カレーうどんのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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クスパ レシピ

カレーうどん 渡辺隆裕先生

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甘辛に炊いた牛肉と出汁の効いた汁が、美味しい当店の名物料理です。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

玉葱
1個
牛肉スライス
100g
うどん
4玉

作り方

【1】

玉葱は千切りにする

【2】

割下を合せて、牛肉をサッと煮る
酒400㏄ 砂糖60g 味醂200cc 薄口醤油80cc

【3】

うどん出汁を合わす
出汁1500㏄ 薄口醤油100㏄ 味醂100cc カレー粉10g

【4】

玉葱を、うどん出汁で炊いて水溶き片栗粉でトロみをつける。


【5】

丼に麺と出汁をそそいで、牛肉と葱を盛り付けたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

玉葱は煮過ぎると食感が無くなります。
カレー粉はお好みの物で大丈夫です

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳で料亭吉兆で修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2011年に独立開業し…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   師走料理教室


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