素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 おもてなし料理 イタリア料理 家庭料理 フランス料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | すべて単発のレッスンです。日本・イタリア・フランス・中国・韓国・エスニックなどの各国料理を月替わりで行っています。好きなレッスンを選んで受講可能です。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 通学の場合/体験レッスン2000円
本レッスン チケット制/1回券5200円、6回券30000円 オンラインの場合/1メニュー1200円~2000円(6回券もあり) |
和食レッスンの際は、漆器や日本の焼き物に盛り付け
テーブルはいつも季節のお花でコーディネート
煮込み料理のレッスンはみんなでワイワイ鍋を囲みます。
食後はミルやエスプレッソマシンを使ったお飲物を用意
水野 恵
料理教室Carte主宰
こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。
企業の商品開発・その他
シャープ㈱ヘルシオ レシピ監修
調理師 / 食品衛生責任者
ハーブコーディネーター
服部栄養専門学校調理師科卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座修了
神奈川県 横浜市青葉区 荏田町
東急田園都市線あざみ野・荏田駅
徒歩10分程度
2015年
水野 恵