ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)のクチコミ

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ > クチコミ

最終更新日:2018/12/4

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:
66人
過去の予約人数:
52人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

あっこ

あっこさん

石塚千佳先生に抹茶のうずまきパンを教えて頂きました。 こね方、生地の伸ばし方、ロールの巻き方、丁寧に教えていただきふわふわの美味しいパンが出来ました。 家でもまた焼いてみたいです。今度は甘納豆をもう少し多めに入れみようかなー^_^
千佳先生、ありがとうございました。

あっこ

あっこさん

クグロフと一緒にシュトレンも教えて頂きました。お店でしか見た事なかったものを作れて感激でした。 たっぷりのバターとお砂糖でちょっとびっくりでしてが、とても美味しかったです。

あっこ

あっこさん

チョコクグロフを教えて頂きました。成型の仕方も面白く、すごく素敵に焼き上がりました。ナッツやフルーツがたっぷりで 帰宅早々我慢できずに食べましたが、すごく食べ応えがあって美味しかったです。楽しい授業をありがとうございました。

ぽんぽん

ぽんぽんさん

ケークサレおかず風シュトレンを作りました。思っていたより混ぜるのが難しかったですが、それを乗り越えたらあっという間でした。
胡椒、具材を変えるとまた違う味になり面白いです。
子供にも好評で、また作ってと言われる一品です。
次回も宜しくお願い致します。

りんご

りんごさん

ケークサレ風お惣菜シュトーレンを受講しました。沢山の具材を生地に入れて焼いたので、とてもおいかったです。オイルのベタつき感もなくて食べやすかったです。今度は、具材を変えてまた作ってみたいと思います。

りんごさん。早速投稿をありがとうございます。オリジナルを開発して美味しい楽しかった自宅で作ります。とコメント頂くのが1番の励みになります。喜んで頂きありがとうございました。バッチリでしたね

高山 真弓

ちか

ちかさん

ご投稿が遅くなりすみません。
先日、ポーリッシュ種の食パンを受講致しました。
前日から先生が仕込んでおいて下さった種を入れ
たくさん捏ねなくても、ふっくらした食パンができあがり
とても美味しくてサイズもミニサイズでかわいいのですぐに食べてしまいました☺️

ちかちゃん。投稿ありがとうございました。これはフワフワモチモチの多加水食パンなので潰さないように扱って下さいね。また自宅でチャレンジお待ちしています。見本はこちら。

高山 真弓

ミッフィ

ミッフィさん

ベリーベリークグロフを受講しました♩ラズベリー風味の生地にベリーのフィリングがぴったりマッチしたおいしいクグロフです。
デコレーションを始めると、楽しくてどんどんトッピングしたくなりました。おかげさまで豪華なクグロフに仕上がってうれしかったです。ありがとうございました!

ミッフィーちゃん。早速投稿ありがとうございました。ネーミングの通りベリーが5種類入り更にトッピングは個性豊かな作品に仕上がって来ますよね。和気あいあいのレッスンでしたね。皆さまに喜んでいただき感謝です。

高山 真弓

ひろりん

ひろりんさん

サクサクシュトレン
フルーツとナッツがぎっしり、生地はバターがしっかり染み込んでいて、リッチな味わい。
今までのシュトレンも美味しかったのですが、一番気に入りました。我が家での売れ行きも良好。もう1回分生地があるので、焼くのが楽しみです。

ひろりんさん★わあ素敵‼︎「フルーツたっぷりなサクサクシュトレン」にご参加ありがとうございました。バッチリできてそして何より「一番お気に入り」というのも嬉しいですね。2018年の具材は2種類用意したので2つ種類のシュトレンが堪能できるようになっています。良かった良かった。やはりクリスマス3回セットにご参加頂いて光栄です。どれも捨てがたいパン達です。色々楽しんで作って下さいね~。

高山 真弓

ひろりん

ひろりんさん

ベリーベリークグロフ
ホワイトチョコとフルーツ盛り沢山で、可愛くて豪華なパンに仕上がりました。
生地に練り込んだラズベリーともベストマッチで、甘過ぎず子供から大人まで楽しめるクリスマスパンです。
丁度帰宅した息子が、すぐに食い付いたのは言うまでもありません。
可愛くて美味しいパンをありがとうございました。

ひろりんさん★こんばんは「素敵可愛いベリーべりークグロフ」ご参加ありがとうございました。2018年のクグロフは普段よりかなり凝った生地に仕上げてしまいましたのでどうかな?と思いましたら。。。意外と皆様より「すっごくいい!」とコメント頂てます。お子様にも喜んで召し上がって頂けて光栄です。なんせ最後のレイアウトがたまりませんからね。とても綺麗に素敵な個性が出ていますよ。

高山 真弓

優子

優子さん

素敵可愛いベリーベリークグロフのレッスンに参加しました。
デコレーションは豪華だし、切るとベリーたっぷりで生地は濃いピンク、クリスマスを華やかに演出できそうです😊
気分も盛り上がり、とっても楽しいレッスンでした。

優子さん。こんにちは。早速投稿をありがとうございます。何の変哲も無いパンが、ちょいと工夫するだけで見違えるような味わいと見た目に変身するのが面白くポイントになっています。ドライフルーツも5種類のベリーにし吉と出ました。ラム酒を使わなくてもある物を使うと素敵に変身‼︎ポイントはココですね。

高山 真弓

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿区で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンで美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室。
趣味・プロ問わずパンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発・外部講座等



ページのトップへ戻る