Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~

最終更新日:2022/7/3

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
432人
過去の予約人数:
755人

『簡単!美味しい!華やか!』をモットーに美味しいお料理をお伝えしております(^o^)

『旬の食材』を使って、ご自宅でも作りやすいメニューを考案しておりますので、レッスン風景写真を是非ご覧下さい。

意外と知られていない液体の計量の仕方や包丁の持ち方など、難しい用語なしで丁寧に説明しますので初心者の方も安心してご参加いただければと思います。

教室で使用する調味料も皆さまが自宅で作りやすいよう、なるべく手に入りやすいものを使用しています。

新鮮な野菜の見分け方、長持ちさせる保存法などもレッスン時に併せてお伝えしています。

『Dining 彩~Sai~』では食空間も大切にしています。
月替わりのお料理に合うようテーブルコーディネートも毎月変わります。
BGMもお料理のスパイスになるので流しております♪
お料理を覚えて帰るだけでなく、訪れた皆さまがホッとくつろげる、明日からの活力に繋がるような、そんな教室作りをしています。

お一人参加も多い教室ですので気兼ねなくご参加くださいませ(^o^)

皆さまと一緒に楽しい時間を過ごせることを楽しみにしております♡

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理、和食、洋食、お菓子
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5000円~7000円(メニューによって異なります。)
初回のみ口座へ振り込み、2回目以降はレッスン後、教室にてお支払いとなります。
レッスン3日前よりキャンセル料が発生します。当日は全額いただきますことをご了承下さいませ。
■今後開催予定のレッスン 涼を感じる盛夏のおもてなし [ 7月 9日(土) 10:30]
涼を感じる盛夏のおもてなし [ 7月13日(水) 10:30]
涼を感じる盛夏のおもてなし [ 7月17日(日) 10:30]

レッスン風景

楽しい試食タイム♪

楽しい試食タイム♪

魚介たっぷりのブイヤベース/6月

魚介たっぷりのブイヤベース/6月

夏野菜のテリーヌ/6月

夏野菜のテリーヌ/6月

4名様まで。ゆったりとお座り頂けます。(パーテーションあり)

4名様まで。ゆったりとお座り頂けます。(パーテーションあり)


先生情報

HARUNA

HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

■先生のプロフィール

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、その後、3年連続関西エリア賞を受賞。2021年にクチコミ部門賞を受賞。


■実績

Webサイト掲載
まちっと北摂

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
メンタル心理カウンセラー/上級心理カウンセラー

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市

■教室最寄り駅

北大阪急行千里中央駅

■最寄り駅からのアクセス

北大阪急行/千里中央駅より徒歩約13分
大阪モノレール/千里中央駅より徒歩約15分
阪急千里線/北千里駅より徒歩約17分
千里中央駅、北千里駅からバスあり。

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

HARUNA


  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、その後、3年連続関西エリア賞を受賞。2021年にクチコミ部門賞を受賞。

教室からのお知らせ

2022/6/27

『まちっと北摂』にDining 彩〜Sai〜が掲載されました\(^o^)/
『まちっと北摂』は、サンケイリビング新聞社が運営する地元密着の地域情報ポータルです。地元に暮らす人がリアルな声を記事にしています。
今回、記事を書いてくれたのは、ジモトミンのkokiyさんです。その他、北摂のオススメのお店など、知りたい情報が盛りだくさんです♪
是非、ご覧下さい(*^^*)

2022/6/8

☆7月レッスンのお知らせ☆
暑い夏に爽やかにゲストをおもてなしできる見た目にも美味しい彩り豊かなレシピをお伝えします。
「夏野菜の冷製パスタ」は旬のお野菜をたくさん使いますので、栄養がたっぷりです(#^.^#)
「トマトのオーブン焼き」は映えるのに楽ちんお料理。トマトの酸味と合いびき肉がマッチ、さらにトロ~リチーズが食欲をそそります(^-^)
発酵いらずの「ポン・デ・ケイジョ」は是非覚えてほしい一品。外側カリッ!中はモチッ!食べ出したら止まらないイチオシメニューです( ´∀` )たくさん作るのであまった分はお持ち帰り♪次の日の朝に食べても美味しいです。
デザートは「2層のグレープフルーツゼリー」。今が旬のグレープフルーツは、美容を意識している方にもってこいのフルーツ。美味しく食べて綺麗になりましょう♪
(料理写真は後日公開予定です) 先生の手作りお菓子のお土産付き♡

2022/5/8

2022年5月9日、朝10時よりレッスン受付を開始します。
新しい教室での第一回目のレッスンは「フレンチレッスン」です。魚介たっぷりのブイヤベースや苺のミルフィーユなど。お家で高級ホテル気分を味わって頂けるお料理です(^-^)


ページのトップへ戻る