豆乳ブレッドお味は3通りのレシピ、作り方(高山 真弓)

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豆乳ブレッドお味は3通り 高山 真弓先生

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シンプルな豆乳で使用した編み込み食パン。

お味は3通り選べます。
●洋風マロン系
●和風抹茶豆系
●オニオンベーコンチーズおかず系。

こちらの写真はおかず系です。

<材料>  分量:1斤型1人分   調理時間:3時間

強力粉
250g
インスタントドライイースト
4g
砂糖
15g
2g
豆乳
168g
バター
30g
※フィリングの種類により中身の量が変わる
50g

作り方

【1】

①ニーディング15分。

【2】

②一次発酵35℃40分。

【3】

③分割無し丸め直し。

【4】

④ベンチタイム10分


【5】

⑤成型

【6】

⑥二次発酵35℃25分前後

【7】

⑦焼成190℃15分前後。

★調理のコツ・ポイント★

生地は比較的簡単ですが、中々シンプルな分余計な付加がかからないよう扱うのがポイントです。

レシピ制作者

高山 真弓

高山 真弓:ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都 新宿区西落合)

■先生のプロフィール

★家庭用のオーブンでプロを育て美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室 パンの技術&経理経営学等…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 4月 1日(月)   【色々な酵母】募集:ホシノ酵母編


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