「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room

最終更新日:2021/7/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
22人

クスパアワード2021この教室へ投票する

「おいしい楽しい食時間」は、日本の食文化の基本である<お米>を中心に、季節の野菜や果物・豆・海藻・魚などを使って簡単にできる家庭料理やお菓子をお楽しみいただく小さな料理教室です。
                  
管理栄養士・フードコーディネーターの講師が、栄養バランスよく手軽にできるレシピを毎月ご紹介します。
少人数の実習スタイルで、初心者の方やお子様にもおいしく楽しくできる料理のコツをお伝えしていきます。

離乳食・幼児食、スイーツ、おもてなしなど、テーマに沿って季節のメニューをご紹介しています。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないレシピを中心にしており、アレルギーにできる限り対応いたします。

講師の自宅で開催していますので、小さなお子様も安心してご参加いただけます。1歳のお子様から、自由に出来ることをお手伝いしていただいておりますが、お子様に料理をお伝えするキッズクッキングも好評です。
妊婦さん、赤ちゃん連れの方も歓迎です、離乳食対応もいたします。食事のお悩み相談も承ります。

どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
リラックスしておいしい料理と楽しい時間を満喫していただければ幸いです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
「季節を楽しむスイーツの会」
「子どもと楽しむごはんの会&キッズクッキング」
「離乳食・幼児食講座」







■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 参加費1回1000円~5500円

レッスン風景

子どもと一緒に食べられるおせち料理をご一緒に。

子どもと一緒に食べられるおせち料理をご一緒に。

離乳食・幼児食のコツがわかる新レッスンスタート!

離乳食・幼児食のコツがわかる新レッスンスタート!

お客様に寄り添い食事相談にもおこたえしています。

お客様に寄り添い食事相談にもおこたえしています。


先生情報

中村美穂

中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
<主な著書>『1~3歳発達を促す子どもごはん』(日東書院)、『きちんとかんたん離乳食』(赤ちゃんとママ社)、『1歳半~5歳子どもと食べたいレンチン作りおきおかず』・『1歳半~5歳子どもと食べたい作りおきおかず』(世界文化社)<雑誌>『赤ちゃんとママ』離乳食レシピ、『ひよこクラブ』離乳食レシピ。<広告>『生協パルシステム』ほかメディア出演、レシピ監修、食育講座、講演会講師等。 

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター / フードアナリスト
プラントベースフードアドバイザー。国際薬膳調理師。色彩能力検定2級

■出身料理学校・師範名

東京農業大学農学部栄養学科管理栄養士専攻卒業
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業
KIJ(クシインスティテュートオブジャパン)EXTENSION ADVANCED修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 西東京市 東伏見

■教室最寄り駅

西武新宿線およびJR中央線東伏見駅または西武柳沢駅。JR三鷹駅または吉祥寺駅

■最寄り駅からのアクセス

東伏見又は西武柳沢から南へ徒歩10分程度。
三鷹又は吉祥寺駅北口からバス(柳沢駅行き)で15~20分程度、徒歩3分。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

中村美穂


先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る