プリオリテお菓子教室のブログ

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最終更新日:2021/2/12

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

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170人
過去の予約人数:
108人

日々の暮らしの愉しみ

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最新のブログ記事

「いちごのホワイトチョコクリームのカンパーニュ風」
2021/2/24 22:43 UP
「いちごのホワイトチョコクリームのカンパーニュ風」教室でした。
大きなシュークリームに見えそうですが、
これは大きな大きなビスキュイです。
中にはいちごとホワイ…続きを読む>>
「エンガディナー」
2021/2/19 21:46 UP
「エンガディナー」をお教室で作りました。
本来は円型のタルト型で作りますが、
今日はパウンド型で焼きました。
パウンド型にシュクレ生地を敷き込むのが結構大変。
続きを読む>>
「りんごの花びらタルト」
2021/2/16 22:29 UP
「りんごの花びらタルト」を昨日と今日の2回レッスンしました。
今日でほんとの最終回でした。
紅玉りんご🍎はまだ無事に手に入ったのでお教室を開くことができました…続きを読む>>
「プチケイクショコラ」
2021/2/12 22:36 UP
「プチケイクショコラ」教室でした。
ハートの紙型にはオレンジピール、チョコチップ、
ペカンナッツや胡桃を混ぜ合わせた生地を入れて焼きました。
綺麗なハート型に焼…続きを読む>>
「テリーヌショコラ」
2021/2/11 22:20 UP
連日のレッスンは「テリーヌショコラ」。
部屋中がチョコレートの香りに包まれました。
今日のレッスンは色々とアクシデントが発生しましたが、
結果は全員無事に焼き上…続きを読む>>
「テリーヌショコラ」
2021/2/4 17:34 UP
「テリーヌショコラ」教室が始まりました。
クーベルチュールチョコレートはヴァローナ。
ヴァローナのタブレットは大きいけれど
品質が良いのできれいに溶ける優れもの…続きを読む>>
「プチケイクショコラ」
2021/2/3 23:01 UP
「プチケイクショコラ」教室でした。
バレンタインに配ることにできるチョコケーキが
ご希望のクラスでハートの紙型に入れて焼きました。
6㎝丸のプチケイクですが、
続きを読む>>
「ガトーショコラクラシック」
2021/1/31 22:42 UP
「ガトーショコラクラシック」教室終わりました。
5日間で7レッスンを頑張りました。
昨日と今日は2回ずつ。
無糖のホイップクリームをスプーン2本でのせてティータ…続きを読む>>
「ガトーショコラクラシック」
2021/1/28 22:27 UP
「ガトーショコラクラシック」教室が昨日から始まりました。
定番中の定番のチョコレートケーキです。
湯煎で溶かしたチョコレートが固まらないように
手早くでも丁寧に…続きを読む>>
「りんごの花びらタルト」最終日
2021/1/24 21:52 UP
「りんごの花びらタルト」教室とうとう今日が最終回。
雪は幸いなことに降らなかったけれど
寒いなか生徒さん達お疲れ様でした。
全員美しく花びらが出来上がりました。…続きを読む>>
先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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