手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)の教室情報

クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

最終更新日:2018/8/12


佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のファン:
22人

「何か始めたいな~」・・・パン・お菓子作り、・・お料理からはじめませんか?
とても身近で、とても大事で、とても暮らしを彩ります。
毎月、一つずつ、あなたのスキルを上げていきます。
手作りと言っても、作品はすぐに消化され、部屋中を占拠することなく、家族や大事な人の笑顔が返ってきます。
また、職場以外で友人を作る事も可能です。
ただの白い粉がどんどんと息吹いてフワフワのパンに出来上がり・・・
豊かな気持ちになれる事間違いありません。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース [JHBSファミリーコース1] 
このクラスは17年度の募集は終了しました。次回募集は来春以降です
パンクラスは、1デーレッスンの[ク―プ&サクレ]、[アドバンスコース]
[料理クラス][発酵教室]いずれも初心者および単発参加OK! 
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 JHBS[ファミリーコース]・・¥2484(入会金¥2160別途)
アドバンスクラス[パン2種、お菓子1種 ]¥3500
単発[ク―プ&サクレ](CINQレシピのパンとお菓子製作)[発酵教室]¥3900~
  [お料理クラス]¥4100

レッスン風景

10月1デーレッスン
【和風グラノーラ】

10月1デーレッスン 【和風グラノーラ】

10月の料理クラス
居待月のお弁当

10月の料理クラス 居待月のお弁当

ダッチベイビー
キャラメルバナナがイイネ

ダッチベイビー キャラメルバナナがイイネ

お菓子もパンと一緒に作ります。Xmasにスノーボール

お菓子もパンと一緒に作ります。Xmasにスノーボール


先生情報

CINQ

CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

■先生のプロフィール

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
サガテレビ[かちかちワイド]出演及びレッスン風景他で紹介していただきました。
市民チャンネル[ぶんぶんワイド]で教室風景紹介。
NBCラジオ[クリスマスケーキレッスン][テーマ別お菓子]
2014、2月 NHK番組にてバレンタインレッスンの様子が紹介されました。

■保有資格

食育インストラクター
JHBS準師範  上級麹士(手作り麹・味噌・麹調味料作り)
食空間コーディネーター(テーブルコーディネーター)
ナチュラルフードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール準師範

教室詳細情報

■教室所在地

佐賀県 佐賀市 兵庫町藤木1201-12

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://cinq.area9.jp/

■代表者名

CINQ


先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中


教室最新ニュース

2018/8/12

9月の料理クラスのご案内
9月2日(日)10時30分~
【野菜をもっと楽しく・もっと美味しく】をテーマに
*10種の具材とカリカリ麺で《混ぜ麺》・・レモングラスを効かせて・・
*ニラと海老の蒸し餃子・・透き通った皮から作ります
その他 デザートを含む全4品を作ります。
参加費 ¥4100
お問い合わせお待ちしています。 

2018/8/12

8月の1デーレッスン
8月25日(10時~)
     (18時~)
《チーズナン》・・2個
《ザックザクなスティックシュー》・・4個  
を作ります
参加費 ¥3900
お問い合わせお待ちします

2018/3/18

新コースのご案内
基礎から学ぶJHBSの【初級・中級・上級レッスン】がリニューアルして
新規クラスの開講です
パン作り初心者の方から、
材料のこと 道具のこと 発酵のこと  
パン作りの基本のキからスタートします
初級全6回 12種のパン、6種のお菓子  ¥2500+税
中級全12回 23種のパン、12種のお菓子 ¥3000+税
上級全12回 23種のパン、12種のお菓子 ¥3500+税 
*入会金2160
(エプロン・テキストセット・特性ファイル・パン作りの冊子プレゼント)
全講座終了でパン講師試験を受験できます
*毎月第2水曜日10時~ 約2時間30分
残3名様
お問合わせお待ちします


ページのトップへ戻る