町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の教室情報

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最終更新日:2023/1/30

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
585人

和、洋、中、お菓子、パン作りをご紹介する教室です。
シンプルな調理方法で素材の美味しさを引き出します事を目標にしております。
旬の食材(肉と魚をバランスよく使用)を使い、天然の調味料のみで調理します。マヨネーズ、ケチャップ、ソース、顆粒だし、チキンコンソメ等化学調味料を使わず、発酵調味料と塩などで仕上げ、食材の美味しさを味わって頂けるよう工夫しております。お菓子以外は、バター、生クリームもほとんど使いません。油もオリーブオイルを中心に、太白ごま油、胡麻油、グレープシードオイルなどを使用しております。食べる物で身体が出来ています。健康に興味のある方是非おまちしております。
毎回、主菜、副菜、主食、スープ、デザートの5品を栄養やバランスを考えて組み合わせております。
野菜や魚などは旬の物を使用します。夏は水分多く、疲れを取る様、冬は身体が温まる様、食材やメニューを工夫しております。

ネット予約可能なレッスン

2月24日 2月25日 2月26日 ...

暖かな春の日差しの下でお弁当としても楽しめるランチをご紹介させていただきます。
*おにぎりサンドイッチ…パンのサンドイッチより和洋中問わずどの具材ともなじむごはんで、楽しくサンドイッチを作ります。今回の具材は彩りよく、人参、レタス、卵、チキンを海苔で折りたたみながらサンドイッチにします。作り方はとっても簡単で楽しいです。ごはんの量、具材のアレンジ、作り方のバリエーションも併せてご紹介させていただきます。
海苔巻きやおにぎりに比べて、サンドイッチにすると具材がたくさん挟めて、ごはんの量も少なくできるのでダイエットにも最適です。またごはんの代わりにパンでも作れます。前日の残り物などでも気軽に作れるので是非お試しください♬ *味噌チキン…味噌で軽く煮込んで作るチキンです。チキンに味噌味がしっかりつくので温かいうちに主菜として、冷めてもスライスしてサラダやあえ物などとても重宝するおかずです。 *鱈のポテトクリームコロッケ…クリームコロッケだと作るのにハードルが高いですが、ジャガイモを使うことで簡単でヘルシーに作れます。中身は鱈とコーンを入れて優しい味に仕上げます。まさにクリームコロッケとジャガイモコロッケの良いとこ取りでイチオシです!中身との違いを楽しんでいただける様、衣もカリッと揚がる様、工夫しています。 *香りみそ玉…顆粒だしの素を使わず、出汁の出る身体に優しい食材を使って味噌の中に具材もしのばせます。お湯を注げば香り豊かな即席味噌汁が出来上がります。行楽のお弁当に重宝しますが、日常のお弁当のお供や、忙しい朝などに時短で作れます。多めに作って冷蔵庫で保管しておくととても便利です。アレンジも沢山有‼色々な応用方法も合わせてお伝えいたします。*キャベツのもちもちお焼き…甘い春キャベツを使っておやきを作ります。おからと豆腐を使ってもちもちのお焼きにします。タンパク質、食物繊維もたっぷりの身体に優しい副菜です。シャキシャキ食感のキャベツの甘みとサクラエビの香りをお楽しみください。*餅入りきんつば…定番のきんつばの中に餅を入れて作ります。お餅はレンジで簡単に作ります。お餅と小豆がお好きな方は是非お試しください(*^_^*)

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
和食・日本料理
洋菓子・ケーキ
パン
和菓子
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなしコース(和・洋・中・エスニック)
メイン、副菜、スープ、主菜、デザートの5品で構成
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 5000円~5500円
■今後開催予定のレッスン 春のお弁当ランチ [ 2月24日(金)  0:00]
春のお弁当ランチ [ 2月25日(土) 11:00]
春のお弁当ランチ [ 2月26日(日) 11:00]

レッスン風景

ふるふる杏仁豆腐

ふるふる杏仁豆腐

生八つ橋

生八つ橋

もちもちどら焼き

もちもちどら焼き

ショコラツイストパン

ショコラツイストパン


先生情報

羽多野奈緒美

羽多野奈緒美
北海道出身

■先生のプロフィール

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 製菓衛生師
雑穀米スター 薬膳インストラクター

■出身料理学校・師範名

町田調理師学校
立川国際製菓学校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 金井

■教室最寄り駅

小田急線鶴川駅

■最寄り駅からのアクセス

鶴川駅から送迎いたします。自宅に車2台まで駐車可能です。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://felihatano.web.fc2.com/

■代表者名

羽多野奈緒美


先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
北海道出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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