キャベツとパンチェッタのとろとろスープのレシピ、作り方(水野 恵)

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キャベツとパンチェッタのとろとろスープ

化学調味料を使わないCarte自慢のスープレシピ新作。
キャベツを蒸し焼きにして甘さを引き出してから、水を入れて煮込むのがポイント。
パンチェッタ(塩漬けの豚肉)が旨味の決め手で、調味料は塩・こしょうのみ。
カラダ想いのスープです。

レシピ制作者

水野 恵

水野 恵
料理教室Carte主宰   

■先生のプロフィール

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


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