天然酵母と国産小麦で体にやさしいパン作りをしています。動物性不使用です。アレルギー対応します♪
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン マクロビオティック |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ホシノ酵母、または自家製酵母を使ったパンを作りです。
生地や具材に乳製品や動物性食材は使用しません。 また、国産小麦と有機素材を使用しています。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 3500~4000円(メニューにより変動します) |
体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji
パン教室主宰/HEIDI BROT経営者 岡山県出身
天然酵母との出会いは仙台に在住していたころ・・・
国産小麦とホシノ天然酵母のシンプルな美味しさに一目惚れ、自分もこんなパンを焼いてみたいと思ったのが始まりでした。
その後、縁あってパン屋を開業しました。
国産小麦、天然酵母、動物性フリー、の無添加なパン屋です。
Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
調理師 / 食品衛生責任者
仙台 ホシノ天然酵母パン教室 麦の香 基礎コース 修了
〃 応用コースⅠ 修了
兵庫県宝塚市
JR・阪急 宝塚線宝塚駅
徒歩8分
2010年
川西香保理