国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家製酵母等があります
■レッスン内容 |
パン その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ホシノ天然酵母、イースト、自家培養酵母レッスンがあります。体験レッスンもありますので詳しくはお問い合わせ下さい。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 1回2500円〜7000円、入会金2000円 、ホシノ天然酵母体験レッスン3300円 |
■今後開催予定のレッスン |
ホシノ天然酵母パン体験レッスン
[ 4月16日(金) 10:00]
ホシノ天然酵母パンレッスン 『揚げパン&コッペパン』 [ 4月17日(土) 10:00] 自家培養酵母パンレッスンーバラ酵母で『ローズ・デ・ポム』 [ 4月20日(火) 10:00] |
佐々木光枝
教室主宰 群馬県出身
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。
ラジオ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2011年より前橋プラザ元気21で、年3回開催される親子パン教室の講師を担当
2013年 上毛新聞『生活けいざい』ページで当教室の天然酵母パン作りを紹介
2014年 FMぐんま『ラジ*ヴィアン』に出演
2018年 上毛新聞で『春休み親子パン教室』を紹介
2019年 上毛新聞で『夏休み親子パン教室』を紹介
食品衛生責任者
群馬県前橋市北代田町
JR両毛線前橋駅
日本中央バス・富士見温泉行き約15分、 青柳大師入口下車徒歩2分
1994年
佐々木光枝
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。