失敗しない♪アップルパイのレシピ、作り方(HARUNA)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 電子レンジを使ったお菓子 > 失敗しない♪アップルパイ

クスパ レシピ

失敗しない♪アップルパイ HARUNA先生

印刷する

7

冷凍パイシートを使ってお手軽に作れるレシピです。
作りやすい分量で、4個出来上がります。
シナモンとレモン汁を少し入れることで、本格的な味に(*^^*)

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

冷凍パイシート
1枚
りんご
1個
砂糖
25g
レモン汁
大さじ1/2
シナモン
小さじ1/2
無塩バター
10g
薄力粉(打ち粉)
適量
1個

作り方

【1】

1、パイシートを室温に戻しておく。
りんごは皮をむき、芯をとり、1cm〜2cmぐらいの大きさに切る。

【2】

2、鍋にりんご、砂糖、無塩バター、レモン汁、シナモンを入れて中火で混ぜながら熱する。 水分がなくなるまで混ぜながら煮る。冷ましてりんごのコンポートを作る。

【3】

3、まな板に打ち粉をし、パイシートを4等分に切る。 パイ生地の2枚にフォークで穴をあけ土台にし、残りの2枚は包丁で横に切り込みを入れて上の生地にする。

【4】

4、天板にクッキングシートを敷き、土台のパイシートにりんごのコンポートをのせ、上に切り込みを入れたパイシートをのせて端を手でおさえ、さらにフォークでおさえてくっつける。


【5】

5、表面に溶き卵をぬり、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

冷凍パイシートは冷凍庫から出して5分〜10分ぐらいが扱いやすいです。それ以上室温に置くとまな板にくっつきやすいです。

レシピ制作者

HARUNA

HARUNA:Dining 彩~Sai~(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 7日(土)   聖夜を彩るスペシャルクリスマス☆


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/