手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)のレッスン風景

クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク) > レッスン風景

最終更新日:2019/9/12

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のフォロワー:
24人

レッスン風景

  • 9月28日 中華パン《角煮まん》とお菓子《月餅》

    9月28日 中華パン《角煮まん》とお菓子《月餅》

  • 9月28日中華パン《角煮まん》と《月餅》を作ります。

    9月28日中華パン《角煮まん》と《月餅》を作ります。

  • 5月25日お菓子は【クランベリーとホワイトチョコのマフィン】

    5月25日お菓子は【クランベリーとホワイトチョコのマフィン】

  • 5月ベーキングクラス【苺ミルクロール】メニュー要確認

    5月ベーキングクラス【苺ミルクロール】メニュー要確認

  • 【小さなコーヒーケーキの森】4月ベーキングクラス  試食のみ

    【小さなコーヒーケーキの森】4月ベーキングクラス 試食のみ

  • 4月ベーキングクラス【ポンdeスプリング 】
  お一人3個

    4月ベーキングクラス【ポンdeスプリング 】
    お一人3個

  • 【オレンジクグロフ】4月ベーキングクラス
お一人1台

    【オレンジクグロフ】4月ベーキングクラス
    お一人1台

  • 4月7日(水)春の和食 全6品を作ります

    4月7日(水)春の和食 全6品を作ります

  • もっと見る
先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中

教室からのお知らせ

2019/9/4

10月の料理クラスのご案内
10月6日(日) 10時30分~
《秋は染みしみ》
*南関お稲荷さん(熊本特産の板状のお揚げ<南関揚げ>でもっちり染みしみ稲荷)
を中心に、コトコト煮込み料理、デザートを含む全5品を作ります。

参加費¥4100(税抜き)
10時30分~13時を予定しています。
メニューの詳細はブログを~
ありがとうございます!満席です。 

2019/9/4

9月の1デーレッスン(手ごね)
*中華パン(割包)・・を作ります
 豚角煮と甘辛味噌・葱を挟んだお馴染みの《角煮まん》です。
お一人4個・具材を挟んでお持ち帰りです。

お菓子は、秋の名月を待つ
*月餅を作ります。胡麻とナッツが香ばしい餡を包み月餅ならではの成形で!
お一人4個のお持ち帰り。

中華パン、月餅ともに試食分は別にご準備いたします。
熱々を季節のサラダと中国茶でお楽しみください

参加費¥4000(税込み)
お問い合わせお待ちしています。

2019/9/4

9月のベーキングクラスのご案内
2種類のパンとお菓子を作ります
パンはお持ち帰りあり(小型パンですと約6個ほど)
お菓子は試食分のみ。
サラダとお飲み物付き

参加費¥3700(税込み)

日程は
<スケジュール>からご確認ください
メニュー画像はブログにてご確認ください


ページのトップへ戻る