佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 マクロビオティック テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | JHBSカリキュラムコース(初級6回・中級12回・上級12回)月に1回、全コース修了されますと資格試験の受験可能
[1デーレッスン] 毎月第4土曜日 10時~ 18時~ [ベーキングクラス] [料理クラス][発酵教室]単発参加OK! |
■レッスン人数 | 最小4人~最大5人 |
■レッスン料金 | JHBSカリキュラムコース[入会金¥2000 初級¥2500中級¥3000上級¥3500 +税]
ベーキングクラス[パン2種、お菓子1種 ]¥3500+税 [1デーレッスン]¥3900 [発酵教室]¥4000~ [料理クラス]¥4100 |
■今後開催予定のレッスン |
ベーキングクラス
[ 1月18日(月) 10:00]
ベーキングクラス [ 1月24日(日) 10:00] ベーキングクラス [ 1月25日(月) 10:00] |
1月【ベーキングクラス】パン変更《ブリオッシュショコラ》です
2020,12月 おせち料理レッスンより
料理クラスより 2020,12月おせち料理レッスン
カリキュラムコースではお菓子も作ります
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター 佐賀県出身
JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中
テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
サガテレビ[かちかちワイド]出演及びレッスン風景他で紹介していただきました。
市民チャンネル[ぶんぶんワイド]で教室風景紹介。
NBCラジオ[クリスマスケーキレッスン][テーマ別お菓子]
2014、2月 NHK番組にてバレンタインレッスンの様子が紹介されました。
食育インストラクター
JHBS準師範 上級麹士(手作り麹・味噌・麹調味料作り)
食空間コーディネーター(テーブルコーディネーター)
ナチュラルフードコーディネーター
ジャパンホームベーキングスクール準師範
佐賀県 佐賀市 兵庫町藤木1201-12
2004年
CINQ