一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
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11月後半では「アップルキャラメル」を作ります。
タルトタタンは長時間かかりますのでお家で美味しく作れるレシピをご紹介します。
マンケ型にキャラメルを敷き詰めりんごを並べバター生地を流し入れてオーブンでしっかり焼きます。
紅玉りんごを使用予定です。焼き立てにアイスクリームを添えてティータイムを楽しみます。
マンケ型で作りますがない場合は底が取れない型で作ってください。
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。