たこ焼き器でつくる ベトナムココナッツミルク餅のレシピ、作り方(水野 恵)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > たこ焼き器でつくる ベトナムココナッツミルク餅

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


たこ焼き器でつくる ベトナムココナッツミルク餅

今回はたこ焼き器でつくるベトナムのデザートを。
ココナッツミルクと牛乳を合わせて作る、ほんのり甘いミルク餅。
出来立てはふわふわ、冷めてももちもち。
何でできてるか分からない不思議で美味しいデザートです。

レシピ制作者

水野 恵

水野 恵
料理教室Carte主宰   

■先生のプロフィール

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carteの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』