プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/5/30

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
348人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 619日 (木)

6月の前半では「アメリカンチェリーのカップデザート」をご紹介します。
ゼラチンを加えないで作るレアーチーズにアメリカンチェリーを合わせました。
カップにアメリカンチェリーとレアーチーズを入れる作業は慎重に。
見た目も美しく仕上げたいと思います。
ご紹介するレアーチーズはほかの季節の果物とも相性がいいので是非覚えていただきたいと思います。
カップで5個実習しますので必ず保冷剤と持ち帰り用の箱や容器などご用意ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月19日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 621日 (土)

6月の前半では「アメリカンチェリーのカップデザート」をご紹介します。
ゼラチンを加えないで作るレアーチーズにアメリカンチェリーを合わせました。
カップにアメリカンチェリーとレアーチーズを入れる作業は慎重に。
見た目も美しく仕上げたいと思います。
ご紹介するレアーチーズはほかの季節の果物とも相性がいいので是非覚えていただきたいと思います。
カップで5個実習しますので必ず保冷剤と持ち帰り用の箱や容器などご用意ください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 622日 (日)

6月の前半では「アメリカンチェリーのカップデザート」をご紹介します。
ゼラチンを加えないで作るレアーチーズにアメリカンチェリーを合わせました。
カップにアメリカンチェリーとレアーチーズを入れる作業は慎重に。
見た目も美しく仕上げたいと思います。
ご紹介するレアーチーズはほかの季節の果物とも相性がいいので是非覚えていただきたいと思います。
カップで5個実習しますので必ず保冷剤と持ち帰り用の箱や容器などご用意ください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 625日 (水)

6月の後半では「レモンクリームタルト」をご紹介します。
国産レモンが店頭に並んでいるうちに作りたいタルトです。
空焼きしたタルトにレモンカスタードチーズクリームを敷き込みホイップクリームを絞り出して完成です。
さっぱりとしたタルトは6月におススメです。
レモン果汁を混ぜ込んだレモンカスタードの作り方を学ぶレッスンです。
保冷剤をお忘れなく。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 626日 (木)

6月の後半では「レモンクリームタルト」をご紹介します。
国産レモンが店頭に並んでいるうちに作りたいタルトです。
空焼きしたタルトにレモンカスタードチーズクリームを敷き込みホイップクリームを絞り出して完成です。
さっぱりとしたタルトは6月におススメです。
レモン果汁を混ぜ込んだレモンカスタードの作り方を学ぶレッスンです。
保冷剤をお忘れなく。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 627日 (金)

6月の後半では「レモンクリームタルト」をご紹介します。
国産レモンが店頭に並んでいるうちに作りたいタルトです。
空焼きしたタルトにレモンカスタードチーズクリームを敷き込みホイップクリームを絞り出して完成です。
さっぱりとしたタルトは6月におススメです。
レモン果汁を混ぜ込んだレモンカスタードの作り方を学ぶレッスンです。
保冷剤をお忘れなく。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 628日 (土)

6月の後半では「レモンクリームタルト」をご紹介します。
国産レモンが店頭に並んでいるうちに作りたいタルトです。
空焼きしたタルトにレモンカスタードチーズクリームを敷き込みホイップクリームを絞り出して完成です。
さっぱりとしたタルトは6月におススメです。
レモン果汁を混ぜ込んだレモンカスタードの作り方を学ぶレッスンです。
保冷剤をお忘れなく。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 629日 (日)

6月の後半では「レモンクリームタルト」をご紹介します。
国産レモンが店頭に並んでいるうちに作りたいタルトです。
空焼きしたタルトにレモンカスタードチーズクリームを敷き込みホイップクリームを絞り出して完成です。
さっぱりとしたタルトは6月におススメです。
レモン果汁を混ぜ込んだレモンカスタードの作り方を学ぶレッスンです。
保冷剤をお忘れなく。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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