こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)のレシピ一覧(4ページ目)

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最終更新日:2023/4/26

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
31人

限定公開レシピ一覧(全95レシピ)

さわやか香港デザート茶湯圓

手作り粒あん入り白玉団子の入った、お茶のデザート。
ジャスミンティーの香りに癒される、ほっこりした味わいです。
自分のためにもおもてなしにもおススメです。

ハマる人続出韓国発ハニーバターチキン

みんな大好きな唐揚げ。
今回は韓国発祥で人気のハニーバターチキンのCarteオリジナルレシピを紹介。
コクのある甘さがごはんにもビールにも合います。

おうちで手作り 浅漬けキムチ

辛さと旨さで大人気のキムチ。
本場韓国のように家で長期間漬け込むのは難しいけど、浅漬けキムチは意外と簡単。
きゅうり・大根・白菜いろいろな野菜で楽しめるレシピです。

鶏むね肉とアボカドのヘルシーちらし寿司

海鮮たっぷりのちらし寿司は美味しいけど、コストとカロリーが気になる方必見。
美容には欠かせない鶏むね肉とアボカドを使った、ちょっと変わったちらし寿司を紹介。
食感があるガリと鶏肉の味付けが酢飯のアクセントになる、大満足なちらし寿司です。

最強調味料 手作り食べるラー油

ちょっと前に大ブームだった食べるラー油。
今も人気があり、様々な市販品をスーパーで見かけます。
今回は自分で手作り。
ごはんのおともに、冷ややっこに、炒め物に。
何でも使える万能調味料を手作りしてストックしましょう。

最強サイドメニュー手作りガリ(新生姜の甘酢漬け)

新生姜が出回る季節に、大量に作り置きしたいガリ(新生姜の甘酢漬け)。
甘酸っぱさがクセになり、冷え性改善や風邪予防にも効果的。
冷蔵庫で1か月は保存可能だから、毎日ちょこちょこつまみたい1品。
他のお料理にも加えてアレンジも楽しめます。

お肉なしでもおいしい 枝豆豆腐ナゲット

みんな大好き夏の野菜枝豆と豆腐を使った、いくらでも食べれるナゲット。
お肉を一切使わないので、ダイエット中の方にもおススメ。
見た目は完全にナゲットだけど、食べるとカりふわ食感。
特製ハニーマヨマスタードソースでお召し上がりください。

おろしトマトだれの冷やし中華

夏の定番冷やし中華に飽きてしまった方、夏バテで食欲がない方におススメ。
トマトを使った特製だれでいただくオリジナル冷やし中華レシピです。
中華麺をレタスやもやしに変えて、サラダとしてアレンジも可能です。

たこと夏野菜のさわやかマリネ

夏野菜を使った副菜・サラダレシピ。
たこと3種の夏野菜を合わせた爽やかな味わいのマリネです。
冷蔵庫で3日はもつので、食欲のない日に栄養補給できるようお休みの日に作り置きすると便利です。

ダイエット中にもオススメ 豆腐いちごティラミス

ダイエット中でも甘いものは食べたいですよね。
そんな方必見のヘルシー豆腐を使ったデザート。
イタリアンの定番ティラミスを季節のいちご入りでアレンジしています。
もちろん普段のおやつにもおいしいレシピです。

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先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


教室からのお知らせ

2022/8/6

8月オンラインレッスンスケジュール決定しました。(夏休みもあり9月1週目も開催)
今回は牛すじ肉でスープから作る冷麺です。
味変用のたれも作り、スープをとった牛すじ肉のアレンジ方法も教えます。
一味違った夏の人気メニューが楽しめると思います。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあればOK。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能。
一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面をご覧下さい。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!

2022/1/27

これまで毎月様々な国や地域のお料理を皆さんに紹介してきましたが、今年からこれに加えて新しいレッスンをスタート。1週間の献立をまるごとお届け致します。第1回目のテーマはだし。休日にだしをとって、それを1週間のメニューで使用して頂きます。お料理はどれも簡単ですが、だしにこだわると体も心も大満足の家庭料理に。普段忙しくてお料理あまりできないけど、体想いのメニューを食べたいという方、1週間の献立を考えるのが面倒な方、だしを学びながら一緒にレッスン楽しみましょう。

2021/4/15

5月のオンラインレッスンご予約開始しました。
5月はおうちでピクニック気分 2種のサンドウィッチ!と題して「だし巻き卵サンド」と「和風手作りえびカツサンド」です。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、ブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!


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