プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/4/30

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
342人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 510日 (土)

5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。 国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。 レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、 甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。 スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。 仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。 スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。 保冷剤をお持ちください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 511日 (日)

5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。 国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。 レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、 甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。 スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。 仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。 スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。 保冷剤をお持ちください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 514日 (水)

5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。 国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。 レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、 甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。 スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。 仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。 スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。 保冷剤をお持ちください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 515日 (木)

5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。 国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。 レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、 甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。 スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。 仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。 スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。 保冷剤をお持ちください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 517日 (土)

5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。 国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。 レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、 甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。 スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。 仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。 スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。 保冷剤をお持ちください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 518日 (日)

5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。 国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。 レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、 甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。 スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。 仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。 スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。 保冷剤をお持ちください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 521日 (水)

5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。 国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。 レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、 甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。 スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。 仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。 スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。 保冷剤をお持ちください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 522日 (木)

5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。 国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。 レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、 甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。 スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。 仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。 スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。 保冷剤をお持ちください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 524日 (土)

5月の後半では「キッシュ」をご紹介します。 以前にレッスンで取り上げた「キッシュ」はタルト型で作りましたが、 今回のキッシュは15㎝丸セルクルでの作り方をご紹介します。 アパレイユはヘルシーなものを考案しました。 具材は枝豆など手に入りやすい食材をご用意する予定です。 家族の食事ようにも、またおもてなしにもぴったりなキッシュです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 525日 (日)

5月の後半では「キッシュ」をご紹介します。 以前にレッスンで取り上げた「キッシュ」はタルト型で作りましたが、 今回のキッシュは15㎝丸セルクルでの作り方をご紹介します。 アパレイユはヘルシーなものを考案しました。 具材は枝豆など手に入りやすい食材をご用意する予定です。 家族の食事ようにも、またおもてなしにもぴったりなキッシュです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。 3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。 2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。 2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。 本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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