素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
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海鮮たっぷりのちらし寿司は美味しいけど、コストとカロリーが気になる方必見。
美容には欠かせない鶏むね肉とアボカドを使った、ちょっと変わったちらし寿司を紹介。
食感があるガリと鶏肉の味付けが酢飯のアクセントになる、大満足なちらし寿司です。
ちょっと前に大ブームだった食べるラー油。
今も人気があり、様々な市販品をスーパーで見かけます。
今回は自分で手作り。
ごはんのおともに、冷ややっこに、炒め物に。
何でも使える万能調味料を手作りしてストックしましょう。
新生姜が出回る季節に、大量に作り置きしたいガリ(新生姜の甘酢漬け)。
甘酸っぱさがクセになり、冷え性改善や風邪予防にも効果的。
冷蔵庫で1か月は保存可能だから、毎日ちょこちょこつまみたい1品。
他のお料理にも加えてアレンジも楽しめます。
みんな大好き夏の野菜枝豆と豆腐を使った、いくらでも食べれるナゲット。
お肉を一切使わないので、ダイエット中の方にもおススメ。
見た目は完全にナゲットだけど、食べるとカりふわ食感。
特製ハニーマヨマスタードソースでお召し上がりください。
夏の定番冷やし中華に飽きてしまった方、夏バテで食欲がない方におススメ。
トマトを使った特製だれでいただくオリジナル冷やし中華レシピです。
中華麺をレタスやもやしに変えて、サラダとしてアレンジも可能です。
夏野菜を使った副菜・サラダレシピ。
たこと3種の夏野菜を合わせた爽やかな味わいのマリネです。
冷蔵庫で3日はもつので、食欲のない日に栄養補給できるようお休みの日に作り置きすると便利です。
ダイエット中でも甘いものは食べたいですよね。
そんな方必見のヘルシー豆腐を使ったデザート。
イタリアンの定番ティラミスを季節のいちご入りでアレンジしています。
もちろん普段のおやつにもおいしいレシピです。
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