プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2022/8/2

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報

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8月のお菓子教室では「レモンのタルトレット」をご紹介します。今年の暑い夏が続いていますのでレモンのさわやかなタルトをご一緒に作りましょう。8㎝丸のタルト型で生地を空焼きした後しっかりレモン味のするレモンクリームを詰めて冷やし固めます。実習で5個作りますので持ち帰り用の箱や保冷剤を必ずご持参ください。

フォロワー 2人
開催予定
8月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

8月の後半では「ブルーベリーのプチガトー」をご紹介します。8㎝丸の型で5個作ります。アーモンドプードルを混ぜ込んだ生地を型で焼き粗熱を取ったあとマスカルポーネクリームを絞り出しブルーベリーを飾って仕上げます。ブルーベリーは一粒ずつたいねいに並べましょう。保冷剤をお持ちください。

フォロワー 2人
開催予定
8月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

9月のお菓子教室では「パリブレスト」をご紹介します。パリブレストというお菓子はパリとブレスト間の自転車レースを記念して作られたシュー生地のお菓子です。丸い形は自転車の車輪を模しています。
丸い輪状に絞り出したシュー生地をオーブンで焼いた後クリームを絞って完成です。クリームは当初からの基本のプラリネクリームで作るパリブレストのレッスンです。

開催予定
9月:8
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

9月の後半では「アールグレイのジュレ&ムース」をご紹介します。香り豊かなアールグレイ茶葉をジュレにもムースにも使ったさわやかなカップデザートです。アールグレイ茶葉の味と香りをしっかりと含ませたムースを冷やし固めます。
アールグレイジュレは作り方によってはにごることがありますが、確実に透き通った美しいジュレの作り方をお教えします。保冷剤をお持ちください。

フォロワー 1人
開催予定
9月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

9月では少ない日程ですが「エッグタルト」もご紹介します。サクサクのタルト生地を均等に切り分け丸く伸ばして型に敷き込みとろとろのカスタードを詰めてオーブンで焼きます。2年前にお菓子教室でご紹介して大好評だったエッグタルトです。焼き立ても冷たくしても美味しいエッグタルトです。

フォロワー 1人
開催予定
9月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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