「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報

最終更新日:2020/10/30

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理教室

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3 10:30~13:30
残席3
4
5
6
7 10:30~13:30
残席3
8
9
10
11
12
13 10:30~13:30
残席3
14 10:30~13:30
残席3
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
202011 3日 (火)

旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。

Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)

  • 定員:3名
202011 7日 (土)

旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。

Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)

  • 定員:3名
20201113日 (金)

旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。

Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)

  • 定員:3名
20201114日 (土)

旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。

Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)

  • 定員:3名
先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の母親向け離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。

2020/1/27

1月31,2月1日おもてなし料理レッスン、2月8、11,13,14バレンタインスイーツレッスンお申し込み受付中です。お気軽にお問い合わせください。どうぞよろしくお願いいたします。

2019/12/20

クリスマススイーツ、冬休みキッズクッキングお申し込み受付中です。最新の空き状況はお問合せ下さい。どうぞお気軽にご参加ください、ご連絡お待ちしております。


ページのトップへ戻る