お菓子教室Piéce de Délice (ピエスドデリス)(大阪府高槻市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > お菓子教室Piéce de Délice (ピエスドデリス)

最終更新日:2022/1/13

お菓子教室Piéce de Délice (ピエスドデリス)(大阪府高槻市)

心のこもったお菓子作りを一緒にしましょう!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
15人

お菓子は、お誕生日をはじめお祝いやお礼など心のこもったシーンに大活躍♪
そんなお菓子を手作りできたら、もっと素敵だと思いませんか?
お菓子作りは材料や型の準備が大変と思われる方も多いのでは?
お教室では、代用品のアドバイスもできるだけし、お菓子作りをより身近に楽しんで頂けるよう心がけています。
季節を感じられるお菓子をアットホームな雰囲気の中で楽しく作りましょう!
初心者の方から趣味を極めたいという方まで、お店に売っているようなお菓子から売っていないようなお菓子まで、一緒にお菓子作りを楽しみましょう!
お問い合わせも大歓迎です!お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • ショコラフィナンシェはビターチョコを入れて作ります!バレンタインのプレゼントにもおすすめです!
    ファーブルトンはフランス伝統菓子♪プルーン入りのもっちり食感のお菓子!デモンストレーションと試食のみで実習はありませんが、是非知って頂きたいお菓子でレシピとあわせてご紹介です!

    ■開催日:
    1月24日 1月25日 1月26日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 2021年12月のレッスンが好評で2月にも開催します!
    モンブラン仕立てでとっても贅沢な内容になっています!見ても食べても楽しい、だれが見てもびっくりのケーキを一緒に作ってみませんか?

    ■開催日:
    2月 4日
    ■定 員:
    3名様
  • バレンタインシーズンにはチョコレートのお菓子が食べたくなりますね!
    甘すぎないお菓子が好みの方も意外に多いかもしれません。
    今回のレッスンはチョコレートクリームの入ったパイです!チョコクリームもパイもアレンジ、楽しめます!
    レッスンではパイの折り込みについて詳しく説明し、一部ですが折り込み作業もしていただきます!
    一人一台作成頂き、お持ち帰り頂きます!ご試食タイムにはパーテーションをたて、軽食(又は別のスイーツ)もお召し上り頂きます(ご希望でテイクアウトも可能です)美味しいレッスンを一緒に楽しみましょう!

    ■開催日:
    2月13日 2月14日 2月16日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース プティレッスン、レギュラーレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 プティレッスン(兼体験・不定期):3000円〜 レギュラーレッスン:5000円〜
■今後開催予定のレッスン ショコラフィナンシェ & ファーブルトン [ 1月23日(日) 10:00]
ショコラフィナンシェ & ファーブルトン [ 1月24日(月) 10:00]
ショコラフィナンシェ & ファーブルトン [ 1月25日(火) 10:00]

レッスン風景

窓際のシンクです♪

窓際のシンクです♪

ガトーショコラクラッシック

ガトーショコラクラッシック

サントノーレ(キャラメリゼしたプチシューのお菓子♪)

サントノーレ(キャラメリゼしたプチシューのお菓子♪)

ブルダルータルト♪(洋梨のタルト)

ブルダルータルト♪(洋梨のタルト)


先生情報

すずき みちこ

すずき みちこ
お菓子教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

幼い頃からお菓子作りが大好き♪
人に食べてもらい喜んでもらえるのがとても嬉しく、いつかは教室の主宰を!と思いつづけていました。心のこもったお菓子作りを大切にしたいと思っています。
製菓学校卒業後も、日々お菓子作りの研究を重ねています。


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル コルドン ブルー 神戸校 製菓コースデュプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府高槻市

■教室最寄り駅

阪急高槻市駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分 又は 高槻市営バス*藤の里バス停近く

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

すずき みちこ


先生情報
すずき みちこ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼い頃からお菓子作りが大好き♪
人に食べてもらい喜んでもらえるのがとても嬉しく、いつかは教室の主宰を!と思いつづけていました。心のこもったお菓子作りを大切にしたいと思っています。
製菓学校卒業後も、日々お菓子作りの研究を重ねています。



ページのトップへ戻る