一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
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4月のお菓子教室はいちごを取り上げました。
4月前はでは「いちごのシャンティ」をご紹介します。
ビスキュイを焼いた後、角型の底に敷き、いちごを型に沿って並べシャンティークリームを詰めたあと
ビスキュイで蓋をして完成です。
いちごは1パック型に敷き詰めます。
シャンティクリームはカスタードクリームとホイップクリームを混ぜ合わせたクリームです。
似たお菓子にフレジエがありますが「いちごのシャンティ」との違いはバターをクリームに混ぜ合わせない点です。
バターを使わないので軽やかでいちごともよく合って美味しくできあがります。
いちごの美味しい季節に作っていただきたいお菓子です。
レッスン当日のいちごの大きさで横並び、または立て並びになりますのでご了承ください。
必ず保冷剤をお持ちください。
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。