Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/10

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
590人
過去の予約人数:
1133人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

失敗しない♪アップルパイ

冷凍パイシートを使ってお手軽に作れるレシピです。
作りやすい分量で、4個出来上がります。
シナモンとレモン汁を少し入れることで、本格的な味に(*^^*)

お気に入り登録:93美味しそう:9

ほうれん草のお浸し/ゆずの香り

出汁を楽しむほうれん草のお浸しです。口に入れた瞬間、柚子の香りが爽やかに広がります。

お気に入り登録:90美味しそう:9

手羽先のエスニックチキン

タレに漬け込み焼くだけ!の簡単料理です。手羽先は安く手に入るので家計応援の一品となりますよ♪

お気に入り登録:96美味しそう:14生徒からの声:1

えんどう豆のムースいくらのせ

豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫

お気に入り登録:197美味しそう:14

スペアリブのオレンジ煮

豚スペアリブにオレンジの爽やかなソースが相性ピッタリ!白ワインで煮込むので臭みもなく冷めても美味しいですよ♫

お気に入り登録:157美味しそう:15

きのこといかのアンチョビ風味

にんにく風味を付けた、パプリカ、きのこ、いかにアンチョビドレッシングを加えて炒めるだけの簡単レシピです。
アンチョビドレッシングは色々な料理に合いますよ。

お気に入り登録:171美味しそう:11

オレンジ香るマドレーヌ

ベーキングパウダーを使わずアーモンドプードルを入れてしっとり食感。
オレンジピールをプラスして風味豊かに。

お気に入り登録:153美味しそう:14

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を伝えている。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/3/10

『春のおもてなし料理』
レッスン日を追加しました。
3月18日(火)

今月も手作りお菓子のお土産付きです❤️
お申し込みお待ちしております。

2025/3/3

この度『Dining 彩〜Sai〜』が関西エリアにおいて多くの支持と人気を集めた教室としてクスパアワード2024に選出されました。

全国で約2600件登録されている自宅料理教室の中から、このような賞をいただき光栄です。

投票してくださった皆様ありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

次回レッスン時に、投票完了画面を提示された方に、ささやかなプレゼントを用意しておりますので、お受け取りくださいませ。

今後も『Dining 彩〜Sai〜』をよろしくお願いいたします。

2025/2/9

2月10日(月)朝10時から『春のおもてなし料理』の申し込み受付を開始します。

筍、菜の花、そら豆、アスパラガス、ホタルイカ、春きゃべつなど春の食材をたくさん使ったおもてなし料理をお伝えします。

お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る