手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木

最終更新日:2021/11/25

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使って楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
401人

クスパアワード2021この教室へ投票する

『楽しくおいしいパン作り!』をモットーに、自宅のキッチンで毎回3〜4名の少人数でレッスンしている、とてもなごやかな教室です。
国産小麦粉をメインに、身近な安心安全な材料を使っておいしいパンを作り、毎回お手軽なミニスイーツもお作り頂きます。
パン作りの基本となる手ごねからレッスンしていただき、初めての方でもとてもおいしいパンが焼き上がり、お作り頂いたものは全てお持ち帰り頂きます。

実習後は講師が作った焼き立てのパンをスープ又はサラダ、紅茶などと一緒にご試食いただき、スイーツもお楽しみ頂きます。
ご試食の際には、パン作り料理作りに役立ついろいろなお話もさせて頂き、こちらも大好評です。

ホシノ天然酵母とイーストのクラスがあり、不定期で自家培養酵母レッスンもあります。
自家培養酵母・ホシノ天然酵母レッスンでは発酵等の時間にご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰り頂くので、すぐにレッスンの復習ができます。
体験レッスンもありますのでお気軽にお問い合わせください。

講師は様々な講習会に参加し、常に知識と技術の研修に務めております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母、イースト、自家培養酵母レッスンがあります。体験レッスンもありますので詳しくはお問い合わせ下さい。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 1回3000円〜7000円、ホシノ天然酵母体験レッスン3300円
■今後開催予定のレッスン ホシノ天然酵母クリスマスレッスン『コーヒーシュトーレン』 [12月10日(金) 10:00]
もうすぐクリスマス!ホシノ天然酵母のシュトーレン [12月14日(火) 10:00]
もうすぐクリスマス!ホシノ天然酵母のシュトーレン [12月15日(水) 10:00]

レッスン風景

メロンパン&黒ベー(イースト)

メロンパン&黒ベー(イースト)

バラの花酵母でパン

バラの花酵母でパン

塩パン(ホシノ天然酵母)

塩パン(ホシノ天然酵母)

セモリナブレッド(ホシノ天然酵母)

セモリナブレッド(ホシノ天然酵母)


先生情報

佐々木光枝

佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

■先生のプロフィール

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。


■実績

ラジオ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2011年より前橋プラザ元気21で、年3回開催される親子パン教室の講師を担当
2013年 上毛新聞『生活けいざい』ページで当教室の天然酵母パン作りを紹介
2014年 FMぐんま『ラジ*ヴィアン』に出演
2018年 上毛新聞で『春休み親子パン教室』を紹介
2019年 上毛新聞で『夏休み親子パン教室』を紹介

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

群馬県前橋市北代田町

■教室最寄り駅

JR両毛線前橋駅

■最寄り駅からのアクセス

日本中央バス・富士見温泉行き約15分、 青柳大師入口下車徒歩2分

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://smitsue021.exblog.jp/

■代表者名

佐々木光枝

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2021/9/6

群馬県の新型コロナウィルス感染者数がようやく減ってきました。このため、教室のレッスンを9月14日より再開いたします。レッスンをお待ちの皆さまには個々にご連絡いたしますが、レッスン予定はクスパにもアップ致しましたので、どうぞご覧くださいませ。
今後の感染者数によっては急遽休講になることもございます。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。

2021/8/18

コロナ感染者急拡大により、群馬県に緊急事態宣言が発令されることになりました。
これに伴い当教室を休講にさせて頂きます。
期間は取り敢えず8月31日までで、その後は状況をみながら延期させて頂くこともございます。ご予約いただいている皆さまには個々にご連絡させて頂きます。
皆さまにはご迷惑をおかけしてしまいますが、状況をご理解頂きご協力の程宜しくお願いいたします。

2021/4/23

〔フジッコ X クスパ〕コラボレーション企画が始まりました!
レッスンにご参加頂いた皆さまにヨープレイト「フルーツオン」ブルーベリー&カシスまたはマンゴー&パッションフルーツ1個を差し上げます。
濃厚で口どけの良いヨーグルトに果肉たっぷりのフルーツソースがトッピングされていてとても美味しいヨーグルトです。
数に限りがありますので、規定数に達しましたら終了とさせて頂きます。


ページのトップへ戻る