素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
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化学調味料を使わないCarte自慢のスープレシピ新作。
キャベツを蒸し焼きにして甘さを引き出してから、水を入れて煮込むのがポイント。
パンチェッタ(塩漬けの豚肉)が旨味の決め手で、調味料は塩・こしょうのみ。
カラダ想いのスープです。
関東のたこ焼きが屋台の定番なら、関西はたこ焼き器で明石焼きを作ります。
小麦粉は少なくふわふわ卵が特徴。おだしで味わうのも幸せ。
今回はたこ焼き器なしのCarteオリジナルレシピで一緒に作りましょう。
ぼっかけを入れると味変楽しめます。
神戸名物ぼっかけ(牛すじとこんにゃくの煮込み)を使ったアレンジレシピ。
みんな大好きポテトサラダにぼっかけを入れて、濃厚な味わいに。
とっても簡単なので、お酒のおつまみにも晩御飯の常備菜にも使えます。
神戸名物ぼっかけ(牛すじとこんにゃくの煮込み)を使ったアレンジレシピ。
ごはんとそばを合わせた、関西の定番の味そばめしです。
味の決め手は2種類のソース。
お店や家庭によっていろんなレシピがありますが、今回はCarteオリジナルレシピで。
関西のソウルフードとも言われるぼっかけ。
分かりやすく言えば牛すじとこんにゃくの煮込み料理です。
お休みの日にたくさん作りおきしておけば、そのまま食べるのはもちろん、様々な料理にアレンジ可能。
是非基本のレパートリーに加えてみて。
あさりのだしとごま油がアクセントになったカラダに優しい中華粥です。
顆粒鶏ガラスープなどは一切使用しないので、お子様にも安心して食べさせられます。
お鍋でことことお米から炊いていくと、心もほぐれますよ。