手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)

最終更新日:2021/2/1

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
3人

クスパアワード2021この教室へ投票する

「何か始めたいな~」・・・パン・お菓子作り、・・お料理からはじめませんか?
とても身近で、とても大事で、とても暮らしを彩ります。
毎月、一つずつ、あなたのスキルを上げていきます。
手作りと言っても、作品はすぐに消化され、部屋中を占拠することなく、家族や大事な人の笑顔が返ってきます。
また、職場以外で友人を作る事も可能です。
ただの白い粉がどんどんと息吹いてフワフワのパンに出来上がり・・・
豊かな気持ちになれる事間違いありません。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース JHBSカリキュラムコース(初級6回・中級12回・上級12回)月に1回、全コース修了されますと資格試験の受験可能
[1デーレッスン] 毎月第4土曜日 10時~  18時~  
[ベーキングクラス]
[料理クラス][発酵教室]単発参加OK! 
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 JHBSカリキュラムコース[入会金¥2000 初級¥2500中級¥3000上級¥3500 +税]
ベーキングクラス[パン2種、お菓子1種 ]¥3500+税
[1デーレッスン]¥3900
[発酵教室]¥4000~
[料理クラス]¥4100

レッスン風景

2月ベーキングクラス【カップちらし寿司】

2月ベーキングクラス【カップちらし寿司】

2月ベーキングクラス【鶯もち】

2月ベーキングクラス【鶯もち】

2月【柚子・マヨチーズフランス】オーバーナイト法。

2月【柚子・マヨチーズフランス】オーバーナイト法。

2020,12月 おせち料理レッスンより

2020,12月 おせち料理レッスンより


先生情報

CINQ

CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

■先生のプロフィール

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
サガテレビ[かちかちワイド]出演及びレッスン風景他で紹介していただきました。
[ぶんぶんワイド]にて毎月料理コーナー担当
テレビ東京[主治医の見つかる診療所]出演、レシピ提供
2014、2月 NHK番組にてバレンタインレッスンの様子が紹介されました。

■保有資格

食育インストラクター
JHBS準師範  上級麹士(手作り麹・味噌・麹調味料作り)
食空間コーディネーター(テーブルコーディネーター)
ナチュラルフードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール準師範

教室詳細情報

■教室所在地

佐賀県 佐賀市 兵庫町藤木1201-12

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

CINQ


先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中

教室からのお知らせ

2021/1/5

新規開講 毎月第1水曜[満席] 第3土曜10時~[満席]
【JHBS】(ジャパンホームベーキングスクール)
初級・中級・上級から構成カリキュラムコース
パンとお菓子作りの基本から
毎月2種類のパンと1種類のお菓子
初級6回、中級上級12回 通算2年半コース。
各級毎に修了証発行(無料)上級まで修了されますと講師試験受験可能です。
受講料¥2500~¥3500(税別)テキスト、専用ファイル、材料費込み
入会金¥2000(税別)エプロン、基礎冊子付

今年度の春季募集はおかげさまで満席となりました。
ありがとうございます!

2021/1/4

ぶんぶんテレビ(ケーブルTV)にて毎月料理コーナーを担当しています!
旬の素材を使って、一つの料理から別の料理に変身!する【変身ごはん】
どうぞご覧ください!毎月第3水曜のぶんぶんワイドにてオンエアーです

2020/2/27

メディア出演のお知らせ
2月27日(木)19時58分~
(お知らせが当日となってしまいましたが・・・)
テレビ東京系列で放送される
【主治医が見つかる診療所】で佐賀県特産の【アスパラ】を使ったレシピを
ご紹介させていただきます
ご都合の良い方はご覧いただけると幸せです!
アスパラの栄養を、逃さず・効率よく吸収できる作り方のご提案です。
これから旬を迎える【アスパラ】をたくさん摂ってくださいね!


ページのトップへ戻る