Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~

最終更新日:2020/4/2

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
347人
過去の予約人数:
436人

はじめまして。ご覧いただきありがとうございます(*^^*)

意外と知られていない液体の計量の仕方や包丁の持ち方など、難しい用語なしで丁寧に説明しますので初心者の方も安心してご参加いただければと思います。

『季節の旬の食材』を使って、ご自宅でも作りやすいメニューを考案しております。

新鮮な野菜の見分け方、長持ちさせる保存法などもレッスン時に併せてお伝えしています。

教室で使用する調味料も皆さまが自宅で作りやすいよう、なるべく手に入りやすいものを使用しています。

お料理や季節に合わせてテーブルコーディネートをしています。楽しく調理した後は、是非、"おもてなし"されている気分でゆったりとお料理を召し上がって下さい。心身共にリラックスすることが明日からの活力に繋がりますよ(*^-^*)

食を通じて、日々の生活がよりポジティブで豊かなものになりますように、、、。

皆さまと一緒に楽しい時間を過ごせることを楽しみにしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理、和食、洋食、お菓子
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 4500円~6000円(メニューによって異なります。)
初回のみ口座へ振り込み、2回目以降はレッスン後、教室にてお支払いとなります。
レッスン3日前よりキャンセル料(3000円)が発生します。当日は全額いただきますことをご了承下さいませ。
■今後開催予定のレッスン 春を楽しむ♪前菜からデザートまで学べるフルコースレッスン [ 4月 9日(木) 10:30]
春を楽しむ♪前菜からデザートまで学べるフルコースレッスン [ 4月15日(水) 10:30]
春を楽しむ♪前菜からデザートまで学べるフルコースレッスン [ 4月20日(月) 10:30]

レッスン風景

あさりと春野菜のトマトパスタ

あさりと春野菜のトマトパスタ

グレープフルーツ入りのキャロット・ラペ

グレープフルーツ入りのキャロット・ラペ

「子供が飲んでくれる!」と好評のブロッコリーのクリームスープ

「子供が飲んでくれる!」と好評のブロッコリーのクリームスープ

大人のティラミス♡コーヒーとの相性good!

大人のティラミス♡コーヒーとの相性good!


先生情報

HARUNA

HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

■先生のプロフィール

食通の友人と食べ歩きしているうちに「自分で作りたい」という願望が強くなり、大手料理教室に通い全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し作る人も食べる人も笑顔になる料理を研究中。「クスパアワード2017年新人賞」「クスパアワード2018年/2019年関西エリア賞」受賞。


■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
メンタル心理カウンセラー/上級心理カウンセラー

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市

■教室最寄り駅

阪急宝塚線蛍池駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急宝塚線/大阪モノレール線蛍池駅より徒歩10分
阪急宝塚線/阪急箕面線石橋駅より徒歩12分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

HARUNA

  • ※教室周辺の地図を表示しています

  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

食通の友人と食べ歩きしているうちに「自分で作りたい」という願望が強くなり、大手料理教室に通い全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し作る人も食べる人も笑顔になる料理を研究中。「クスパアワード2017年新人賞」「クスパアワード2018年/2019年関西エリア賞」受賞。

教室からのお知らせ

2020/4/2

新型コロナウイルス拡大の為、4月レッスンはお休み致します。お申込み頂いていた方、楽しみにして下さっていた方、大変申し訳ございません。
5月から再開予定です。4月レッスンと同じメニューになるかは、未定です。食材の都合上、検討させて下さいm(__)m
また、皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております。

2020/3/25

3月26日、朝10時より4月レッスンの申込み受付を開始します!
春野菜をたっぷり使った『あさりのトマトパスタ』や、『キャロット・ラペ』など、簡単で華やかなレシピの数々をお伝え致します。デザートの『大人のティラミス』は是非覚えてもらいたいです♡
2019年4月のアンコールレッスンです。参加された方はレシピをご持参いただくと500円割引きさせていただきます。
お申込みお待ちしております。

2020/2/23

1月24日、朝10時よりお菓子レッスンの申込み受付を開始します。旬のいちごをたっぷり使った『いちごのレアチーズタルト』は15㎝のホールタルトをそのままお持ち帰り頂けます。箱、袋付き。
その他、とっても簡単な『ココアスノーボール』や『本格的ロイヤルミルクティー』をレッスンしましょう(*^-^*)
先着10名にロイヤルミルクティーの茶葉(2杯分)をプレゼント致します。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る