【1】
海老芋は半分に切り分けて蒸し器で30分蒸して火を通す
【2】
金時人参は輪切りにして水から下茹でする
【3】
丸餅は沸騰した湯で火を通す
【4】
調味料を合わす
出汁700cc 西京味噌200g 砂糖30g
全て合せて一度沸騰させる。
【5】
具材を盛り込んで出汁をそそぎ、天に辛子を留めたら完成です。
具材には下味は付けません。
味噌は沸かし過ぎると煮詰まって辛くなります。
辛子は味を引き締めます。
渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)
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