こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte

最終更新日:2023/4/26

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
31人

Carteは通学&オンラインでレッスンを行っています。
通学の場合1授業定員3名、オンラインもマンツーマン~少人数で受講可能な小さな料理教室です。
和食、イタリアン、フレンチ、中華からインド・トルコ料理など、扱うジャンルは毎月変わります。
「私は和食しか興味がない」と思われる方多いと思いますが、お料理は毎日するもの。
バリエーションが多い方が自分も家族も楽しく幸せになれるはずと、このスタイルをとっています。
「難しいのでは?」と敬遠する必要は全くありません。
多国籍料理店での修業と大手料理教室で6年講師を務めた経験から、家庭で作りやすく、簡単なのにおもてなしにも使えるレシピをお伝えしています。
さらに、授業では通学のレッスンで使用する無農薬や有機栽培のお野菜、私が大切な人に食べさせたいと思うお肉やお魚の紹介も行います。
どんな鍋を選べばいいのか、フライパンを買い替えようか悩んでいるという道具の質問も気軽にしてくださいね。
Carteに通う生徒さまが心もカラダも健康になって頂くため、キメ細やかにレッスンをしています。
コンソメや鶏ガラスープの素を使わないレシピは、お子さんがいらっしゃる生徒さまにも好評です。
「おいしい」「幸せ」「カラダに良い」という言葉が溢れる教室がCarte(カルテ)です。
お料理のスキルは初心者でもOK。切りもの、炒めもの、揚げ物、蒸し物などあらゆる点を細かくスキルアップできるようにレッスンしています。包丁が使えない、揚げ物をしたことがないといった方ももちろん歓迎です。
オンラインレッスンではお子様と一緒のご参加、男性の方も歓迎しています。
その場での質問はもちろん、お料理に関することは24時間メールでお答えしています。
毎月変わるメニューは、お好きなものを選んで通って頂けます。
もちろん、1年に1回だけという受講の仕方もOKです。
まずはブログ・HPをご覧ください。
ご連絡・ご質問もお待ちしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
イタリア料理
家庭料理
フランス料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース すべて単発のレッスンです。日本・イタリア・フランス・中国・韓国・エスニックなどの各国料理を月替わりで行っています。好きなレッスンを選んで受講可能です。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 通学の場合/体験レッスン2000円
本レッスン チケット制/1回券5200円、6回券30000円
オンラインの場合/1メニュー1200円~2000円(6回券もあり)

レッスン風景

和食レッスンの際は、漆器や日本の焼き物に盛り付け

和食レッスンの際は、漆器や日本の焼き物に盛り付け

テーブルはいつも季節のお花でコーディネート

テーブルはいつも季節のお花でコーディネート

煮込み料理のレッスンはみんなでワイワイ鍋を囲みます。

煮込み料理のレッスンはみんなでワイワイ鍋を囲みます。

食後はミルやエスプレッソマシンを使ったお飲物を用意

食後はミルやエスプレッソマシンを使ったお飲物を用意


先生情報

水野 恵

水野 恵
料理教室Carte主宰   

■先生のプロフィール

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


■実績

企業の商品開発・その他
シャープ㈱ヘルシオ レシピ監修

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
ハーブコーディネーター

■出身料理学校・師範名

服部栄養専門学校調理師科卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 荏田町

■教室最寄り駅

東急田園都市線あざみ野・荏田駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分程度

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

水野 恵


先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


教室からのお知らせ

2022/8/6

8月オンラインレッスンスケジュール決定しました。(夏休みもあり9月1週目も開催)
今回は牛すじ肉でスープから作る冷麺です。
味変用のたれも作り、スープをとった牛すじ肉のアレンジ方法も教えます。
一味違った夏の人気メニューが楽しめると思います。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあればOK。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能。
一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面をご覧下さい。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!

2022/1/27

これまで毎月様々な国や地域のお料理を皆さんに紹介してきましたが、今年からこれに加えて新しいレッスンをスタート。1週間の献立をまるごとお届け致します。第1回目のテーマはだし。休日にだしをとって、それを1週間のメニューで使用して頂きます。お料理はどれも簡単ですが、だしにこだわると体も心も大満足の家庭料理に。普段忙しくてお料理あまりできないけど、体想いのメニューを食べたいという方、1週間の献立を考えるのが面倒な方、だしを学びながら一緒にレッスン楽しみましょう。

2021/4/15

5月のオンラインレッスンご予約開始しました。
5月はおうちでピクニック気分 2種のサンドウィッチ!と題して「だし巻き卵サンド」と「和風手作りえびカツサンド」です。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、ブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!


ページのトップへ戻る