こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte

最終更新日:2019/7/7

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

定員3名、技術がしっかり身に付きます。厳選素材を使ったおもてなしにも使える料理作りに来ませんか?

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
3人

Carteは1授業定員3名の小さな料理教室です。
和食、イタリアン、フレンチ、中華からインド・トルコ料理など、扱うジャンルは毎月変わります。
「私は和食しか興味がない」と思われる方多いと思いますが、お料理は毎日するもの。
バリエーションが多い方が自分も家族も楽しく幸せになれるはずと、このスタイルをとっています。
「難しいのでは?」と敬遠する必要は全くありません。
多国籍料理店での修業と大手料理教室で6年講師を務めた経験から、家庭で作りやすく、簡単なのにおもてなしにも使えるレシピをお伝えしています。
さらに、授業で使うお野菜は無農薬や有機栽培のもの、お肉やお魚も厳選したものを使います。
と言いますのも、Carteに通うことで生徒さまには心もカラダも健康になって頂きたいからです。
コンソメや鶏ガラスープの素を使わないレシピは、お子さんがいらっしゃる生徒さまにも好評です。
「おいしい」「幸せ」「カラダに良い」という言葉が溢れる教室がCarte(カルテ)です。
お料理のスキルは定員3名ですので、切りもの、炒めもの、揚げ物、蒸し物などあらゆる点を細かくスキルアップできるようにしています。包丁が使えない、揚げ物をしたことがないといった初心者の方ももちろん歓迎です。
作り方はもちろん、いろんな素材や使う道具についても詳しく説明し、家庭でお料理するのが楽しくなる知識を持ち帰って頂けるようにしています。
その場での質問はもちろん、お料理に関することは24時間メールでお答えしています。
毎月変わるメニューは、お好きなものを選んで通って頂けます。
もちろん、1年に1回だけという通い方もOKです。
おひとり参加も歓迎致しますので、まずは体験レッスン(随時)にお越し下さい。初心者の方も大歓迎です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース すべて単発のレッスンです。日本・イタリア・フランス・中国・韓国・エスニックなどの各国料理を月替わりで行っています。好きなレッスンを選んで受講可能です。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 体験レッスン2000円
本レッスン チケット制/1回券5200円、6回券30000円

レッスン風景

和食レッスンの際は、漆器や日本の焼き物に盛り付け

和食レッスンの際は、漆器や日本の焼き物に盛り付け

テーブルはいつも季節のお花でコーディネート

テーブルはいつも季節のお花でコーディネート

煮込み料理のレッスンはみんなでワイワイ鍋を囲みます。

煮込み料理のレッスンはみんなでワイワイ鍋を囲みます。

食後はミルやエスプレッソマシンを使ったお飲物を用意

食後はミルやエスプレッソマシンを使ったお飲物を用意


先生情報

水野 恵

水野 恵
料理教室Carte主宰   

■先生のプロフィール

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


■実績

企業の商品開発・その他
シャープ㈱ヘルシオ レシピ監修

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
ハーブコーディネーター

■出身料理学校・師範名

服部栄養専門学校調理師科卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 荏田町

■教室最寄り駅

東急田園都市線あざみ野・荏田駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分程度

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

水野 恵


先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


教室からのお知らせ

2019/7/7

梅雨が長引いていますね。外出する気がしないこういう季節こそ、おうちでいつもより時間をかけておいしいものが作れたらいいですよね。是非料理教室Carteでおいしい料理を学び、おうちでの時間を楽しく過ごせるようになってほしいです。
8月ですが、定期の体験レッスンはお休みの予定です。
スケジュールが合えば日程を調整しますので、体験レッスンご希望の場合はクスパ・ブログ・HPどちらからでもご連絡ください。追ってご連絡させて頂きます。
体験レッスン詳細
https://schoolcarte.amebaownd.com/
https://ameblo.jp/school-carte/

2019/5/12

だいぶ夏めいてきましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
6月の体験レッスン開催決定しました。
6月23日(日)時間は12時半~14時となります。
暑くなって食欲がなくなるこの時期こそ、カラダのためになる食事が大切。
一緒にカラダ想いのお料理を作りませんか?
ご希望の場合はクスパ・ブログ・HPどちらからでもお申込みできます。
体験レッスン詳細は下記URLのブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/school-carte/

2018/10/24

すっかり涼しくなりましたね。
寒い季節、おいしくあたたかい料理を手作りして元気な気持ちとカラダを作ることが大切だと感じています。
料理教室Carteで楽しく料理を学び、有意義な時間を過ごしませんか?
12月の体験レッスン開催決定しました。
12月2日(日)時間は12時半~14時となります。
お料理初心者の方も、個人のお料理教室は初めての方も大歓迎です。
年内最後の体験レッスンとなります。
ご希望の場合はクスパ・ブログ・HPどちらからでもお申込みできます。
体験レッスン詳細は下記URLのHP/ブログをご覧ください。
https://schoolcarte.amebaownd.com/
https://ameblo.jp/school-carte/


ページのトップへ戻る