ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)のクチコミ

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最終更新日:2019/2/8

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:
66人
過去の予約人数:
52人

クチコミ

あっこ

あっこさん

カレーソーセージロール、ベジタブルバンズ教えていただきました。カレーソーゼジはこねている時からカレーのいい香りが、どちらのパンも成形が楽しいパンでした。こね方、丸め方、まだまだ練習しなくちゃと改めて感じましたが楽しい時間でした。ありがとうございました。

あっこさん。昨日はありがとうございました。菓子パンの王道‼︎捏ね、分割、丸め、成形が理解できて次の日も柔らかければ自分のパンはバッチリという事ですね。最後の照り卵を塗るのも薄っすら綺麗に塗ると固くならないですよ。沢山作って見てくださいね

高山 真弓

あっこ

あっこさん

先日教えていただいたクロワッサン焼いてみました。 クロワッサン8個と端を使ってシャウエッセン巻き3個です。ちょっと生地が割れた所もありますが、食べてみるのが楽しみです。
一緒に教えていただいたデニッシュも時間のある時に焼いてみたいと思います。 また次回もよろしくお願いします♡

あっこさん。チャレンジャー‼︎クロワッサン綺麗にできましたね。半分に切ると内層がわかるので見せてくださいね。巻き巻きが強いと割れてしまうので注意です。めん棒もガツガツかけないようにね

高山 真弓

aya

ayaさん

ハードパンベーシックコース。
赤ワインのパンをレッスンで発酵種を作り、自宅で仕上げました。
レッスンではアレンジバージョンだったので、教えていただいた通常バージョンの成形で。
風味や食感が変わり、比較ができてとてもおもしろかったです。
お洒落で美味しくて大人っぽいパンにワクワク。
半分プレゼントした友人も大絶賛していました。

ayaさん‼︎ハンドパンベーシックレッスンにご参加ありがとうございました。そして認定おめでとうございます。ルヴァンリキッドを使い菓子パンからハード系まで作りやすいパンのレパートリーが増えて良かったですね。またいつの日かアドバンスもチャレンジしてみてくださいね。目から鱗が出ますよ。

高山 真弓

aya

ayaさん

こちらもハードパンベーシックコース最終日に教えていただいたストレート法のバケット&ベーコンエピ。
レッスン中に捏ねた生地を持ち帰り、自宅で仕上げました。
短くでぶっちょになってしまいましたが、そうなってしまったときの活かし方も教えていただけました。
自宅復習にも細かくアドバイスをいただけ、手厚い指導に感謝でいっぱいです。

りんご

りんごさん

チップとデールの食パンを受講しました。
3色の生地にナッツとチョコチップが入った美味しいパンです。ぐるぐる巻くのでカットした時、渦巻きの感じが、きれいに出てとても楽しいパンです。違う色でも作って見たいと思います。

きゃあきゃありんごさん‼︎さすがですね‼︎ミッフィちゃん同様バッチリな渦巻き‼︎やはりコツですよね〜‼︎ふんわりして内層も美味しいの間違いないですね〜‼︎私も朝からテンション上がってます。ご参加ありがとうございました!参加お礼は手に入らないバッジを‼︎記念に

高山 真弓

ミッフィ

ミッフィさん

チップデールぐるぐる食パンレッスンを受講しました。名前の通り、成型時にぐるぐると生地を丸めます。ナッツやチョコのアクセントが効いたかわいくておいしいパンでした!限定のバッジも記念になります。先生のお心遣いがとてもうれしいです♪ありがとうございました!

ミッフィちゃん。早速投稿ありがとうございます。ぐるぐるその名の通り、とっても渦巻きが綺麗です‼︎お味はいかがでしょうか?ご参加たいただいてありがとうございます😊

高山 真弓

aya

ayaさん

ハードパンベーシックコース最終日

赤ワインのパンをアレンジバージョンで教えていただきました。
ほんのりワインの香りと風味がチョコやナッツ類とも相性がよく、おしゃれで可愛くて美味しい!
大人バレンタインにもピッタリだと思いました。
いつもながら細部まできめ細かく奥の深いレッスンで、とても楽しかったです。

ayaさん。ハードパンベーシックレッスン最終章認定おめでとうございます‼︎色々な種類のパン達ができてバリエーションも沢山組めますよね!画期的な型を使い同じ生地で2通りできる構想と可愛い宝箱を喜んでいただきありがとうございました。私も嬉しいです。大成功

高山 真弓

りんご

りんごさん

ともちゃん先生のレッスンに参加しました。
全く違う生地で2種類のパンを作りました。参加された方々の意見は、とても勉強になりました。また、梅ちゃん先生から手作りプリンの差し入れがあり、なめらかで絶妙な甘さとやわらかさで、とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

りんごさん。いつも投稿ありがとうございます。甘いまろやかなプリンで新人先生も緊張が和みましたよね〜。趣味も先生を超え13年以上もパン作りが趣味のりんごさん。私の尊敬できる皆様にご参加頂き感謝でいっぱいです。的確なアドバイスもありがとうございました。

高山 真弓

ミッフィ

ミッフィさん

ともちゃん先生のレッスンを受講しました。なんと神戸から来て下さったとのこと!まんぷくデイロールはライ麦や全粒粉が入って、周りにたっぷりオーツが香ばしいおいしいパンでした。もう一つは森のお茶会というクリームチーズと赤ワインで煮たりんごが相性が良いパンでした。どちらもともちゃん先生の愛情たっぷりでおいしかったです。高山先生手作りのロールケーキと梅ちゃん先生の手作りプリンも最高でした!

ミッフィーちゃん。いつも投稿ありがとうございます。ミッフィーちゃんのパンにトッピング実験させて頂き益々視野が広がりましたね。またフィリングを変えて食べてみて下さいね。ありがとうございました。

高山 真弓

うめちゃん

うめちゃんさん

神戸からいらした智ちゃん先生の実習レッスンに参加しました!沢山の参加者がいたのでみんなで色々考察する時間もあり大変勉強になる、しかも楽しいレッスンでした。
講師を育てるサンリッチレモンらしい特別なレッスンだな、と感じました。貴重な時間参加させてくださってありがとうございました。

うめちゃん‼︎あの日はご参加ありがとうございました‼︎講師4年目の先輩ならではの発言質問、とても素晴らしい成長だと感じました。これからも1つずつ丁寧にパンを作って行って下さいね。期待しています

高山 真弓

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿区で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンでプロを育て美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室
パンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発・外部講座等


教室からのお知らせ

2019/1/31

2019年スタートは季節限定のクロワッサン&デニッシュです。
この機会に是非ご参加お待ちしていますね。
下記より選んで下さい。
❶イーストクロワッサン
❷イーストデニッシュ
❸生イーストクロワッサン・オ・ザマンド
❹生イースト二層のクロワッサン(色が2種類二層式)
❹低温長時間発酵のクロワッサン
❺低温長時間発酵のデニッシュ

☆❶と❷は5000円
☆❷❸❹❺は7000円

★大人気の❷〜❺までをオススメします。

2018/12/31

ハードパンベーシック&アドバンス6回セットを12種類:計24種類作ります。

低温長時間発酵やポーリッシュ種に生イースト使用とルヴァンリキッド等聞いた事がある単語が沢山出て来ますが、初心者でもすんなり入っていきますので楽しんで作っております。※細かい質問に応えます。

★9/28:認定第一号おめでとうございます。

※地方の方からもご参加ありがとうございます。

2018/12/31

★新講座
生徒様の声にお応えして開催しています。

A食パン単発コース
単発だから1回ずつのお支払い。
8/22〜
早速のお申込みをありがとうございます。
※メニューは指定になります。

B菓子パン単発コース
8/24〜

C:簡単ハード系のパン
D:クロワッサン&デニッシュ系

コースの方は組み合わせてご参加も可能です。
更に認定コース・LINEグループよりお申し込みの方は特典付き。

お気軽に参加・復習無し。


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