プリオリテお菓子教室のブログ

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最終更新日:2025/2/22

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

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日々の暮らしの愉しみ

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「バレンタインショコラ/ヴァローナカラク」
2025/2/20 22:36 UP
「バレンタインショコラ/ヴァローナのムースショコラ」教室は 今日、無事に最終回でした。 バレンタインは過ぎてしまっていましたが、 生徒さん達はご自分用の美味しい…続きを読む>>
「バレンタインショコラ/ヴァローナのムースショコラ」
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いただき物は「あんバタートースト」
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嵜本の「あんバタートースト」を頂きました。 バターのたっぷりさに驚きました。 ついついバターを取り出して計量。 なんと25gもありました。 トーストははちみつト…続きを読む>>
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2025/1/30 21:03 UP
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「マドレーヌショコラ」
2025/1/27 21:34 UP
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ご近所のレモン
2025/1/24 21:58 UP
お教室のあるご近所のレモン🍋です。 このレモンなんと大きな植木鉢で育っています。 特に今年は大豊作のようで、 思わずスマホを取り出してガシャリしました。 大き…続きを読む>>
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2025/1/22 20:59 UP
「ハートショコラ」教室が始まりました。 厚紙とオーブンペーパーでハート型を作ってチョコレート生地を 流し入れオーブンで焼きました。 以前にも取り上げたレッスンで…続きを読む>>
「スイートポテト」
2025/1/21 22:49 UP
「スイートポテト」教室は今日で終了。 さつまいものシルクスイートを毎日毎日抱えてお教室に出勤?していました。 1.8Kgぐらいはあったでしょうか。 足りないと困…続きを読む>>
先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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