一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
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「アールグレイのスパイスティーシフォンケーキ」17㎝丸シフォン型1台実習
2月後半では「アールグレイのスパイスティーシフォンケーキ」をご紹介します。
ご紹介するシフォンは基本中の基本の作り方とレシピです。
さらに応用のきくレシピでもあるので基本のシフォンの作り方を体験していただけるレッスンです。
アールグレイ紅茶とスパイスはシナモンを加えます。
苦手があれば量など調整できますのでレッスン中に加減していただけます。
すぐに型から外すことができませんので型をご持参ください。
17㎝丸シフォン型をお持ちの方はご持参ください。
型をお持ちでない方はこちらで紙製の型をご用意しますのでご連絡ください。
「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」カップで5個実習
3月には「金柑とマスカルポーネムースのカップデザート」をご紹介します。
金柑の美味しい季節に相性の良いチーズと合わせたカップデザートです。
金柑はシロップと煮てコンポートにしました。
マスカルポーネムースの中に刻んだ金柑を混ぜ込みムースの上にも刻んで飾ります。
金柑のコンポートのシロップにゼラチンを加えゼリー状にして飾って完成です。
金柑のコンポートの作り方はご説明します。
他の果実にも応用がききますので家庭で果物のコンポートを作って食卓を豊かにしていただければと思います。
3月の後半では「アプリコットクランブルケーキ」をご紹介します。
アーモンドプードルを加えたバター生地の中にはドライアプリコットを混ぜ込みバター生地の上には缶詰のアプリコットを全面に敷き詰めクランブルをふってオーブンで焼きます。
クランブルの作り方もご説明します。
紅茶とのティータイムにぴったりな春らしい焼き菓子です。
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。