中種使用の人参とニラのチヂミのレシピ、作り方(しんたくともこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 中種使用の人参とニラのチヂミ

クスパ レシピ

中種使用の人参とニラのチヂミ しんたくともこ先生

印刷する

2

パン種の消費レシピです。
野菜もとれる、家族にも人気のチヂミです。

<材料>  分量:2枚分   調理時間:30分

中種(準強力粉88g水62gで代用可能)
150g
ニラ
50g
人参
80g
片栗粉
大2
40g
ごま油
大2
小1/2弱

作り方

【1】

人参は千切り。ニラは根本を切り落とし、太い部分は細かく、細い部分は1、5cm程度に切っておく。

【2】

ちぎった中種と水をボールで均一になるまで混ぜ、片栗粉、塩も入れて混ぜる。

【3】

2に切っておいたニラと
人参を入れて混ぜる。

【4】

熱したフライパンに胡麻油大さじ1をひき、生地の半量を入れて、薄く伸ばして中火で両面焼く。焦げそうなら弱める。


【5】

お好みの大きさにカットして、
1:1の酢醤油かポン酢でお召し上がりいただくのがおすすめです。

★調理のコツ・ポイント★

じっくり焼くと、カリッと美味しいです。
中種がない時は
レシピでは準強力粉とありますが、
ご自宅にある小麦粉と水で代用出来ます。
ただし、水の量は調節して下さい。
具は、豚肉、えび、玉ねぎ等、合いそうなものであれば、なんでも良いです。

レシピ制作者

しんたくともこ:こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県 船橋市 高根台)

■先生のプロフィール

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室ス…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   クグロフ(ホシノ丹沢酵母使用)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/