素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
いつもの食卓はもちろん、クリスマスにも食べれるフライドチキン。
市販のものとはちょっと違った、体想いのスパイスを使ったオリジナルレシピ。
中はジューシー、衣はサクサクの食感もお楽しみください。
クリスマスやちょっとしたお祝い時にも使えるカラフルなスパゲティサラダ。
どこかなつかしい甘めの味付けはお弁当にも使えるので、日頃ご家庭でも定番メニューとして使えるはず。
ボリュームもたっぷりです。
カルボナーラが大好きという方必見。
初心者でもダマにならない、濃厚カルボナーラレシピです。
カルボナーラに不可欠なパンチェッタは手に入りにくいので、今回は豚肉から手作り。
是非ご家庭の定番メニューに加えて下さい。
マグロとアボカドが入ったハワイの人気メニュー「ポキ」。
サラダはもちろんヘルシーなので、丼ぶりで召し上がった方も多いはず。
今回は皆さんよく口にするのりの佃煮を使って、和風テイストにアレンジ。
お子様からお年寄りまで楽しめるレシピです。
アジアの鶏飯カオマンガイは女性に人気のメニュー。
今回は鶏肉を豚スペアリブに変えたオリジナルレシピです。
骨付き豚肉を使用すると、鶏肉よりずっと旨味アップ。
カオマンガイよりトンマンガイが人気になる日も近いかもしれません。
ニース風といえば、オリーブとゆで卵がのったサラダをイメージする方も多いはず。
今回は具材はサラダ、でもスープは和風というオリジナルレシピ。
野菜をたっぷり採れる体想いの1品です。
なすときゅうりを使用した万能だれレシピ。
味付けはナンプラーが入った少し甘めのエスニック風。
ミックスナッツの食感が楽しく、白いご飯はもちろん、そうめんなどの麺類、お豆腐、サラダ万能に使えます。