プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > プリオリテお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/9/6

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

9月のお菓子教室では「エンガディナー」をご紹介します。エンガディナーはスイスのクルミの産地エンガディーン地方の伝統菓子です。くるみをキャラメルで煮詰めサブレ生地で包んで焼き上げます。鎌倉のくるみっこで広く知られるようになったお菓子です。本来の形のタルト型で焼き上げます。

フォロワー 1人
開催予定
9月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

9月の後半では教室で評判の「キッシュ」をご紹介します。空焼きしたさくさくの生地に野菜とアパレイユを流し入れてオーブンでこんがりと焼き上げます。思い立ったらすぐに作れるよう工夫しました。焼きたてのキッシュとサラダで楽しくランチします。

フォロワー 6人
開催予定
9月:5
  • 定員:4名

ハロウィンの10月のお菓子教室は「かぼちゃプリン」をカップで5個作ります。
カップの底にしくキャラメルの作り方、なめらかなかぼちゃのプリン生地とオーブンでの湯煎の方法などご紹介します。冷たく冷やしてお召し上がりください。保冷剤と持ち帰り用の箱又は容器をお忘れなく。

フォロワー 2人
開催予定
10月:8
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

10月の後半では「フロランタン」をご紹介します。市販のフロランタンよりパリパリと食べやすく大好評のレッスンの一つです。作り続けている生徒さん達が大勢いる人気のレシピです。タルト生地を天板に延ばしオーブンで焼きその上にアーモンドスライスたっぷりのフィリングを流し入れて再度オーブンで焼き上げます。お家で必ず焼ける作り方をお教えいたします。参加お待ちしています。

フォロワー 1人
開催予定
10月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る