「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

最終更新日:2017/7/22


子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理教室

この教室のファン:
4人

「おいしい楽しい食時間」は、日本の食文化の基本である<お米>を中心に、季節の野菜や果物・豆・海藻などを使って簡単にできる家庭料理やお菓子をお楽しみいただく小さな料理教室です。

離乳食・幼児食、スイーツ、おもてなしなど、テーマに沿って季節のメニューをご紹介しています。

講師の自宅で開催していますので、小さなお子様も安心してご参加いただけます。1歳のお子様から、自由に出来ることをお手伝いしていただいておりますが、お子様に料理をお伝えするキッズクッキングも好評です。


どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
リラックスしておいしい料理と楽しい時間を満喫していただければ幸いです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
「季節を楽しむ日々ごはんの会」
「季節を楽しむスイーツの会」
「子どもと楽しむごはんの会&キッズクッキング」
「離乳食講座」







■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 参加費1回3000円~5500円

レッスン風景

飾り巻きずし講座

飾り巻きずし講座

おもてなしごはんの会10月

おもてなしごはんの会10月

おもてなしごはんの会10月のデザート

おもてなしごはんの会10月のデザート

自宅で行うアットホームな教室です。

自宅で行うアットホームな教室です。


先生情報

中村美穂

中村美穂
管理栄養士・フードコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の母親向け離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、他の料理教室にて講師を務める他、雑誌等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
・日経BP『ecomom(エコマム)』本誌とWEB連動企画にて、玄米菜食レシピ掲載。
・美研インターナショナル『ROSALBA(ロザルバ)』にて、チーズ料理レシピ掲載。
・主婦と生活社『すてきな奥さん』にて、おからドーナツのレシピ・スタイリングを担当。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター
色彩能力検定2級

■出身料理学校・師範名

東京農業大学農学部栄養学科管理栄養士専攻卒業
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業
KIJ(クシインスティテュートオブジャパン)EXTENSION ADVANCED修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 西東京市 東伏見

■教室最寄り駅

西武新宿線およびJR中央線東伏見駅または西武柳沢駅。 JR三鷹駅又は吉祥寺駅

■最寄り駅からのアクセス

東伏見又は西武柳沢から南へ徒歩10分程度。
三鷹又は吉祥寺駅北口からバス(柳沢駅行き)で15~20分程度、徒歩3分。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://syokujikan.com/

■代表者名

中村美穂


先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・フードコーディネーター   東京都出身

大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の母親向け離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、他の料理教室にて講師を務める他、雑誌等へのレシピ提供を行っている。2児の母。



ページのトップへ戻る