蓮根と鶏手羽の炊合せのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏手羽 > 蓮根と鶏手羽の炊合せ

クスパ レシピ

蓮根と鶏手羽の炊合せ 渡辺隆裕先生

印刷する

鶏手羽の骨身の旨味を蓮根との食感と合せた、炊合せです。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

手羽先
500g
蓮根
500g

作り方

【1】

手羽先はフライパンで焼いて焼目をつける

【2】

蓮根は皮をむいて食べやすい大きさに切り分ける

【3】

蓮根を水から下茹でして、沸騰したらザルに上げて中の水分を飛ばす

【4】

鍋に材料を入れて30分煮込む
出汁1500㏄ 薄口醤油100cc 味醂100cc 砂糖30g 米酢50㏄


★調理のコツ・ポイント★

蓮根の下茹では一度沸騰した位で十分です。柔らかくなりすぎると食感と味や風味が無くなります。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   睦月料理教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』