胡麻タレうどんのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパ > クスパ レシピ > > うどん・きしめん・沖縄そば > うどん > 胡麻タレうどん

クスパ レシピ

胡麻タレうどん 渡辺隆裕先生

印刷する

胡麻の風味香る。肉しゃぶなどにも応用できる。簡単レシピです。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

胡麻ペースト
170g
濃口醤油
75㏄
はちみつ
25㏄
出汁
250㏄

作り方

【1】

調味料を全て合せて冷蔵庫でよく冷ます。

【2】

うどんを湯がいて氷水で冷ます。

【3】

薬味を添えて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

胡麻タレは1日置くと醤油の角が取れます。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を18年間積みました。 満を持して新宿…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   皐月料理教室


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。