Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~

最終更新日:2020/12/3

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
384人
過去の予約人数:
528人

クスパアワード2020この教室へ投票する

「食べる」という行為は生涯ずっと続くものです。生涯続く「食」を大切にしたいですね。日常的に飽きずに食べられる美味しい料理を身につけませんか。

意外と知られていない液体の計量の仕方や包丁の持ち方など、難しい用語なしで丁寧に説明しますので初心者の方も安心してご参加いただければと思います。

『旬の食材』を使って、ご自宅でも作りやすいメニューを考案しております。

新鮮な野菜の見分け方、長持ちさせる保存法などもレッスン時に併せてお伝えしています。

教室で使用する調味料も皆さまが自宅で作りやすいよう、なるべく手に入りやすいものを使用しています。

『Dining 彩~Sai~』では食空間も大切にしています。月替わりのお料理に合うようテーブルコーディネートも毎月変わります。BGMもお料理のスパイスになるので流しております。お料理を覚えて帰るだけでなく、訪れた皆さまがホッとくつろげる、明日からの活力に繋がるような、そんな教室作りをしています。
お一人参加も多い教室ですので気兼ねなくご参加くださいませ。

皆さまと一緒に楽しい時間を過ごせることを楽しみにしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理、和食、洋食、お菓子
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 4500円~6000円(メニューによって異なります。)
初回のみ口座へ振り込み、2回目以降はレッスン後、教室にてお支払いとなります。
レッスン3日前よりキャンセル料(3000円)が発生します。当日は全額いただきますことをご了承下さいませ。
■今後開催予定のレッスン アンコールレッスン/新年の華やかおせち料理☆ [12月 4日(金) 10:30]
アンコールレッスン/新年の華やかおせち料理☆ [12月 8日(火) 10:30]
アンコールレッスン/新年の華やかおせち料理☆ [12月12日(土) 10:30]

レッスン風景

2020年クリスマスレッスン、受付開始です!

2020年クリスマスレッスン、受付開始です!

上手に盛り付けできたかな?

上手に盛り付けできたかな?

フルコースで召し上がれ♪

フルコースで召し上がれ♪

2019年/クリスマスレッスン☆彡

2019年/クリスマスレッスン☆彡


先生情報

HARUNA

HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

■先生のプロフィール

食通の友人と食べ歩きしているうちに「自分で作りたい」という願望が強くなり、大手料理教室に通い全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し作る人も食べる人も笑顔になる料理を研究中。「クスパアワード2017年新人賞」「クスパアワード2018年/2019年関西エリア賞」受賞。


■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
メンタル心理カウンセラー/上級心理カウンセラー

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市

■教室最寄り駅

阪急宝塚線蛍池駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急宝塚線/大阪モノレール線蛍池駅より徒歩10分
阪急宝塚線/阪急箕面線石橋駅より徒歩12分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

HARUNA

  • ※教室周辺の地図を表示しています

  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

食通の友人と食べ歩きしているうちに「自分で作りたい」という願望が強くなり、大手料理教室に通い全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し作る人も食べる人も笑顔になる料理を研究中。「クスパアワード2017年新人賞」「クスパアワード2018年/2019年関西エリア賞」受賞。

教室からのお知らせ

2020/12/3

本日、大阪府において『大阪モデル』の“赤信号”の点灯が決定されました。
このことを受けまして、明日(金)より継続した感染症対策を行いながらレッスンは行いますが、12月のレッスン分は、キャンセル料を頂かないことに致します。
少しでも体調に異変があれば、遠慮なくご欠席くださいませ。
また、席数を4席までに変更致します。

皆様と楽しくレッスンをしている時が私の幸せな時間です。
皆様のご参加、心よりお待ちしております。

なお、1月レッスンは当方の都合でお休みです。
2月レッスンは、2月11日~2月14日までの四日間限定でバレンタインレッスンを行う予定です。
予定を空けておいて頂ければ幸いです⭐

2020/11/19

《新年の華やかおせちレッスン》申込み受付を開始しました。

『鹿児島産黒毛和牛の八幡巻き』や『特大有頭海老のつや煮』など、ちょっぴり贅沢な食材を使ってお正月の食卓を彩りましょう!蓮根をお花の形にしたり、蒲鉾や椎茸の飾り切りもレッスンします。自慢のお雑煮は、前回のレッスンで満足度100%でした。是非、覚えて帰ってください♡
わかりやすい写真付きレシピと手作りお菓子のお土産付き☆

2020/10/24

10月25日、朝10時よりクリスマスレッスンの申込み受付を開始します。
今年はお家クリスマスを楽しみませんか?特別な食材や調味料は使いません。スーパーで手に入るものを使って華やかなお料理を作りましょう☆
クリスマスらしいデザートも2品お伝え致します(^-^)
写真付きのレシピと先生の手作りお菓子のお土産付き。
皆様のお申込みを、お待ちしております♪


ページのトップへ戻る