素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
ちょっとしたおもてなしやお正月おせちに入れても家族に喜ばれるビーフハム。
市販のハムとは違い、無添加でカラダに優しいからパクパク食べれます。
ゆで汁はラーメンのスープにしたり、お雑煮にもできちゃうのも嬉しいアレンジです。
お正月おせちの定番といえば栗きんとん。
でも市販のものは甘すぎて、ちょっと飽きてしまいますね。
今回はちょっとおしゃれなデザートきんとんの作り方を紹介。
もちろんお正月だけでなく、普段のおやつにも作ってほしいです。
寒い時期にスープはやっぱり食卓をあたためてくれる大切な1品。
今回はトマトを使った濃厚スープをご紹介。
牛乳もコンソメも使わない、Carte特製カラダ想いスープ冬の新作です。
赤い色が鮮やかなので、クリスマスにも使えます。
なんとなく苦手と思い込んでいたり、お値段的に敬遠しがちなラム。
実は火通り早く、クセも少ない家庭のごちそうにピッタリな食材。
今回は手軽にできるハーブラムチョップの作り方を紹介。
食べやすいように優しい甘さと酸味のキウイを使ったソースで。
時間がある時にじっくり作ってほしいオリジナルチーズケーキレシピ。
すごく簡単ではありません。
でもちょっと頑張れば誰でも作れます。
できたてはとろーり柔らかく、2日寝かせればしっかりした生地に。
日ごとに状態が変わる長く楽しめるケーキです。
相撲部屋といえばちゃんこ鍋。
寒い冬には欠かせない鍋料理です。
今回は和風だし・手作り味噌バターだんごを手作りし、野菜たっぷりに仕上げます。
料理教室Carteで以前行って大人気のメニュー、今回はオンラインレッスンで公開します。
相撲部屋でよく作られるにんにく入りのおかず味噌。
食欲がない時に、ごはんと一緒に食べれば元気になるとも言われています。
簡単なうえ、冷蔵庫で日持ちもするので、是非常備用として作ってほしい1品。
ドレッシングや炒め物にアレンジも可能です。
キャンプだけでなく、今や自宅でも重宝するお手軽調理器具スキレット。
今回はスキレットでできる冬のあったかグラタンを紹介。
普段の晩ごはん、クリスマスのような華やかな食卓にも。
※小フライパンと耐熱オーブン皿で代用できます。
今回はたこ焼き器でつくるベトナムのデザートを。
ココナッツミルクと牛乳を合わせて作る、ほんのり甘いミルク餅。
出来立てはふわふわ、冷めてももちもち。
何でできてるか分からない不思議で美味しいデザートです。
いつものお刺身に飽きてしまった方必見。
鯛をマリネして、カリカリ食感の素材と合わせた新感覚サラダです。
甘辛いベトナム風ドレッシングも手作りして、サラダをグレードアップさせましょう。