手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク) > レッスン情報

最終更新日:2019/9/12

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のフォロワー:
24人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 9 1日 (日)

季節の食材を使った家庭料理

  • 9月 1日(日) 10:30〜13:00
  • 定員:5名
2019 9 3日 (火)

2種類のパンとお菓子も作ります
パンはお持ち帰りあり(小型のパンの場合・・2種類合わせて約6個程度)
お菓子は試食分のみ(レシピ渡し)

  • 9月 3日(火) 10:00〜 0:00
  • 定員:5名
2019 9 4日 (水)

JHBSのカリキュラム 1種類のパンとお菓子にクラス

  • 9月 4日(水) 18:30〜21:00
  • 定員:5名
2019 9 6日 (金)

2種類のパンとお菓子も作ります
パンはお持ち帰りあり(小型のパンの場合・・2種類合わせて約6個程度)
お菓子は試食分のみ(レシピ渡し)

  • 9月 6日(金) 18:30〜21:00
  • 定員:5名
2019 9 8日 (日)

2種類のパンとお菓子も作ります
パンはお持ち帰りあり(小型のパンの場合・・2種類合わせて約6個程度)
お菓子は試食分のみ(レシピ渡し)

  • 9月 8日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:5名
2019 910日 (火)

2種類のパンとお菓子も作ります
パンはお持ち帰りあり(小型のパンの場合・・2種類合わせて約6個程度)
お菓子は試食分のみ(レシピ渡し)

  • 9月10日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:5名
2019 911日 (水)

JHBSのカリキュラムに沿って2種類のパンとお菓子を作ります
基礎から上級へと資格取得が可能なカリキュラムです

  • 9月11日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:5名

JHBSのカリキュラム 1種類のパンとお菓子にクラス

  • 9月11日(水) 18:30〜21:00
  • 定員:5名
2019 912日 (木)

季節の洋菓子を作ります
お一人1台ずつ仕上げます

  • 9月12日(木) 18:30〜21:00
  • 定員:4名
2019 914日 (土)

JHBSのカリキュラムに沿って2種類のパンとお菓子を作ります
基礎から上級へと資格取得が可能なカリキュラムです

  • 9月14日(土) 14:30〜17:00
  • 定員:5名

パンの先生方のクラス

  • 9月14日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2019 916日 (月)

2種類のパンとお菓子も作ります
パンはお持ち帰りあり(小型のパンの場合・・2種類合わせて約6個程度)
お菓子は試食分のみ(レシピ渡し)

  • 9月16日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:5名
2019 917日 (火)

2種類のパンとお菓子も作ります
パンはお持ち帰りあり(小型のパンの場合・・2種類合わせて約6個程度)
お菓子は試食分のみ(レシピ渡し)

  • 定員:5名
2019 922日 (日)

2種類のパンとお菓子も作ります
パンはお持ち帰りあり(小型のパンの場合・・2種類合わせて約6個程度)
お菓子は試食分のみ(レシピ渡し)

  • 定員:5名
2019 924日 (火)

2種類のパンとお菓子も作ります
パンはお持ち帰りあり(小型のパンの場合・・2種類合わせて約6個程度)
お菓子は試食分のみ(レシピ渡し)

  • 定員:5名
2019 926日 (木)

2種類のパンとお菓子も作ります
パンはお持ち帰りあり(小型のパンの場合・・2種類合わせて約6個程度)
お菓子は試食分のみ(レシピ渡し)

  • 定員:5名
2019 928日 (土)

中華パンで《角煮まん》・・豚角煮、甘辛味噌、葱をサンドして~
中華菓子《月餅》を作ります  それぞれ4個ずつのお持ちかえり  試食分は中華パン、お菓子共に別にご準備しています。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 930日 (月)

2種類のパンとお菓子も作ります
パンはお持ち帰りあり(小型のパンの場合・・2種類合わせて約6個程度)
お菓子は試食分のみ(レシピ渡し)

  • 定員:5名
先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中

教室からのお知らせ

2019/9/4

10月の料理クラスのご案内
10月6日(日) 10時30分~
《秋は染みしみ》
*南関お稲荷さん(熊本特産の板状のお揚げ<南関揚げ>でもっちり染みしみ稲荷)
を中心に、コトコト煮込み料理、デザートを含む全5品を作ります。

参加費¥4100(税抜き)
10時30分~13時を予定しています。
メニューの詳細はブログを~
ありがとうございます!満席です。 

2019/9/4

9月の1デーレッスン(手ごね)
*中華パン(割包)・・を作ります
 豚角煮と甘辛味噌・葱を挟んだお馴染みの《角煮まん》です。
お一人4個・具材を挟んでお持ち帰りです。

お菓子は、秋の名月を待つ
*月餅を作ります。胡麻とナッツが香ばしい餡を包み月餅ならではの成形で!
お一人4個のお持ち帰り。

中華パン、月餅ともに試食分は別にご準備いたします。
熱々を季節のサラダと中国茶でお楽しみください

参加費¥4000(税込み)
お問い合わせお待ちしています。

2019/9/4

9月のベーキングクラスのご案内
2種類のパンとお菓子を作ります
パンはお持ち帰りあり(小型パンですと約6個ほど)
お菓子は試食分のみ。
サラダとお飲み物付き

参加費¥3700(税込み)

日程は
<スケジュール>からご確認ください
メニュー画像はブログにてご確認ください


ページのトップへ戻る