秋野菜の味噌汁のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 味噌汁 > 秋野菜の味噌汁

クスパ レシピ

秋野菜の味噌汁 Yukari Ishida先生

印刷する

19

具だくさんの食べる味噌汁です^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

さつまいも
150g
ナス
1個
椎茸
3個
ダイコン
30g
味噌
大さじ1
だしの素
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
500ml
ごま油
小さじ2
長ネギ
適量

作り方

【1】

さつまいもは乱切りにする。ナスはヘタを取り乱切りにする。椎茸は4等分にする。ダイコンはいちょう切りにする。

【2】

鍋にごま油を熱し①を炒める。水を加え沸騰させ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。

【3】

2にだしの素を加えてから、味噌を加える。しょう油で調味し仕上げに生姜を加える。

【4】

器に盛り付け、刻んだ長ネギをちらす。


★調理のコツ・ポイント★

生姜はお好みで加えてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/