蓮根と鶏手羽の炊合せのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏手羽 > 蓮根と鶏手羽の炊合せ

クスパ レシピ

蓮根と鶏手羽の炊合せ 渡辺隆裕先生

印刷する

鶏手羽の骨身の旨味を蓮根との食感と合せた、炊合せです。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

手羽先
500g
蓮根
500g

作り方

【1】

手羽先はフライパンで焼いて焼目をつける

【2】

蓮根は皮をむいて食べやすい大きさに切り分ける

【3】

蓮根を水から下茹でして、沸騰したらザルに上げて中の水分を飛ばす

【4】

鍋に材料を入れて30分煮込む
出汁1500㏄ 薄口醤油100cc 味醂100cc 砂糖30g 米酢50㏄


★調理のコツ・ポイント★

蓮根の下茹では一度沸騰した位で十分です。柔らかくなりすぎると食感と味や風味が無くなります。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳で大阪の料亭で修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2011年に独立開業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 7月18日(土)   文月料理教室


ページのトップへ戻る