佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。
■レッスン内容 |
パン おもてなし料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 マクロビオティック テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | JHBSカリキュラムコースは現在新規募集しておりません
単発参加可能な「ベーキングクラス】では、パンとお菓子、簡単なひと皿料理を作ります また、発酵教室【やぶ椿醸室】では[発酵基本クラス][発酵専科クラス]を開催しています |
■レッスン人数 | 最小4人~最大5人 |
■レッスン料金 | 【ベーキングクラス】¥4400
【発酵基本クラス】全6回 前納方式 ¥33000 |
2月ベーキングクラス【カップちらし寿司】
2月ベーキングクラス【鶯もち】
2月【柚子・マヨチーズフランス】オーバーナイト法。
2020,12月 おせち料理レッスンより
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター 佐賀県出身
JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中
テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
サガテレビ[かちかちワイド]出演及びレッスン風景他で紹介していただきました。
[ぶんぶんワイド]にて毎月料理コーナー担当
テレビ東京[主治医の見つかる診療所]出演、レシピ提供
2014、2月 NHK番組にてバレンタインレッスンの様子が紹介されました。
食育インストラクター
JHBS準師範 上級麹士(手作り麹・味噌・麹調味料作り)
食空間コーディネーター(テーブルコーディネーター)
ナチュラルフードコーディネーター
ジャパンホームベーキングスクール準師範