ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ > クチコミ

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

最終更新日:2018/10/10


【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:
64人
過去の予約人数:
52人

クチコミ

あっこ

あっこさん

アップが遅くなりましたが、先日教えていただいたコーンマヨパンを作りました。生地をいじりすぎないよう気をつけながら作業したつもりなので、ふわふわに焼きあがりました。成型もクープを少し深めにしてみたので、フィリングが落ちることもなくできました。美味しかったです。ありがとうございます。

りんご

りんごさん

 先日、ホップス種の食パンのレッスンを受講しました。
 ホップス種を作るところから始めて、食パンに焼き上がるまで、約1週間かかりました。今までにいろいろな酵母を作りましたが、一番元気で、力のある酵母でした。
 食パンは、シンプルな配合ですが、もっちりしていて何もつけなくても美味しく、毎日食べて飽きのこないパンだと思いました。
 

りんごさん★早速投稿ありがとうございます!生地作りをしている時からプクプクで種が元気なので見ているだけでも想像し美味しいパンに変身できると確信しました。ご自分の種も大成功できて、とても嬉しいです。いつも真面目に丁寧に楽しく作って頂けて光栄です。これからもよろしくお願いします

高山 真弓

ひろりん

ひろりんさん

低温長時間発酵のバケット
レッスンで捏ねて帰って、自宅の冷蔵庫で長時間発酵(ちょっと放置し過ぎた😅)した生地を成型、焼成したものです。外はカリっ、中は少しもちっと感があり、あっと言う間に1本完食でした。

ひろりんさん★いつも投稿ありがとうございます。ひろりんさんはバケットがやりたくてサンリッチレモンにお越し頂きましたね。きちんと自宅で復習できてご家族にも喜んで頂いているのが有り難いです。自分のバケットが沢山作れるようになれば本望です。色々バリエーションも豊富に作り込んで下さいね。

高山 真弓

ちか

ちかさん

先日は、クリスマスメニューの
サクサクフルーツたっぷりなシュトレンを受講致しました。
別日にサクサク生地を作りどんなのができるのか楽しみに…当日はサクサク生地とたっぷりのフルーツなどを入れ作りました‼︎本当にクリスマスにぴったりです。
味もとても美味しく手がとまりません…( ͡° ͜ʖ ͡°)お写真は中身が見えるように。具沢山です‼︎

ちかちゃん★早速投稿ありがとうございました。クリスマスシュトレン今年のは作るのに2日間かかった分、味の風味が出ましたね。これは新人さんもやりたいと盛り上がっています。佐賀県でガンガン売ってくださいね。期待しています。お味は2通り。ドライフルーツの比較も面白いですネ

高山 真弓

うめちゃん

うめちゃんさん

パンdeパーティの再アレンジ、中のパンがなくなったら器を使い別なパンでも!普通のサンドイッチです。
(コメントは前々投稿に。)

うめちゃん先生★お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。おもてなしのレッスンをされているのでコレはウケますよ。次回からはその期間にご参加できるようによろしくお願いいたします。ぜひぜひレッスンで盛り上がってくださいね。期待しています。ありがとうございました。

高山 真弓

うめちゃん

うめちゃんさん

パンdeパーティのアレンジ、フルーツサンドです!
(文章は前投稿に掲載)

うめちゃん★おおおフルーツも素敵ですね。食欲そそる秋にはピッタリです。お友達のプレゼントやこれからクリスマスレッスンにも最適ですね。たくさんアレンジしてガンガン行ってくださいね。期待しています。

高山 真弓

うめちゃん

うめちゃんさん

ハードパンベーシックの認定日でした!ココアクリームパンと赤ワインのパンを作り、認定第1号をいただき感無量です。また、パンdeパーティでは、教室でカンパーニュを作りました!すでにみんながわーっと喜びそうな素敵なパン、自宅でアレンジしました。まずは中のパンでフルーツサンド、食べたら器をもう一度使いおかずのサンド。とても楽しく美味しいパン、まさにパーティ気分でこれからのシーズンにも活躍間違いないです。

うめちゃん先生★いつも前向きに明るく楽しく通って下さってありがとうございます。ハードパンベーシック12回もすんなり理解されてとても安心しました。そして第一号の認定おめでとうございます。最後までやり切った感が出ていましたね。パンも仕事も途中で投げ出さずに細く長く付き合っていける方は成長できます。これから益々のご活躍を期待しております。

高山 真弓

ちか

ちかさん

先日、フォッカチャとブリオッシュとフルーツカンパーニュを受講致しました。フォッカチャもブリオッシュもとても美味しく、ブリオッシュは子供達からもかわいい〜と評判でした‼︎フルーツカンパーニュは自宅に持ち帰り冷蔵庫で一晩…次の日に焼きました。マンゴーやみかんドライフールツが盛り沢山‼︎
美味しくて手が止まりませんでした(╹◡╹)ありがとうございました‼︎

ちかちゃん★早速投稿ありがとうございました。お子様にもウケて頂き光栄です。色々試行錯誤して作ったレシピには愛情があります。これからもちかちゃんでしかできない事を伝えて行ってくださいね。期待しています。この写真は他の生徒さんのです。上に粉をしっかり振りクープをガッツリ入れたら綺麗に見えますよ。あとは予熱温度をしっかりあげて焼くと良いですよ。ご参考に

高山 真弓

優子

優子さん

ポーリッシュ種の黒糖ブレッドを作りました。
ほんの少しのイーストで、ちゃんと膨らんだのでびっくりです😳
高加水でしっとりもっちり‼️
みかけ以上に、とっても美味しいパンでした🍞

優子さん★早速の投稿をありがとうございました。あれからPCは止まってしまいルーターも老化しておりましてやっと復旧できました。今までとキーボードの感覚がイマイチで進んでいないのですがやっとです。
パンもそうやって気長に作ってみてくださいね。これは優子さんが好きなもっちり系で癒されると思います。作り方に特徴があるのでガスを抜かないように作業してみてくださいね。

高山 真弓

ゆきち

ゆきちさん

パンが好きなので自分で作ってみたいと思い、初めてのパン教室で伺わせていただきました。先生はとても優しく、楽しく教えてくださいました。初めてだったので上手くできるのか…と不安でしたが、美味しそうな食パンができました!めちゃくちゃ嬉しいです!明日の朝ごはんで食べるのが楽しみです。今日はありがとうございました。

ゆきちちゃん。昨日は初参加ありがとうございました。終始笑顔でニコニコが、出来たパンに反映されていましたね。自分で最初から最後まで作れたパンは可愛いでしょう‼︎また機会がありましたら、その可愛いパン達を作りにいらしてくださいネ〜。モーニングに食べてご家族の反応は如何に?‼︎

高山 真弓

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンでも美味しいハードパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室。
趣味・プロ問わずパンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。560名程の卒業生を育てる。
他:講演会・雑誌・商品開発・外部講座等。


教室最新ニュース

2018/12/31

ハードパンベーシック&アドバンス6回セットを12種類:計24種類作ります。

低温長時間発酵やポーリッシュ種に生イースト使用とルヴァンリキッド等聞いた事がある単語が沢山出て来ますが、初心者でもすんなり入っていきますので楽しんで作っております。※細かい質問に応えます。

★9/28:認定第一号おめでとうございます。

※地方の方からもご参加ありがとうございます。

2018/12/31

★新講座
生徒様の声にお応えして開催しています。

A食パン単発コース
単発だから1回ずつのお支払い。
8/22〜
早速のお申込みをありがとうございます。
※メニューは指定になります。

B菓子パン単発コース
8/24〜

C:簡単ハード系のパン
D:クロワッサン&デニッシュ系

コースの方は組み合わせてご参加も可能です。
更に認定コース・LINEグループよりお申し込みの方は特典付き。

お気軽に参加・復習無し。

2018/12/31

★クリスマスレッスン開催中。

❶フルーツたっぷりサクサクシュトレン。
❷ケークサレ風お総菜シュトレン。
❸甘酸っぱく可愛いベリベリークグロフ。

※2018年は非常にお得感満載。奮ってご参加下さいね。

★3/3(土)9時半より大イベント大会・有名なブーランジェリービストロエペの神林シェフをお呼びしてレッスンしまました。大成功‼︎ご参加された皆様ありがとうございました。


ページのトップへ戻る