手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)の教室情報

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木

最終更新日:2020/7/29

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家製酵母等があります

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
315人

国産小麦粉でパンを作ります。基本となる手ごねからレッスンしていただき、初めての方でもとてもおいしいパンが焼き上がります。焼き上げたパンをスープ又はサラダ、紅茶などとご試食いただき、簡単なスイーツなどもお作りいただきます。おひとりから参加でき、ご自分の都合に合わせて月1回〜週1回など自由にレッスンを決められます。ホシノ天然酵母とイーストのクラスがあり、不定期で自家製酵母レッスンもあります。自家製酵母・ホシノ天然酵母レッスンでは発酵等の時間にご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰り頂くのですぐにレッスンの復習ができます。体験レッスンもありますのでお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母、イースト、自家製酵母レッスンがあります。体験レッスンもありますので詳しくはお問い合わせ下さい。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 1回2200円〜7000円、入会金2000円 、ホシノ天然酵母体験レッスン3300円
■今後開催予定のレッスン イーストレッスン 『マンゴーデニッシュ食パン&カレーパン』 [ 8月 5日(水) 10:00]
イーストパンレッスン『カレーリング』 [ 8月 7日(金) 10:00]
ホシノ天然酵母パン体験レッスン [ 8月12日(水) 10:00]

レッスン風景

ブラッククグロフ(ホシノ天然酵母、イースト)

ブラッククグロフ(ホシノ天然酵母、イースト)

デニッシュ(ホシノ天然酵母、イースト)

デニッシュ(ホシノ天然酵母、イースト)

ほうれん草BOX(ホシノ天然酵母)

ほうれん草BOX(ホシノ天然酵母)

塩パン(ホシノ天然酵母)

塩パン(ホシノ天然酵母)


先生情報

佐々木光枝

佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

■先生のプロフィール

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。


■実績

ラジオ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2011年より前橋プラザ元気21で、年3回開催される親子パン教室の講師を担当
2013年 上毛新聞『生活けいざい』ページで当教室の天然酵母パン作りを紹介
2014年 FMぐんま『ラジ*ヴィアン』に出演
2018年 上毛新聞で『春休み親子パン教室』を紹介
2019年 上毛新聞で『夏休み親子パン教室』を紹介

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

群馬県前橋市北代田町

■教室最寄り駅

JR両毛線前橋駅

■最寄り駅からのアクセス

日本中央バス・富士見温泉行き約15分、 青柳大師入口下車徒歩2分

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://smitsue021.exblog.jp/

■代表者名

佐々木光枝

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2020/5/26

新型コロナウィルスの緊急事態宣言解除に伴い、教室のレッスンを少しずつ再開していきたいと思います。該当する皆さまには個別にメールさせて頂きます。第二波、第三波の到来も充分考えられる状態ですので、再び休講になることもあり得ます。皆さまの安全第一に、レッスンにご参加頂く人数も従来より少人数で、手洗い、アルコール消毒、マスク着用、換気、私語はなるべくご遠慮頂く等、ご不便をお掛けする事もございますが、ご協力をお願い致します。また、微熱、咳、倦怠感など、体調の悪い方はお休み頂きますようお願い致します。皆さまにご協力頂き楽しく安全なレッスンをしていきたいと思います。ご協力よろしくお願い致します

2020/5/13

毎回皆さまに大好評の親子パン教室ですが、前橋商工会議所からの連絡で新型コロナウィルス対応のため、9月末日までの休講が決まりました。今後の状況にもよりますが、10月から再開の予定となっております。12月の冬休み親子パン教室でまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。自宅教室の方はこれより早く再開できるかと思いますが、再開が決まり次第ご案内させて頂きます。皆さまどうぞお元気にお過ごしくださいませ。

2020/5/8

新型コロナウィルス蔓延による外出自粛要請に対応して、教室のレッスンは休講が続いており、再開の目処が立っておりません。再開が決まりましたらこちらでのお知らせと、個々にメールさせて頂きます。天然酵母クラスの生徒さまで、今までにレッスンご参加頂いたものをイーストでお作りになりたい方、ご連絡いただければイースト変換用のレシピ差し上げます。ご家族とご一緒にお手軽にお楽しみいただけますように(^ ^)v。新型コロナウィルス、一日も早く収束しますように。


ページのトップへ戻る