ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ > クチコミ

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

最終更新日:2018/2/15


【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
48人

クチコミ

りんご

りんごさん

焼カレーパンを受講しました。
インスタントドライイーストで作り、油で揚げていないので、気軽に作れるレシピだと思いました。また中身のカレーフィリングが驚きの作り方で、簡単に出来て、パン生地できれいに包めます。カロリーオフで美味しく、楽しく作れるパンでした。

優子

優子さん

クロワッサンのレッスンを受けました。
折り込み伸ばすのに、あまり触らない様に…と思いつつも、キレイな形に伸びずついちょこちょこ触ってしまいましたが、先生は一発でバシッと修正してくれました。
伸ばしの力加減ですね。練習したいと思います。

今回のクロワッサンは風味豊かでもっちり、とっても美味しかったです。

いるかちゃん

いるかちゃんさん

この時期ぴったりの肉まん&あんまんレッスンを受講してきました
今回は、イーストとホシノ酵母の2種類で作らせていただいたので生地の比較レッスンもできとても贅沢なレッスンでした♪手づくりの肉まん・あんまんは本当に美味しいですね!子どもも大絶賛です
あんこを包むポイントもしっかり教えていただきました

いるかちゃん。肉まんあんまんレッスンにご参加ありがとうございました‼︎好みもありますが、生地の発酵に時間がかかる分、生地は断然ホシノ酵母の方がより皮と肉汁とのバランスも良く美味しさ倍増でしたね。あんまんは黒胡麻ペーストと胡桃が絶妙なバランスでこれまた美味でしたね。肉のレシピも大絶賛でした。

高山 真弓

aya

ayaさん

先生にアドバイスをいただき、作り慣れたパンにルヴァンリキッドを加えて作りました。
弾力と風味、柔らかい甘みが加わりとっても美味しかったです。
中でもピザは絶品でした!!
(ピザの写真がなくてすみません)

ayaさん投稿ありがとうございます。このパンとっても美味しそうですよ~。こういうお総菜パンは初心者さんにはもってこいですよね。ルヴァンリキッドは風味が出てどんな生地でも相性がいいのでとても美味しいパンに大変身されます。これからも種継ぎして更に幅を広げて下さいね。今度はピザの写真もお知らせ下さいね。ありがとうございました。

高山 真弓

aya

ayaさん

ルヴァンリッキド入りクロワッサン&デニッシュのレッスンを受講しました。
子どもたち大絶賛で「また作って!!」と何度もせがまれます。
自宅復習の際に気をつけるポイントもたくさん教えていただき、レッスン時の課題を改善して作ることができました。
作るとあっという間になくなります。また練習します!

ayaさん。こんにちは。クロワッサン&デニッシュは大好評ですよね。今まで沢山色々なクロワッサン&デニッシュを作って来ましたが、お子様がまた作って!というのよくわかります。私にも作って!(笑)
そんな声をかけたくなりました。今の寒い時期が一番おいしさが増すのでまた皮一枚がヒラヒラパリパリになるようにチャレンジしてみて下さいね。喜んで頂けて光栄です。ありがとうございました。

高山 真弓

ちか

ちかさん

初めてのハードパンを受講致しました。
フルーツバゲッドとフルーツカンパーニュです。
どちらも色んなフルーツが入っていて美味しそう〜と思いながら楽しく作っていたのですが、、、
途中子供の保育園から連絡が来てしまい残念ながら途中で終わってしまいました(/ _ ; )
でも、フルーツバゲッドは先生が間に合うように焼いて下さり持って帰れました☆
そして、間に合わなかったフルーツカンパーニュは昨日家に届きました。ありがとうございます!!
どちらのパンもとっても美味しかったです♪

先生のところで捏ねるとこまでやったフルーツカンパーニュも昨日自宅で焼いてみました!今日家族に食べてもらいます。

ちかさん。初ハードパンベーシックコースにご参加ありがとうございました!寒くて中々パンが膨らまない場合は生地温度が温かくなるようにボウルなども工夫したら膨らみます。一次発酵で膨らまない生地は焼いても大きくなりません。その経過観察を見せてくださいね。中々長時間発酵種パンは難しいので一歩ずつ丁寧に作業して下さい。パンは間に合わない場合着払いで送れますからご安心を。

高山 真弓

いるかちゃん

いるかちゃんさん

クロワッサンとデニッシュのレッスンを受けました
年末から作っていたルバンリキッドを持参、無事完成しました〜うれしいです♫
新しい種でのレッスン学びも多かったです!
バレンタインも近いのでデニッシュパンの上にイチゴのハートたくさんのせて練習します
もちろんクロワッサンも!平泳ぎの手を意識して頑張ります

いるかちゃん。素晴らしいクロワッサン&デニッシュができましたね〜〜‼︎最後の巻き巻きを潰さないように作業すれば良いと思いますよ。バターを包む時ものりしろを多すぎないようにね。バターが溶けたら冷凍してから作業してね。ポイントを抑えれば大丈夫です。美味しくできてよかった!ありがとうございました

高山 真弓

ちか

ちかさん

先日、初めてのクロワッサンとデニッシュのレッスンを受講致しました。
生地が破れないように、、と緊張しましたが
無事にクロワッサンもデニッシュも完成し
とても感動しました☆
そしてとっても美味しかったです^ ^
家族からも好評で、自宅でも復習をしましたが
先生のところで作ったように上手くいきませんでした(/ _ ; )
でも、先生に写真を見てもらい、アドバイスを頂いたので
また、再挑戦したいと思います!!

ちかさん★レッスンにお越し頂きまだ4回目なのにこんな上達が早いクロワッサンが出来て感激ですね。
復習もありがとうございます。
形も大きく取られていますし生地の厚みと長さとバターが溶けないように作業すれば今よりサクサクのクロワッサンに生まれ変わりますよ。面倒でも痛みそうになったら冷凍庫に入れてから作業した方がより効果的です。また喜ばれるパン作り期待してます。フォローしますよ。写真は初レッスン時。

高山 真弓

うめちゃん

うめちゃんさん

先日クロワッサン&デニッシュレッスンを受講致しました!冬にしか焼かない事もありやや苦手意識を持っておりましたが、だからこそしっかり学びたいという気持ちで受講致しました。高山先生のレッスンでは、復習した際にどのポイントに気をつけたら教室のようにうまく焼けるかということを的確に教えてくださるので、自宅の復習でもレッスン時のように焼けていつも感動しています!また次のレッスンがとても楽しみです!

わあうめちゃん‼︎なんと素晴らしいクロワッサンなんでしょう。沢山気をつけるポイントを頭に入れた結果ですね。次回は照卵を塗るのと、塗らないのを比較すると層が上がっているかが見えますよ。クロワッサンの食感も変わりますからね。写真はデニッシュ。ありがとうございました。

高山 真弓

ミッフィ

ミッフィさん

2017年クリスマスの薔薇🌹シュトレンを受講しました。教室では【さくさく】タイプを習い、自宅では【しっとり】タイプを作りました。さくさくタイプとしっとりタイプ材料は一緒ですが配合が変わるので、また食感も変わり、どちらもそれぞれびっくり級のおいしさでした♪フィリングの漬け込んだフルーツも最高においしかったです(≧∀≦)ありがとうございました!

ミッフィーちゃん。早速クリスマスシュトレン2017年薔薇を復習して頂きありがとうございます‼︎わお!売り物みたい。サクサク、しっとりと作り方を変えるだけでビックリ級の美味しさというコメントを頂き開発した甲斐がありあり難き幸せ者です‼︎また今年2018年も皆様に喜んで頂けるシュトレンにしたいと思います。

高山 真弓

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンでも美味しいハードパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室。
趣味・プロ問わずパンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。560名程の卒業生を育てる。
他:講演会・雑誌・商品開発・外部講座等。


教室最新ニュース

2017/3/31

ハードパンベーシック&アドバンス6回セットを12種類:計24種類作ります。

ハード系を中心に本格的なパン作りを対象にしたレッスン体制。


※ルヴァンを使用しますので種継ぎもお伝えし小分け致します。
※1レッスン2種類作りますが難しいので1種類ずつでも可能。
※捏ねて持ち帰りも可能(無料)

詳細はお問合せ下さいね。

2017/3/31

★LINEのサンリッチレモングループからの単発レッスンのアクセスはかなりお得です。お気軽に登録してみて下さいね。


クスパ&メールでのご予約は事前振込みになります。他:カード決済もありますのでお問い合わせ下さいね。

2017/3/31

★3/3(土)9時半より大イベント大会・有名なシェフをお呼びしてレッスンします。既に満席。大いにエンジョイして下さいね。
詳細はストアーズ→https://stores.jp/dashboard#!/items
又はサンリッチレモンHPの「新着情報」でご案内しております。

★2月の肉まん&あんまん大絶賛中。
★3月4月はパンダにちなんでシャンシャンを作りませんか?
ピクニックに持っていけるパンバスケットもあります。
※LINEビデオレッスン・電話遠隔・出張レッスン。
地方へ出張レッスン依頼されましたらご希望に添えるように受けますのでご気軽にお申し出くださいね。


ページのトップへ戻る