ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ > クチコミ

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

最終更新日:2018/8/2


【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:
61人
過去の予約人数:
50人

クチコミ

ちか

ちかさん

先日、イースト認定パンで「ふわっもちっ抹茶食パンを」提出させて頂きました。自分のリサーチ不足や作り足りていない為、先生をガッカリさせてしまいました…
先輩方のオリジナルパンはどれも、ネーミングからワクワクするような名前でパンもとても美味しそうでした。
認定は合格と頂きましたが
本当にこれからがスタートで、このパン作りたい‼︎やこのパンすごく美味しい‼︎と言って頂けるように努力していきます!

ちかさん。まずは半年で認定おめでとうございます。やりきった感はありましたか?趣味なら基礎が学べて感動しますが、やはりパンで身を立てる仕事にするならば「毎日作り続けて発見する」を理解しないと店は潰れますし人は来ませんし卸しも失敗します。これからがスタート。ワクワクするパン作りができるよう期待していますよ。迷った時はいつでもフォローします。自分の夢に向かって頑張って下さいね。ありがとうございました。

高山 真弓

ミッフィ

ミッフィさん

久しぶりのレッスンは焼きカレーパンでした(o^^o) フィリングも手作り、手軽に作れるように工夫されていました。暑くなってきた季節にぴったりのおいしさでした♫ いろんなパンが作れて楽しいです。 次回のレッスンが楽しみです!!またどうぞよろしくお願いいたします。

ミッフィちゃん。美味しいパンが選べると嬉しいコメントありがとうございます。またまた開発しちゃいましたので、色々なパンをチャレンジしてみて下さいね。焼きカレーパン簡単且つ美味しい‼︎夏にぴったりでしたね。

高山 真弓

のん

のんさん

人生で初めてパンをつくりました!ここは1番雰囲気が良さそうで凄そうだったので選びました!パン作りについて何にも知識がなかったのですが、明るくて気さくな高山先生が、一からしっかり丁寧に優しく教えてくださったので上手に作れました!最初から最後までずっと本当に楽しかったです!

のんちゃん。昨日は「1番凄そう」の嬉しい探し方でパン教室サンリッチレモンを選んで下さりありがとうございました‼︎その通り若さと勢いと美味しいパン作りたい気持ちが1つになり素晴らしい焼きカレーパンが完成しましたね〜。一度に食べられなかったら軽く焼き直して召し上がって下さいね。また次回アクセスしてお会い出来るのを楽しみにしていますね。

高山 真弓

りんご

りんごさん

パンdeパーティーブレッドを受講しました。
パン生地がもちもちしていて何も挟まなくてもそのままで美味しいです。
パンをくり抜くところが、ちょっと難しいですが何を挟むか考えながら作業し、楽しかったです。
私は、カスタードクリームをたっぷりはさみ、
イチゴをトッピングしました。
甘いものもあいますね。

りんごさん。早速投稿ありがとうございます。パンdeパーティーパンは、大人でも子供でも、わあっと驚くパンですよね。見た目と食感が違うので意外と美味しさが伝わりにくいかもしれませんね。りんごさんは喜んで頂き嬉しいです。皆さま個性が光っていますね

高山 真弓

いるかちゃん

いるかちゃんさん

待ちに待ったパンdeパーティパンを受講しました✨
くり抜きの仕方は先生からの丁寧な説明と、さらに見本でも練習させていただいたので家でもバッチリ!

このパンは1度だけでなく何度も楽しめ、そして丸ごと全て美味しい感動山盛りパンです✨
フタにはハートのクープを入れましたがこれはまだまだ修行が必要なので頑張ります
名前通りパンdeパーティ🎉ですね!レッスンありがとうございました

いるかちゃん‼︎やったね‼︎綺麗に可愛い作品をありがとうございました。私も提案してやり甲斐があります。このパンは作るの簡単。イースト使用でも全く硬くならないのは発酵種が入るからです。先日にゴムヘラで混ぜるだけて生地を繋げていけば魔法のパンdeパーティーパンが出来上がります。当日しっかり捏ねてね。色々な方法で何度も楽しめて喜んで頂き感謝します。

高山 真弓

あっこ

あっこさん

先日教えていただいた渦巻き豆パン、早速復習してみました。生地もしっとり、豆の甘さもちょうど良くて美味しかったです。
イングリッシュマフィン型はそれ以外の使い方がわからなかったのですが、こんな風なパンにも使えるのですね。ありがとうございました。

あっこさん早速投稿をありがとうございます。クスパで色々教室を探してみたけど…。サンリッチレモンは他と何かが違うと感じたと、1時間もかけていらして頂き感謝致します。パンは奥が深いので理解できるとレパートリーの幅が広がります。サンリッチレモンでは趣味でも基礎を重視しています。ある程度自己流で作れるならネットにレシピがあったり本を買ってトライするのもいいですね。また美味しいパンが焼けますように。

高山 真弓

ぽんぽん

ぽんぽんさん

グラムハムブレッドを作りました。事前準備さえやれば手軽に作れるのでどんどん、家でも登場させようと思います。焼きたて、少し冷めた時、次の日と生地の馴染み感の変化が味わえました。また、次回レッスン宜しくお願い致します。 

わあいぽんぽんさん‼︎投稿ありがとうございました。生イーストのグラハムブレッドはプチプチして食感が良いですよね‼︎気に入って頂きありがとうございます。他にはプチプチする食感としては、コーングリッツの粗い物を牛乳で下準備をしますと、あのグラハムみたいなパンに変身しますよ。是非是非トライしてみて下さいね。

高山 真弓

さくら りえ

さくら りえさん

生イーストの食べるリース、ハードパンコースのバケット、ポーリッシュ種の食パンを作りました!
生地を持ち帰っての復習でも美味しいパンが焼けました。
お教室で焼いて持ち帰ったパンと、復習で焼いたパンでパンだらけになり、ご近所さんにプレゼントしたした。
みなさんすごく喜んでもらえました!
いつもありがとうございます(*^^*)

りえさん。いつも口コミ投稿をありがとうございます‼︎ポーリッシュ種は大人気で、あれから黒糖ブレッドはレシピを変えましたので次回またお知らせしますね。食パンと味も内層も比較するとより理解できますよ。またチャレンジしてみて下さいね。皆さまに喜んで頂き感謝です‼︎

高山 真弓

あっこ

あっこさん

キャラメルマーブルブレッド教えていただきました。 伸ばす加減が難しく、一生懸命やって伸ばしすぎたり先生に修正したりしていただきながら出来上がりました。 キャラメルがまんべんなくマーブル状に入っていてお店のパンのよう❗️ とても美味しかったです。

わ~いあっこさん★投稿ありがとうございます。お店のパンみたいっておっしゃって頂き感謝です。10年経っても大人気ですね。このパンは基礎より応用編のレシピなので基礎が出来ていればすんなりとできま~す。やはりパンって「基礎」が大切なんですよね(笑)単発では基礎知識が理解できないので楽しんで食べるならOKですよ。型もレシピに合わせていますので是非1斤型でチャレンジしてから他の型でトライしてみて下さいね♪

高山 真弓

優子

優子さん

メープルシートでマーブルブレッドを作りました🍞
折り込みシートを使った事はあるのですが、今回の成型は初めて。色んな成型があって楽しいです😊
角食の発酵の見極め頑張りたいと思います!

優子さん。いつも投稿をありがとうございます。マーブルブレッドは作るのが楽しいですよね。自分でシートを作ってもよいですが食材が余ったり勿体ない事もあり今回は市販のを使いました。シートは色々な味があるので用途に合わせて変化してみて下さいね。私はチーズ味が好みですがマーブルがでないのがたまに傷(笑)蓋閉めるタイミングも重要ですね。

高山 真弓

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンでも美味しいハードパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室。
趣味・プロ問わずパンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。560名程の卒業生を育てる。
他:講演会・雑誌・商品開発・外部講座等。


教室最新ニュース

2018/8/31

★新講座→
A食パン単発コース
単発だから1回ずつのお支払い。
8/22〜
早速のお申込みをありがとうございます。
※メニューは指定になります。

B菓子パン単発コース
8/24〜

2018/8/31

ハードパンベーシック&アドバンス6回セットを12種類:計24種類作ります。

黒糖ブレッドでも作り方と成型の仕方がが全く違うので今までのパンと比較できます。本格的なパン作りを対象にしたレッスン体制。


※ルヴァンを使用しますので種継ぎもお伝えし小分け致します。
※1レッスン2種類作りますが難しいので1種類ずつでも可能。
※捏ねて持ち帰りも可能(無料)

2018/8/31

★5月~10月まで追加レッスン開講決定。
※パンdeパーティーパン

★バケット3回特別レッスン開講決定‼︎
※レーズン酵母使用
※ホシノ酵母使用
※イースト使用
3回受けて頂きます。

★3/3(土)9時半より大イベント大会・有名なブーランジェリービストロエペの神林シェフをお呼びしてレッスンしまました。大成功‼︎ご参加された皆様ありがとうございました。


ページのトップへ戻る