タレに漬け込み焼くだけ!の簡単料理です。手羽先は安く手に入るので家計応援の一品となりますよ♪
【1】
手羽先は、フォークで両面数ヶ所刺す。
【2】
ボウルに、ナンプラー、すりおろしにんにく、砂糖、黒こしょうを合わせ、手羽先をいれ、手で揉み、30分ほど味を馴染ませる。
【3】
焼く直前に茶漉しで薄力粉を両面まぶす。
【4】
フライパンに油をひき、熱くなったら皮を下に弱火~中火で焼く。(片面7分ぐらい)
【5】
裏側も、こんがりと焼き色が付くまで焼く。
【6】
皿に盛り、お好みでライムを搾る。
強火で焼くと、すぐに皮部分が焦げてしまいます。火加減は、弱火~中火でじっくりとこんがりの色に仕上げてくださいね。
HARUNA:Dining 彩~Sai~(大阪府 豊中市 )
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する