カレーうどんのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパ > クスパ レシピ > > うどん・きしめん・沖縄そば > うどん > カレーうどん

クスパ レシピ

カレーうどん 渡辺隆裕先生

印刷する

6

甘辛に炊いた牛肉と出汁の効いた汁が、美味しい当店の名物料理です。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

玉葱
1個
牛肉スライス
100g
うどん
4玉

作り方

【1】

玉葱は千切りにする

【2】

割下を合せて、牛肉をサッと煮る
酒400㏄ 砂糖60g 味醂200cc 薄口醤油80cc

【3】

うどん出汁を合わす
出汁1500㏄ 薄口醤油100㏄ 味醂100cc カレー粉10g

【4】

玉葱を、うどん出汁で炊いて水溶き片栗粉でトロみをつける。


【5】

丼に麺と出汁をそそいで、牛肉と葱を盛り付けたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

玉葱は煮過ぎると食感が無くなります。
カレー粉はお好みの物で大丈夫です

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月26日(金)   卯月料理教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』