焼き菓子工房プリオリテお菓子教室のブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 焼き菓子工房プリオリテお菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2014/3/19

焼き菓子工房プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のファン:
17人

日々の暮らしの愉しみ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

頂いきものは「考えた人すごいわ」の食パン
2019/5/21 22:57 UP
先日、生徒さんから頂いたのは「考えた人すごいわ」の食パン。
横浜の菊名駅前にあるそうです。
2斤の大きさのりっぱな食パンを嬉々として持ち帰りました。
さっそくバ…続きを読む>>
「ムーミン展」森美術館へ出かけてきました
2019/5/20 22:55 UP
今日は六本木森美術館で開催中の「ムーミン展」へ出かけてきました。
六本木ヒルズは駅直結ではないので待ち合わせも不安。
電話でしゃべりながら友人と無事に出会えヒル…続きを読む>>
いただき物は山椒の木
2019/5/18 22:45 UP
生徒さんからいただいたのは「山椒の木」の鉢植え。
おうちのお庭で大事に育てて昨日持ってきて下さいました。
花が咲くそうです。
実になったらすぐに種を取り出して食…続きを読む>>
頂き物はハチイチベーカリーのパン
2019/5/17 23:41 UP
お教室では久々に「キッシュ」を焼いてランチタイムしました。
キッシュを召し上がったのは初めてだとのことで
期待を膨らませてこられた生徒さんはお家でさっそく作りま…続きを読む>>
オレンジスクエアケーキ
2019/5/16 23:09 UP
「オレンジスクエアケーキ」教室でした。
最初にオレンジの輪切りのシロップをきるためにざるに一人9枚を人数分並べてから
レンジでバターを10秒ずつかけてちょうど良…続きを読む>>
オレンジケーキとバスクチーズケーキ
2019/5/12 23:03 UP
今日もお教室は2回。
最初は「オレンジスクエアケーキ」。
オレンジの輪切りのシロップをきり、バターを室温に戻して準備は万端です。
まずは型にオーブンペーパーを敷…続きを読む>>
オレンジスクエアケーキ
2019/5/11 23:04 UP
「オレンジスクエアケーキ」ご午前はお教室で焼きました。
18㎝角のセルクルにオレンジの輪切りを並べ
オレンジピールを混ぜ込んだ生地をひろげてオーブンで焼きました…続きを読む>>
バスクチーズケーキ
2019/5/10 23:07 UP
「バスクチーズケーキ」教室でした。
型にオーブンペーパーを敷きこむことが結構難しくて
これまでは事前に生徒さん達の型を用意していましたが、
今日からは作ってもら…続きを読む>>
バスクチーズケーキ
2019/5/8 22:58 UP
今日もお教室は「ガトーフロマージュ、バスク風」を焼きました。
焼きたてはふるふるなので前日焼いて落ち着いたチーズケーキでティータイムです。
断面はしっとりときめ…続きを読む>>
ガトーフロマージュ、バスク風
2019/5/7 22:55 UP
「ガトーフロマージュ、バスク風」教室でした。
バスクチーズケーキが昨今は話題になっていますので取り上げてみました。
隠し味も加えて焼きました。
焼き上がりはふる…続きを読む>>
先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。



ページのトップへ戻る