Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/14

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
378人
過去の予約人数:
502人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

手羽先のエスニックチキン

タレに漬け込み焼くだけ!の簡単料理です。手羽先は安く手に入るので家計応援の一品となりますよ♪

お気に入り登録:8美味しそう:4生徒からの声:1

えんどう豆のムースいくらのせ

豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫

お気に入り登録:116美味しそう:8

スペアリブのオレンジ煮

豚スペアリブにオレンジの爽やかなソースが相性ピッタリ!白ワインで煮込むので臭みもなく冷めても美味しいですよ♫

お気に入り登録:92美味しそう:7

きのこといかのアンチョビ風味

にんにく風味を付けた、パプリカ、きのこ、いかにアンチョビドレッシングを加えて炒めるだけの簡単レシピです。
アンチョビドレッシングは色々な料理に合いますよ。

お気に入り登録:111美味しそう:6

オレンジ香るマドレーヌ

ベーキングパウダーを使わずアーモンドプードルを入れてしっとり食感。
オレンジピールをプラスして風味豊かに。

お気に入り登録:91美味しそう:8

  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

食通の友人と食べ歩きしているうちに「自分で作りたい」という願望が強くなり、大手料理教室に通い全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し作る人も食べる人も笑顔になる料理を研究中。「クスパアワード2017年新人賞」「クスパアワード2018年/2019年関西エリア賞」受賞。

教室からのお知らせ

2020/9/25

10月レッスン申込み受付を開始しました!

『大人のハロウィンテーブルdeおもてなし☆』
ハロウィンでも子供っぽくなりすぎない大人のテーブルの作り方をお伝えすると共に、ハロウィンの定番のカボチャを使ったメニューや、話題沸騰!断面美の新料理『お食事系ガトーインビジブル』や、テーブルの上で一人ずつ熱々で召し上がって頂ける『アヒージョ』など、全6品。写真付きレシピ差し上げます🎵手作りお菓子のお土産付き🎵

2020/8/23

8月24日、朝10時よりフランス料理レッスンの申込み受付を開始します。
前菜からデザートまでのフルコースレッスンです!特別な道具や調味料は使いません。皆様が作りやすいようなレシピにしていますので、おもてなし以外に普段の食卓にも気軽に作って頂けます🎵
皆様のお申込みをお待ちしております。

2020/6/15

6月16日、朝10時よりインド料理レッスンの申込み受付を開始します。「インド料理ってスパイスをたくさん用意しないといけない?」「インド料理は難しそう」「辛そう」などたくさんの意見がありますが、今回お伝えするレシピは最小限のスパイスで、それでいて本格的なお料理をお伝えします。日本人向けに考案したレシピですので辛いのが苦手な方でも召し上がって頂けるかと思います(^-^)
この暑さで食欲が落ちている方もスパイスの効果で食欲が復活しますよ。お申込みお待ちしております☆


ページのトップへ戻る