手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)の教室情報

クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)

最終更新日:2021/2/1

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
3人

「何か始めたいな~」・・・パン・お菓子作り、・・お料理からはじめませんか?
とても身近で、とても大事で、とても暮らしを彩ります。
毎月、一つずつ、あなたのスキルを上げていきます。
手作りと言っても、作品はすぐに消化され、部屋中を占拠することなく、家族や大事な人の笑顔が返ってきます。
また、職場以外で友人を作る事も可能です。
ただの白い粉がどんどんと息吹いてフワフワのパンに出来上がり・・・
豊かな気持ちになれる事間違いありません。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
マクロビオティック
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース JHBSカリキュラムコースは現在新規募集しておりません
単発参加可能な「ベーキングクラス】では、パンとお菓子、簡単なひと皿料理を作ります
また、発酵教室【やぶ椿醸室】では[発酵基本クラス][発酵専科クラス]を開催しています
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 【ベーキングクラス】¥4400
【発酵基本クラス】全6回 前納方式 ¥33000

レッスン風景

2月ベーキングクラス【カップちらし寿司】

2月ベーキングクラス【カップちらし寿司】

2月ベーキングクラス【鶯もち】

2月ベーキングクラス【鶯もち】

2月【柚子・マヨチーズフランス】オーバーナイト法。

2月【柚子・マヨチーズフランス】オーバーナイト法。

2020,12月 おせち料理レッスンより

2020,12月 おせち料理レッスンより


先生情報

CINQ

CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

■先生のプロフィール

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
サガテレビ[かちかちワイド]出演及びレッスン風景他で紹介していただきました。
[ぶんぶんワイド]にて毎月料理コーナー担当
テレビ東京[主治医の見つかる診療所]出演、レシピ提供
2014、2月 NHK番組にてバレンタインレッスンの様子が紹介されました。

■保有資格

食育インストラクター
JHBS準師範  上級麹士(手作り麹・味噌・麹調味料作り)
食空間コーディネーター(テーブルコーディネーター)
ナチュラルフードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール準師範

教室詳細情報

■教室所在地

佐賀県 佐賀市 兵庫町藤木1201-12

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

古賀 智美


先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中


教室からのお知らせ

2021/1/5

新規開講 毎月第1水曜[満席] 第3土曜10時~[満席]
【JHBS】(ジャパンホームベーキングスクール)
初級・中級・上級から構成カリキュラムコース
パンとお菓子作りの基本から
毎月2種類のパンと1種類のお菓子
初級6回、中級上級12回 通算2年半コース。
各級毎に修了証発行(無料)上級まで修了されますと講師試験受験可能です。
受講料¥2500~¥3500(税別)テキスト、専用ファイル、材料費込み
入会金¥2000(税別)エプロン、基礎冊子付

今年度の春季募集はおかげさまで満席となりました。
ありがとうございます!

2021/1/4

ぶんぶんテレビ(ケーブルTV)にて毎月料理コーナーを担当しています!
旬の素材を使って、一つの料理から別の料理に変身!する【変身ごはん】
どうぞご覧ください!毎月第3水曜のぶんぶんワイドにてオンエアーです

2020/2/27

メディア出演のお知らせ
2月27日(木)19時58分~
(お知らせが当日となってしまいましたが・・・)
テレビ東京系列で放送される
【主治医が見つかる診療所】で佐賀県特産の【アスパラ】を使ったレシピを
ご紹介させていただきます
ご都合の良い方はご覧いただけると幸せです!
アスパラの栄養を、逃さず・効率よく吸収できる作り方のご提案です。
これから旬を迎える【アスパラ】をたくさん摂ってくださいね!


ページのトップへ戻る