日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 日本料理たんたか > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/9/15

日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
3人

公開中のレシピ一覧(全15レシピ)

賀茂茄子カレー煮

サッと作れる、煮込まない和風のカレーです。

帆立のかき玉汁

殻付き帆立を使い内臓やヒモまで美味しく頂きます。

いわしの梅煮

いわしを骨まで柔らかく梅の風味を味わうレシピです。

昆布と椎茸の佃煮

出汁で使った昆布を再利用するレシピです。

うなぎ山椒煮茶漬け

白焼き鰻を使った山椒煮を作ります。

野菜の豚味噌田楽

赤味噌を使います。揚げ野菜にかけるだけの簡単レシピです

冷しトロロ茶碗蒸し

長芋を加えて口当たりなめらかな茶碗蒸しです。

モロヘイヤそうめん

夏にサッパリ栄養価も高いモロヘイヤを使った、すり流し仕立の素麺です。

胡麻タレうどん

胡麻の風味香る。肉しゃぶなどにも応用できる。簡単レシピです。

鶏肉とトマトの煮しめ

トマトを使って和風の煮しめにしました。鉄鍋ひとつで作れるお手軽レシピです。

美味しそう:1

先生情報
渡辺隆裕
渡辺隆裕
店主   京都府出身

15歳で大阪の料亭で修行を初めました。
数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2011年に独立開業しました。
2014年より料理教室を主宰しております。


ページのトップへ戻る