プリオリテお菓子教室のブログ

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最終更新日:2020/10/1

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

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164人
過去の予約人数:
75人

日々の暮らしの愉しみ

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最新のブログ記事

「きなことゆで小豆のシフォンケーキ」
2020/10/20 22:34 UP
久しぶりに「きなことゆで小豆のシフォンケーキ」を作りました。
ティータイムでは生徒さんが持ってこられた自家製の栗の渋皮煮を
ホイップクリームと一緒に飾ってみると…続きを読む>>
「和栗のモンブラン」
2020/10/18 22:00 UP
今日も「和栗のモンブラン」教室でした。
そして何回も続いたモンブランも
今日でとりあえず一休みです。
和栗クリームのモンブラン絞りは
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毎日「和栗のモンブラン」です
2020/10/15 22:45 UP
毎日「和栗のモンブラン」教室です。
今日は2回もお教室で作りました。
和栗ペーストがサバトンのマロンクリームと比べると固いので
絞り出しには力が必要です。
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「和栗モンブラン」
2020/10/14 22:51 UP
今日もお教室は「和栗のモンブラン」でした。
和栗ペーストで作る和栗クリーム作りは力仕事。
ペーストが固いのでほぐしながら生クリームを力をこめて混ぜ続けます。
生…続きを読む>>
「いちじくタルト」
2020/10/12 22:33 UP
「いちじくタルト」をお教室で作りました。
空焼きしたタルトに濃くのあるカスタードクリームをたっぷり詰め
カットしたいちじくを飾りました。
積み上げたいちじくの切…続きを読む>>
「和栗のモンブラン」
2020/10/10 21:50 UP
今日も「和栗のモンブラン」をお教室で作りました。
台風は無事にそれたようですが、
雨は昨日よりは強く降りました。
和栗クリームを絞る作業では
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「和栗のモンブラン」
2020/10/8 22:00 UP
「和栗のモンブラン」教室でした。
粗熱の取れたダックワーズに生クリームをこんもりと絞りだし。
和栗ペースト作ったマロンクリームをモンブラン口金で形よく絞り出すの…続きを読む>>
「パウンド・マロンシャテーニュ」
2020/9/29 22:28 UP
「パウンド・マロンシャテーニュ」教室でした。
生地に栗がごろごろ詰めたパウンドケーキです。
今日の生徒さん達はスリムパウンド型をお持ちでしたのでスリムパウンド型…続きを読む>>
「マーブルチーズケーキ」
2020/9/24 22:34 UP
「マーブルチーズケーキ」教室始まりました。
今日から27日までの4日間のレッスンです。
チーズケーキの底になるタルト生地作りから開始。
オーブンで焼いている間に…続きを読む>>
「ぶどうのグラスデザート🍇」
2020/9/19 22:19 UP
「ぶどうのグラスデザート🍇」教室でした。
少しだけ過ごしやすくなりました。
今日もぶどうのエキス作りから開始です。
ムースの中に煮たぶどうの実を埋めて冷やし固…続きを読む>>
先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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