バッファローウィングのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

バッファローウィング 佐藤 絵里子先生

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クリスピーで、スパイシーでやみつきに。アメリカで人気のフライドチキン。

スティック野菜とブルーチーズドレッシングと一緒にいただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A 手羽中開き
12本
A すりおろしにんにく
小さじ1
A 塩こしょう
少々
B 薄力粉
大さじ2
B 片栗粉
大さじ1
B ベーキングパウダー
小さじ1/2
B 水
大さ1・1/2
C バター
大さじ1/2
C ケチャップ
大さじ1強
C  醤油
小さじ1
C タバスコ
小さじ1/4~1
C チリパウダー(あれば)
少々
セロリ、人参、ブルーチーズドレッシング
適量

作り方

【1】

ビニール袋(またはボウル)にAを入れてもみ込む。

【2】

さらにBを入れ均一になるまでもみ込み、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

【3】

耐熱容器にCを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで40秒かけ、バターを溶かす。

【4】

③に揚げた鶏肉をからめお皿にもりつける。


【5】

スティック状に切ったセロリ、人参とブルーチーズドレッシングを添える。

★調理のコツ・ポイント★

*ブルーチーズドレッシングがない時は、シーザーサラダドレッシングで代用するか手作りする。(ブルーチーズ 20g、マヨネーズ 大さじ1、牛乳大さじ1、塩コショウ少々、はちみつ小さじ1)

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

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