手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)の教室情報

クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)

最終更新日:2020/9/22

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
3人

「何か始めたいな~」・・・パン・お菓子作り、・・お料理からはじめませんか?
とても身近で、とても大事で、とても暮らしを彩ります。
毎月、一つずつ、あなたのスキルを上げていきます。
手作りと言っても、作品はすぐに消化され、部屋中を占拠することなく、家族や大事な人の笑顔が返ってきます。
また、職場以外で友人を作る事も可能です。
ただの白い粉がどんどんと息吹いてフワフワのパンに出来上がり・・・
豊かな気持ちになれる事間違いありません。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース JHBSカリキュラムコース(初級6回・中級12回・上級12回)月に1回、全コース修了されますと資格試験の受験可能
[1デーレッスン] 毎月第4土曜日 10時~  18時~  
[ベーキングクラス]
[料理クラス][発酵教室]単発参加OK! 
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 JHBSカリキュラムコース[入会金¥2000 初級¥2500中級¥3000上級¥3500 +税]
ベーキングクラス[パン2種、お菓子1種 ]¥3500+税
[1デーレッスン]¥3900
[発酵教室]¥4000~
[料理クラス]¥4100

レッスン風景

9月28日 中華パン《角煮まん》とお菓子《月餅》

9月28日 中華パン《角煮まん》とお菓子《月餅》

9月28日中華パン《角煮まん》と《月餅》を作ります。

9月28日中華パン《角煮まん》と《月餅》を作ります。

5月25日お菓子は【クランベリーとホワイトチョコのマフィン】

5月25日お菓子は【クランベリーとホワイトチョコのマフィン】

5月ベーキングクラス【苺ミルクロール】メニュー要確認

5月ベーキングクラス【苺ミルクロール】メニュー要確認


先生情報

CINQ

CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

■先生のプロフィール

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
サガテレビ[かちかちワイド]出演及びレッスン風景他で紹介していただきました。
市民チャンネル[ぶんぶんワイド]で教室風景紹介。
NBCラジオ[クリスマスケーキレッスン][テーマ別お菓子]
2014、2月 NHK番組にてバレンタインレッスンの様子が紹介されました。

■保有資格

食育インストラクター
JHBS準師範  上級麹士(手作り麹・味噌・麹調味料作り)
食空間コーディネーター(テーブルコーディネーター)
ナチュラルフードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール準師範

教室詳細情報

■教室所在地

佐賀県 佐賀市 兵庫町藤木1201-12

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

CINQ


先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中

教室からのお知らせ

2020/9/22

9月26日(土曜) 1デーレッスンのお知らせ
湯種生地を使って手ごねレッスンです
《無花果、チーズと黒胡椒》 のパン
オーガニックのセミドライ無花果をゴロンゴロンと
クリームチーズと共に包み込みます。
お一人様5個

9月26日10時〜
    18時30分〜
参加費 ¥3800+税

同時に《ホットビスケット》も作ります
お一人様3個

作ったものは全てお持ち帰りです。

CINQでは
この秋、満17周年を迎えました
皆さまのおかげと、感謝申し上げます。
新型コロナウィルス対策として
細かいアクリル板仕切りを用意して皆様をお待ちしております。

2020/2/27

メディア出演のお知らせ
2月27日(木)19時58分~
(お知らせが当日となってしまいましたが・・・)
テレビ東京系列で放送される
【主治医が見つかる診療所】で佐賀県特産の【アスパラ】を使ったレシピを
ご紹介させていただきます
ご都合の良い方はご覧いただけると幸せです!
アスパラの栄養を、逃さず・効率よく吸収できる作り方のご提案です。
これから旬を迎える【アスパラ】をたくさん摂ってくださいね!

2019/3/25

基礎からきちんと学べるJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のカリキュラムコースがリニューアルされました
材料の事、道具の事、パン作りのコツ などを知れば美味しいお家パンが焼けるようになります
まずは、初級コースから始めましょう
初級・中級・上級のコース  各級毎にディプロマ発行
資格取得可能です。
新規クラスのご案内
毎月【第1木曜 10時~】募集中です。
2種類のパンと1種類のお菓子を作ります
参加費¥2500(+税)
入会金¥2000(+税)
入会されますとJHBS公式エプロン・パン作りの冊子・特性ファイル進呈の特典あり
お問い合わせお待ちしています。


ページのトップへ戻る