンスコースⅠ、Ⅱ マスターコース 【単発】 和菓子とお茶のレッスン 和菓子単発レッスン |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 入会金:6,600円(初回のみ)
ベーシックコースⅠ、Ⅱ:各36,300円 アドバンスコースⅠ、Ⅱ:各42,900円 マスターコース:105,600円 和菓子とお茶のレッスン:4,950円 和菓子単発レッスン:6,490円 |
ベーシックコース うぐいす餅、春の野
ベーシックコース 練りきり「さくら」、小倉野
アドバンスコース 金魚、お干菓子「スイカ」
アドバンスコース 抹茶モダン
ふじた ひろこ
教室主宰 福岡県出身
小豆の香りや風味を生かした甘さを抑えた自家製あんはちょっと自慢です。
自分好みのあんこの炊き方、大福、どら焼きなどの定番の和菓子から、季節を感じる上生菓子まで、初めての方でも美味しく手軽に作れる方法をご紹介いたします。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
RKB毎日放送 ももち浜ストア 「ローカル探偵局」
FBS めんたいワイド 「山本華世のしゃれとんしゃ〜!」
NHK「はっけんTV」
栄養士 / 調理師
日本茶インストラクターリーダー、フードスペシャリスト、茶育指導士、介護食士2級、スパイスコーディネーター
福岡県 福岡市西区 姪浜駅南3丁目1-11サングローリー姪浜1302号室
福岡市営地下鉄姪浜駅
徒歩3分
2016年
藤田 博子