Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~

最終更新日:2019/3/24

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のファン:
233人
過去の予約人数:
275人

はじめまして。ご覧いただきありがとうございます(*^^*)

意外と知られていない液体の計量の仕方や包丁の持ち方など、難しい用語なしで丁寧に説明しますので初心者の方も安心してご参加いただければと思います。

『季節の旬の食材』を使って、ご自宅でも作りやすいメニューを考案しております。

新鮮な野菜の見分け方、長持ちさせる保存法などもレッスン時に併せてお伝えしています。

教室で使用する調味料も皆さまが自宅で作りやすいよう、なるべく手に入りやすいものを使用しています。

お料理や季節に合わせてテーブルコーディネートをしています。楽しく調理した後は、是非、"おもてなし"されている気分でゆったりとお料理を召し上がって下さい。心身共にリラックスすることが明日からの活力に繋がりますよ(*^-^*)

食を通じて、日々の生活がよりポジティブで豊かなものになりますように、、、。

皆さまと一緒に楽しい時間を過ごせることを楽しみにしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理、和食、洋食、お菓子
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円~5500円(メニューによって異なります。)
初回のみ口座へ振り込み、2回目以降はレッスン後、教室にてお支払いとなります。
レッスン3日前よりキャンセル料(3000円)が発生します。当日は全額いただきますことをご了承下さいませ。
■今後開催予定のレッスン 春の息吹を感じる、丸いちらし寿司でおもてなし [ 3月28日(木) 18:30] 満席
春の息吹を感じる、丸いちらし寿司でおもてなし [ 3月31日(日) 10:30]
春を楽しむ♪前菜からデザートまで学べるフルコースレッスン [ 4月 2日(火) 10:30] 満席

レッスン風景

爽やかな前菜、キャロット・ラペ

爽やかな前菜、キャロット・ラペ

マグロのカルパッチョ/特製ガーリックソース

マグロのカルパッチョ/特製ガーリックソース

あさりと春野菜のトマトパスタ

あさりと春野菜のトマトパスタ

「子供が飲んでくれる!」と好評のブロッコリーのクリームスープ

「子供が飲んでくれる!」と好評のブロッコリーのクリームスープ


先生情報

HARUNA

HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

■先生のプロフィール

食通の友人と食べ歩きしているうちに「自分で作りたい」という願望が強くなり、大手料理教室に通い全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し作る人も食べる人も笑顔になる料理を研究中。「クスパアワード2017新人賞」「クスパアワード2018関西エリア賞」受賞。


■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
メンタル心理カウンセラー/上級心理カウンセラー

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市

■教室最寄り駅

阪急宝塚線蛍池駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急宝塚線/大阪モノレール線蛍池駅より徒歩10分
阪急宝塚線/阪急箕面線石橋駅より徒歩12分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

HARUNA

  • ※教室周辺の地図を表示しています

  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

食通の友人と食べ歩きしているうちに「自分で作りたい」という願望が強くなり、大手料理教室に通い全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し作る人も食べる人も笑顔になる料理を研究中。「クスパアワード2017新人賞」「クスパアワード2018関西エリア賞」受賞。


教室からのお知らせ

2019/3/24

4月のレッスンを公開しました。
前菜からデザートまで作って頂くフルコースのレッスンです。デザートの『大人のティラミス』は絶品ですよ♡春のテーブルコーディネートでお待ちしております。

2019/2/22

年間を通じてユーザーの注目と支持を集めた教室として『Dining彩~Sai~』がクスパアワード2018の関西エリア賞に表彰されました。
昨年の新人賞に続きこのような賞を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。
応援してくれた皆様に恩返しできるよう、これからも簡単で美味しくて華やかなメニューを考案していきます。
今後とも『Dining彩~Sai~』をどうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る