手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)のレッスン情報一覧

クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク) > レッスン情報

最終更新日:2020/10/9

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


全0件中0件表示

先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中

教室からのお知らせ

2020/9/22

9月26日(土曜) 1デーレッスンのお知らせ
湯種生地を使って手ごねレッスンです
《無花果、チーズと黒胡椒》 のパン
オーガニックのセミドライ無花果をゴロンゴロンと
クリームチーズと共に包み込みます。
お一人様5個

9月26日10時〜
    18時30分〜
参加費 ¥3800+税

同時に《ホットビスケット》も作ります
お一人様3個

作ったものは全てお持ち帰りです。

CINQでは
この秋、満17周年を迎えました
皆さまのおかげと、感謝申し上げます。
新型コロナウィルス対策として
細かいアクリル板仕切りを用意して皆様をお待ちしております。

2020/2/27

メディア出演のお知らせ
2月27日(木)19時58分~
(お知らせが当日となってしまいましたが・・・)
テレビ東京系列で放送される
【主治医が見つかる診療所】で佐賀県特産の【アスパラ】を使ったレシピを
ご紹介させていただきます
ご都合の良い方はご覧いただけると幸せです!
アスパラの栄養を、逃さず・効率よく吸収できる作り方のご提案です。
これから旬を迎える【アスパラ】をたくさん摂ってくださいね!

2019/3/25

基礎からきちんと学べるJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のカリキュラムコースがリニューアルされました
材料の事、道具の事、パン作りのコツ などを知れば美味しいお家パンが焼けるようになります
まずは、初級コースから始めましょう
初級・中級・上級のコース  各級毎にディプロマ発行
資格取得可能です。
新規クラスのご案内
毎月【第1木曜 10時~】募集中です。
2種類のパンと1種類のお菓子を作ります
参加費¥2500(+税)
入会金¥2000(+税)
入会されますとJHBS公式エプロン・パン作りの冊子・特性ファイル進呈の特典あり
お問い合わせお待ちしています。


ページのトップへ戻る