プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > プリオリテお菓子教室

最終更新日:2024/10/30

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
226人
過去の予約人数:
327人

お菓子教室を開いています。
北海道産薄力粉・北海道産純バター、低脂肪純生クリーム・アルミ不使用のベーキングパウダーなどを厳選して甘さ控えめなお菓子作りを提案しています。
お菓子の作り方を見ていただいた後、実習。
焼きたてのお菓子を囲んでティータイム。
実習のお菓子は1台お持ち帰りしていただきます。
初心者の方、お一人で参加の方、大歓迎。
3~4名のクラスですから安心して参加してください。
将来カフェを開きたい方、ご相談にのります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日夜
■クラス、コース お菓子基礎コース・スキルアップコース・季節のお菓子(単発)レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 講習料5500~6000円(税込み)
■今後開催予定のレッスン 「アップルキャラメル」タタンケーキ17㎝丸マンケ型1台実習 [11月23日(土) 11:00]
「アップルキャラメル」タタンケーキ17㎝丸マンケ型1台実習 [11月24日(日) 11:00]
「アップルキャラメル」タタンケーキ17㎝丸マンケ型1台実習 [11月27日(水) 11:00]

先生情報

二井悦子

二井悦子
パティシエール   広島県出身

■先生のプロフィール

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。


■実績

大規模レッスン講師
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー製菓コースディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 松原2-17-13コスモパレ101

■教室最寄り駅

京王線明大前

■最寄り駅からのアクセス

京王線明大前駅下車歩いて10分

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

二井悦子


先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る