プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > プリオリテお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
349人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

7月の前半では暑い中に美味しく食べられる「珈琲ヴェリーヌ」をご紹介します。
コーヒー風味のパンナコッタにコーヒーゼリーを忍ばせ冷やし固めます。
パンナコッタの上にはローストナッツと崩したコーヒーゼリーをのせホイップクリームをすり切って完成。
冷たく冷やして暑い夏を乗り切りましょう。

フォロワー 1人
開催予定
7月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

7月の後半では「ブルーベリーマフィン」を作ります。
生地にはバターと太白ごま油を混ぜ込んで焼きあがった後もしっとりふんわりしたマフィンの作り方をご紹介します。
ブルーベリーとクリームチーズを生地に混ぜこみます。
甘さも強くないので朝食やおやつに最適なマフィンです。

フォロワー 2人
開催予定
7月:7
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フランス菓子教室  &Bijou

フランス菓子教室 &Bijou

(大阪府大阪市西区)

まんまキッチン

まんまキッチン

(埼玉県所沢市)

パンとお菓子教室 ”Muret”

パンとお菓子教室 ”Muret”

(東京都葛飾区)

COMUGIパン教室

COMUGIパン教室

(奈良県香芝市)

サロン・ド・ヨーコ

サロン・ド・ヨーコ

(神奈川県横浜市戸塚区平戸)