一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
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「キッシュ」ご家庭で作りやすいキッシュをご紹介/15㎝丸セルクル1台実習
5月の後半では「キッシュ」をご紹介します。
以前にレッスンで取り上げた「キッシュ」はタルト型で作りましたが、
今回のキッシュは15㎝丸セルクルでの作り方をご紹介します。
アパレイユはヘルシーなものを考案しました。
具材は枝豆など手に入りやすい食材をご用意する予定です。
家族の食事ようにも、またおもてなしにもぴったりなキッシュです。
「アメリカンチェリーのレアーチーズ/カップデザート」カップ5個実習
6月の前半では「アメリカンチェリーのカップデザート」をご紹介します。
ゼラチンを加えないで作るレアーチーズにアメリカンチェリーを合わせました。
カップにアメリカンチェリーとレアーチーズを入れる作業は慎重に。
見た目も美しく仕上げたいと思います。
ご紹介するレアーチーズはほかの季節の果物とも相性がいいので是非覚えていただきたいと思います。
カップで5個実習しますので必ず保冷剤と持ち帰り用の箱や容器などご用意ください。
6月の後半では「レモンクリームタルト」をご紹介します。
国産レモンが店頭に並んでいるうちに作りたいタルトです。
空焼きしたタルトにレモンカスタードチーズクリームを敷き込みホイップクリームを絞り出して完成です。
さっぱりとしたタルトは6月におススメです。
レモン果汁を混ぜ込んだレモンカスタードの作り方を学ぶレッスンです。
保冷剤をお忘れなく。
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。