手羽先のエスニックチキンのレシピ、作り方(HARUNA)

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手羽先のエスニックチキン HARUNA先生

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タレに漬け込み焼くだけ!の簡単料理です。手羽先は安く手に入るので家計応援の一品となりますよ♪

<材料>  分量:5人   調理時間:20 (漬け込み時間30分)

鶏手羽先
10本
⭐ナンプラー
大さじ2
⭐砂糖
小さじ2
⭐にんにく
2片
⭐黒こしょう
少々
薄力粉
適量
大さじ1/2
ライム
お好みで(なくても良い)

作り方

【1】

手羽先は、フォークで両面数ヶ所刺す。

【2】

ボウルに、ナンプラー、すりおろしにんにく、砂糖、黒こしょうを合わせ、手羽先をいれ、手で揉み、30分ほど味を馴染ませる。

【3】

焼く直前に茶漉しで薄力粉を両面まぶす。

【4】

フライパンに油をひき、熱くなったら皮を下に弱火~中火で焼く。(片面7分ぐらい)


【5】

裏側も、こんがりと焼き色が付くまで焼く。

【6】

皿に盛り、お好みでライムを搾る。

★調理のコツ・ポイント★

強火で焼くと、すぐに皮部分が焦げてしまいます。火加減は、弱火~中火でじっくりとこんがりの色に仕上げてくださいね。

このレシピへの感想

あみ

あみさん

簡単なのに美味しい~(*^^*)
レシピありがとうございます💕

レシピ制作者

HARUNA

HARUNA:Dining 彩~Sai~(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

食通の友人と食べ歩きしているうちに「自分で作りたい」という願望が強くなり、大手料理教室に通い全コースを卒業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 7月18日(土)   必要最小限のスパイスで!インド料理でおもてなし☆


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