プリオリテお菓子教室のブログ

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最終更新日:2023/5/29

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

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215人
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247人

日々の暮らしの愉しみ

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最新のブログ記事

「ブッセ」
2023/6/1 23:26 UP
「ブッセ」を久しぶりにお教室で作りました。 ビスキュイを丸く絞り出しオーブンへ。 粗熱が取れたあとマスカルポーネクリームをサンド。 久々にブッセをティータイムで…続きを読む>>
「ココシトロン」
2023/5/31 22:50 UP
「ココシトロン」教室は今日で無事に終了しました。 レモンムースとココナッツムースの組み合わせを 絶妙と生徒さん達に喜んでいただけたようです。 梅雨のジメジメした…続きを読む>>
「ココシトロン」
2023/5/26 22:16 UP
「ココシトロン」を連日お教室で作っています。 レモンは国産。 今、国産レモンがちょうど出回っています。 レモンムースの上にココナッツムースを流し入れ しっかり冷…続きを読む>>
頂き物は「和菓子」
2023/5/22 22:02 UP
昨日で「オランジュ」教室は無事に終了。 オレンジのシロップ煮を自宅で作ってはお教室に通いました。 オレンジのババロアを生徒さん達がそれは喜んでいただけたのがなに…続きを読む>>
「オランジュ」
2023/5/14 19:51 UP
「オランジュ」を連日お教室で作り続けています。 オレンジのシロップ煮とオレンジジュースの準備など 前日からの作業がたくさんで毎日頑張っているところです。 その甲…続きを読む>>
「オレンジケイク」
2023/5/12 21:52 UP
「オレンジケイク」を17㎝丸マンケ型で焼きました。 昨日まではオランジュ、 オレンジババロアをマンケ型で作っていましたが、 今日のお教室では同じマンケ型で焼き菓…続きを読む>>
「全粒粉のスコーン」
2023/5/9 21:22 UP
「全粒粉のスコーン」を教室で作りました。 抜き型ではなく包丁で四角に切り分けてオーブンへ。 プチプチとした食感がなんとも言えない美味しいスコーンが焼き上がりまし…続きを読む>>
「いちごマフィン」
2023/5/8 21:44 UP
「いちごのマフィン」教室でした。 溶かしバターを加えるタイプのマフィン生地をオーブンへ。 粗熱が取れたあとマスカルポーネクリームを絞り出し、 ハート型にカットし…続きを読む>>
「オランジュ」
2023/5/7 20:44 UP
「オランジュ」教室が始まりました。 5/1からの5日間のお休みはあっという間に終わって 昨日から教室を開始しています。 「オランジュ」は下準備が大切。 主役のオ…続きを読む>>
スコーンを焼きました
2023/5/4 23:27 UP
「スコーン」を焼きました。 Myレシピではなくちょっと違ったレシピで焼いてみました。 薄力粉に全粒粉を加え溶き卵にはヨーグルトを。 自宅には丸い抜き型がなかった…続きを読む>>
先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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