【1】
手羽先はフライパンで焼いて焼目をつける
【2】
蓮根は皮をむいて食べやすい大きさに切り分ける
【3】
蓮根を水から下茹でして、沸騰したらザルに上げて中の水分を飛ばす
【4】
鍋に材料を入れて30分煮込む
出汁1500㏄ 薄口醤油100cc 味醂100cc 砂糖30g 米酢50㏄
蓮根の下茹では一度沸騰した位で十分です。柔らかくなりすぎると食感と味や風味が無くなります。
渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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