手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)のレッスン情報一覧

クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク) > レッスン情報

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

最終更新日:2018/10/6


佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のファン:
21人

レッスン情報


全0件中0件表示

表示
説明|メニュー

先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中


教室最新ニュース

2018/10/6

10月の1デーレッスンのご案内
【あんバター食パン】1斤型の食パン型を使って
ボリュームたっぷりに焼き上げます。北海道産十勝小豆と
よつ葉バターをフィリングに巻き込みます。
【りんごのパイ】
バターたっぷりのサクサク生地でりんごフィリングを包み込んで
キュートなりんご型に焼き上げます。直径10㎝大を4個

10月20日(土)10時~  残席1名様
        18時~  残席2名様
参加費 ¥3500
お問い合わせお待ちしております。

2018/10/6

11月の料理クラスのご案内
【秋の和食】
*海鮮茶漬け
(お魚が美味しい季節!こっくりとゴマダレと、丁寧に引いたお出しをかけて)
*秋の揚げ出し
(何の揚げだしかは、お楽しみに! 秋のお野菜たっぷりのあんかけで)
*旬の果実の柚子味噌グラタン
*手作り はりはり漬け
*デザート
 11月4日(日)10時30分~
参加費 ¥4100
お問い合わせお待ちしています。

2018/3/18

新コースのご案内
基礎から学ぶJHBSの【初級・中級・上級レッスン】がリニューアルして
新規クラスの開講です
パン作り初心者の方から、
材料のこと 道具のこと 発酵のこと  
パン作りの基本のキからスタートします
初級全6回 12種のパン、6種のお菓子  ¥2500+税
中級全12回 23種のパン、12種のお菓子 ¥3000+税
上級全12回 23種のパン、12種のお菓子 ¥3500+税 
*入会金2160
(エプロン・テキストセット・特性ファイル・パン作りの冊子プレゼント)
全講座終了でパン講師試験を受験できます
*毎月第2水曜日10時~ 約2時間30分
残3名様
お問合わせお待ちします


ページのトップへ戻る