日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 日本料理たんたか > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/5/27

日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
65人

公開中のレシピ一覧(全26レシピ)

カレーうどん

甘辛に炊いた牛肉と出汁の効いた汁が、美味しい当店の名物料理です。

お気に入り登録:8美味しそう:1

まぐろ山かけ

飲み屋さんの定番メニューですが、家庭でも簡単にできますよ。

お気に入り登録:1

白味噌雑煮

関西の正月料理です。

お気に入り登録:1

蓮根と鶏手羽の炊合せ

鶏手羽の骨身の旨味を蓮根との食感と合せた、炊合せです。

お気に入り登録:6

焼鮭の粕汁

家庭でも簡単に出来るように、焼いた塩鮭を味の要に使います。
野菜は旬の根菜類などを用いるとより美味しくなります。

お気に入り登録:2

ふきのとう御飯

春の食材【ふきのとう】をタップリ使って旬を味わい、花粉症対策にもなります。

お気に入り登録:4美味しそう:2

豆腐ハンバーグ

ヘルシーだけど食べ応えのある豆腐料理のご紹介です。

お気に入り登録:6美味しそう:1

切干大根

家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。

お気に入り登録:3美味しそう:2生徒からの声:1

鶏そぼろ丼

丼の定番料理です。お弁当作りの参考にしてください。

お気に入り登録:4

蓮根すりながし

すりおろすだけで、野菜の旨味やコクのある味わい深い吸物が作れます。

お気に入り登録:2美味しそう:1

先生情報
渡辺隆裕
渡辺隆裕
店主   京都府出身

15歳で大阪の料亭で修行を初めました。
数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2011年に独立開業しました。
2014年より料理教室を主宰しております。


ページのトップへ戻る