素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
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焼きそばといえば定番は屋台ソース味。
今回はいつもの野菜におだしを入れて、噛めば噛むほど味わい深い新しい焼きそばを紹介します。
B級グルメとは言わせない、自分も家族も喜ぶ1品。
焼き方にもコツがあるので、レシピ熟読してくださいね。
パンやクラッカーに合うジャムのようなレモンカードが流行っていますが、今回はゆずでチャレンジ。
甘さ控えめで香りに癒される大人な味わい。
カードは実はシンプルな材料で自宅で楽しめます。
作り方にコツがあるので、レシピを見ながら作ってください。
ラグーソースというとミートソースのようなお肉のパスタを想像される方も多いのでは?
実はイタリアにはいろんなラグーソースが存在します。
今回はカニ缶と白身魚を使ったソースを紹介。
レモンとバターの香りが漂う、おしゃれなパスタです。
春が旬のさわらを使った珍しいお魚のポタージュ。
しかも今回は白みそで味付け。
フランス料理のような、でも味は和風のような、おもてなしにも使えるスープをご紹介します。
魚=煮つけくらいしか思いつかないという方、是非レパートリーに加えて下さい。
ヘルシーな鶏むね肉を使ったさわやかな和食のおかず。
鶏むね肉は口当たりよくするため下処理し、手作り鶏スープと梅を合わせたソースはジュレ状にして上からかけるので見た目もおしゃれ。
難しそうに見えて実は簡単な誰もが喜ぶ1品です。
寒い季節、ついつい食べたくなるラーメン。
でも市販のスープはカロリーが心配だし、体にもよくない気がする…そんな方必見。
鶏手羽先を使ってお手軽に、イチからラーメンスープを手作りしましょう。
ご家庭でまるでお店のような味わいが楽しめます。
2月はバレンタイン。
今年はステイホームだし、好きな人のため、自分のためおいしいスイーツを手作りしたい。
甘いものはちょっと苦手という方にもおすすめの、コーヒーに合うビスコッティの作り方を紹介します。
みんなが大好きないなりずし。
甘いお揚げはもちろん、中のごはんも彩り豊かな混ぜご飯を丁寧に手作り。
梅干しやじゃこ、青菜にコーン、具沢山です。
もちろんお弁当にもピッタリ。
今回はごはんも五穀米で体想いのおいなりさんにしたレシピです。
冬になると鍋でつくねを食べている方も多いのでは?
今回は焼いたつくねそのものを味わうレシピ。
れんこんを入れて、つくねはふわふわなのに食感は豊か。
ちょっと大人なごまわさびソースをつければ、お酒にもごはんにもピッタリの1品に。
市販のうどんでも大満足の新作カレーうどんをご紹介。
汁まで飲めるおいしさはだしにこだわっているから。
もちろんカレールウも使いません。
冬の心と体をあたためる濃厚タイプのオリジナルレシピです。