焼き菓子工房プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 焼き菓子工房プリオリテお菓子教室

焼き菓子工房プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2014/3/19


一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のファン:
14人

カフェ&お菓子教室を開いています。
北海道産薄力粉・北海道産純バター、低脂肪純生クリーム・アルミ不使用のベーキングパウダーなどを厳選して甘さ控えめなお菓子作りを提案しています。
お菓子の作り方を見ていただいた後、実習。
焼きたてのお菓子を囲んでティータイム。
実習のお菓子は1台お持ち帰りしていただきます。
初心者の方、お一人で参加の方、大歓迎。
3~4名のクラスですから安心して参加してください。
将来カフェを開きたい方、ご相談にのります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子基礎コース・スキルアップコース・季節のお菓子(単発)レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 基礎コース(5000円)スキルアップコース(9000円)

先生情報

二井悦子

二井悦子
パティシエール   広島県出身

■先生のプロフィール

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー製菓コースディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 松原

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

二井悦子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。



ページのトップへ戻る