手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木

最終更新日:2018/12/4

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、イースト・ホシノ天然酵母パン種・自家製酵母等があります

この教室のファン:
37人
過去の予約人数:
218人

クスパアワード2018この教室へ投票する

国産小麦粉でパンを作ります。基本となる手ごねからレッスンしていただき、初めての方でもとてもおいしいパンが焼き上がります。焼き上げたパンをスープ、サラダ、紅茶などとご試食いただき、簡単なスイーツなどもお作りいただきます。おひとりから参加でき、ご自分の都合に合わせて月1回〜週1回など自由にレッスンを決められます。イーストと天然酵母のクラスがあります。自家製酵母・ホシノ天然酵母レッスンでは発酵等の時間にご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰り頂くのですぐにレッスンの復習ができます。体験レッスンもありますのでお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース イースト、ホシノ天然酵母、自家製酵母レッスンがあります。体験レッスンもありますので詳しくはお問い合わせ下さい。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 1回2000円〜5000円、入会料1000円、ホシノ天然酵母体験レッスン3000円
■今後開催予定のレッスン ホシノ天然酵母パンレッスン『パンドーロ』 [12月19日(水) 10:00] 満席
クリスマスイーストパンレッスン『シュトーレン』 [12月21日(金) 13:00] 満席
イーストパンレッスン『メロンパン&シナモンレーズンロール』 [12月26日(水) 10:00] 満席

レッスン風景

シュトーレン(ホシノ天然酵母、イースト)

シュトーレン(ホシノ天然酵母、イースト)

塩パン(ホシノ天然酵母)

塩パン(ホシノ天然酵母)

デニッシュ(ホシノ天然酵母、イースト)

デニッシュ(ホシノ天然酵母、イースト)

自家製酵母いろいろ

自家製酵母いろいろ


先生情報

佐々木光枝

佐々木光枝
群馬県出身

■先生のプロフィール

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はイースト、ホシノ天然酵母他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。


■実績

ラジオ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2011年より前橋プラザ元気21で、年3回開催される親子パン教室の講師を担当
2013年 上毛新聞『生活けいざい』ページで当教室の天然酵母パン作りを紹介
2014年 FMぐんま『ラジ*ヴィアン』に出演
2018年 上毛新聞で『春休み親子パン教室』を紹介

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

群馬県前橋市北代田町

■教室最寄り駅

JR両毛線前橋駅

■最寄り駅からのアクセス

日本中央バス・富士見温泉行き約15分、 青柳大師入口下車徒歩2分

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

佐々木光枝

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はイースト、ホシノ天然酵母他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。


教室からのお知らせ

2018/12/3

冬休み親子パン教室は大好評につき現在満席になっております。
キャンセル待ちを受付中ですので、ご希望の方は
   前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。

2017/10/30

12月16日(土)開催予定の冬休み親子パン教室は現在満席となっております。お申し込み頂けなかった皆様申し訳ございません。キャンセル待ちもできますのでよろしくお願い致します。

2017/5/12

7月22日(土)開催予定の夏休み親子パン教室は現在満席となっております。お申し込み頂けなかった皆様申し訳ございません。キャンセル待ちもできますのでよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る