Refrain(ルフラン)(千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > Refrain(ルフラン)

最終更新日:2020/11/17

Refrain(ルフラン)(千葉県船橋市)

テーブルコーディネートの楽しさをフィンガーフードと共に愉しみませんか!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
20人

身近な食材を使って簡単スピーディーおもてなし料理をフィンガーフードとして一緒に作ります。
お料理はちょっと・・・って思われる方におすすめです。
前日準備できるものは前日にしておくと当日慌ただしくなりませんね!
テーブルコーディネートを通じて美味しいものをより美味しく、季節感を取り入れながらレクチャーいたします。
3~最大6名様の少人数制(女性限定)です。おひとりで参加されてる方も多く、安心してご参加くださいませ。

ネット予約可能なレッスン

  • GO to ルフラン!コロナの感染対策をしながらできる範囲でクリスマスレッスンを開催致します。
    お出かけテーブルコーディネートにわくわくするフィンガーフードを仕上げていきます。
    パーテーション設置で窮屈ですが、、試食タイムをお愉しみいただきます。

    ■開催日:
    12月 3日 12月 4日 12月 8日
    ■定 員:
    4~5様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
韓国料理
インド料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース フィンガーフード
FSPJ体験レッスン&初級講座(初級ディプロマ発行サロン)
テーブルコーディネート&ディスプレイのご相談
■レッスン人数 最小5人~最大6人
■レッスン料金 7500円~
■今後開催予定のレッスン クリスマスレッスン2020 [12月 3日(木) 11:00]
クリスマスレッスン2020 [12月 4日(金) 11:00]
クリスマスレッスン2020 [12月 8日(火) 11:00]

レッスン風景

クリスマスサロン(2019.12)

クリスマスサロン(2019.12)

2019.7 サファリ

2019.7 サファリ

卯月をしっぽりと愉しむ(2019.5)

卯月をしっぽりと愉しむ(2019.5)

フィガーフードでお花見(2019.3)

フィガーフードでお花見(2019.3)


先生情報

河野 浩子

河野 浩子

■先生のプロフィール

「テーブルコーディネートフィンガーフード」のあるLifestyleの魅力をお伝えすべく、おもてなしサロンを主宰。テーブルウェアフェスティバル2017・2018・2019・2020 特別審査部門入選/2020部門2入選。テーブルレシピ2018・2019テーブルコーディネートコンテストおもてなし部門入賞。食空間コーディネーター。FSPJ認定サロン。日本フィンガーフード協会認定講師


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
食空間プロジェクト㈱認定サロン/2017.2018.2019.2020東京ドームテーブルウェアフェスティバル特別審査部門入選/2020東京ドームテーブルウェアフェスティバル部門2入選/テーブルレシピ主催テーブルコーディネートコンテスト2018.2019おもてなし部門入賞/食空間コーディネート協会主催がらすびんテーブルコンテスト優秀賞/白百合醸造様主催ワインマリアージュコンテスト優秀賞

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
食空間アドバイザー/食空間プランナー
食品衛生管理責任者
薬膳マイスター
FSPJ認定サロン/FSPJ初級ディプロマ発行サロン
日本フィンガーフード協会認定講師
玄米パンマイスター

■出身料理学校・師範名

食空間プロジェクト㈱
日本フィンガーフード協会

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 夏見

■教室最寄り駅

JR総武線、京成線船橋駅北口

■最寄り駅からのアクセス

徒歩20分、船橋駅北口からバスで八栄小学校入口下車徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

河野 浩子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
河野 浩子
河野 浩子

「テーブルコーディネートフィンガーフード」のあるLifestyleの魅力をお伝えすべく、おもてなしサロンを主宰。テーブルウェアフェスティバル2017・2018・2019・2020 特別審査部門入選/2020部門2入選。テーブルレシピ2018・2019テーブルコーディネートコンテストおもてなし部門入賞。食空間コーディネーター。FSPJ認定サロン。日本フィンガーフード協会認定講師



ページのトップへ戻る