「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報

最終更新日:2020/10/26

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理教室

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報


全3件中3件表示

 1 

オンライン「子どもと楽しむごはんの会・キッズクッキング」

味覚や食べる力を育む食体験をご一緒に。
成長期のお子様の栄養補給のポイントや、1歳からのお手伝いのコツも満載。
小さなお子様とご一緒に、または大人の方のみのご参加もぜひお待ちしております。食事のご相談もお寄せ下さい。

Menu:秋の味覚で免疫力アップ!子どもと楽しむハロウィンメニュー

サーモンときのこのクリームスパゲッティ(なめらかなソースできのこが苦手な方もわからず食べられます)

さつまいもお野菜チップスのサラダ

かぼちゃとさつまいものポタージュ

かぼちゃの焼きドーナツ&ハロウィンクッキー

※卵、乳製品不使用。小麦不使用レシピもあり。

(日時)10月31(土)16:00~17:30

(ご参加費)2000円

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。

Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米とソイミートのロールキャベツ
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)

開催予定
10月:1
11月:2
  • 定員:3名

味覚や食べる力を育む食体験をご一緒に。
成長期のお子様の栄養補給のポイントや、1歳からのお手伝いのコツも満載。
離乳食のお子様連れや、小学生~大人の方のみのご参加もぜひお待ちしております。食事のご相談もお寄せ下さい。
オンラインのリモートレッスンも、おうちにある材料や器具でお気軽にお楽しみください。

Menu:秋の味覚で免疫力アップ!子どもと楽しむハロウィンメニュー
サーモンときのこのクリームスパゲッティ(なめらかなソースできのこが苦手な方もわからず食べられます)
さつまいもお野菜チップスのサラダ
かぼちゃとさつまいものポタージュ
かぼちゃの焼きドーナツ&ハロウィンクッキー
(デザートはお持ち帰りもしていただきます)
※卵、乳製品不使用(米粉レシピもお伝えします)

(日時)10月31(土)10:30~13:00
(ご参加費)親子一組4000円(お子様追加500円。小学生以上のお一人参加3200円)
※ビデオ通話アプリzoomでのオンラインレッスン16:00~17:30 ご参加費2000円
(各定員4組)

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の母親向け離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/1/27

1月31,2月1日おもてなし料理レッスン、2月8、11,13,14バレンタインスイーツレッスンお申し込み受付中です。お気軽にお問い合わせください。どうぞよろしくお願いいたします。

2019/12/20

クリスマススイーツ、冬休みキッズクッキングお申し込み受付中です。最新の空き状況はお問合せ下さい。どうぞお気軽にご参加ください、ご連絡お待ちしております。

2017/11/2

11月のスケジュールを公開しました。野菜たっぷりおもてなしごはんの会、子どもと楽しむごはんの会の2コース。冬野菜で楽しむクリスマスメニューです。ご参加お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る