手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)の教室情報

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

最終更新日:2017/4/22


国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、イースト・ホシノ天然酵母パン種・自家製酵母等があります

この教室のファン:
21人
  • イエティ
  • shihons
  • みっく
  • 茶茶
  • ソネット
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

国産小麦粉でパンを作ります。基本となる手ごねからレッスンしていただき、初めての方でもとてもおいしいパンが焼き上がります。レッスンで講師が焼き上げたパンをスープやサラダ、紅茶などとご試食いただき、簡単なスイーツなどもご用意致します。ご自分で焼き上げたパンは(天然酵母レッスンでは手ごね生地も)お持ち帰りいただきます。
おひとりから参加でき、ご自分の都合に合わせて月1回〜週1回など自由にレッスンを決められます。イーストと天然酵母のクラスがあり自家製酵母・ホシノ天然酵母レッスンでは発酵等の時間にご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰りいただきます。体験レッスンもありますのでお気軽にお問い合わせください。

インターネット予約受付中のレッスン

  • ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます

    ■開催日:
    4月28日
    ■受講料:
    3000 
    ■定 員:
    4名様
  • 国産小麦粉を使って、こねてたたいておいしいパン作りをします。パン作り初めての方でも大丈夫!丁寧にご指導いたしますのでおいしいパンをお作りいただけます。

    ■開催日:
    5月 1日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 国産小麦粉とホシノ天然酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    ■開催日:
    5月19日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース イースト、ホシノ天然酵母他各種天然酵母レッスンがあります。体験レッスンもありますので詳しくはお問い合わせ下さい。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 1回3500円〜4500円、入会料1000円、体験レッスンはホシノ天然酵母3000円
■今後開催予定のレッスン ホシノ天然酵母パンレッスン㉒ [ 4月26日(水) 10:00] 満席
体験ホシノ天然酵母パンレッスン [ 4月28日(金) 10:00]
GWパンレッスン [ 5月 1日(月)  9:00]

レッスン風景

セモリナブレッド(ホシノ天然酵母)

セモリナブレッド(ホシノ天然酵母)

桜カンパーニュ&さくら(ホシノ天然酵母)

桜カンパーニュ&さくら(ホシノ天然酵母)

食パン(ホシノ天然酵母、イースト)

食パン(ホシノ天然酵母、イースト)

ヘルシーキッシュ(ホシノ天然酵母)

ヘルシーキッシュ(ホシノ天然酵母)


先生情報

佐々木光枝

佐々木光枝
群馬県出身

■先生のプロフィール

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はイースト、ホシノ天然酵母他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。


■実績

ラジオ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2011年より前橋プラザ元気21で、年3回開催される親子パン教室の講師を担当
2013年 上毛新聞『生活けいざい』ページで当教室の天然酵母パン作りを紹介
2014年 FMぐんま『ラジ*ヴィアン』に出演

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

群馬県前橋市北代田町

■教室最寄り駅

JR両毛線前橋駅

■最寄り駅からのアクセス

日本中央バス・富士見温泉行き約15分、 青柳大師入口下車徒歩2分

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://smitsue021.exblog.jp/

■代表者名

佐々木光枝

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はイースト、ホシノ天然酵母他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。


教室最新ニュース

2017/4/10

みなさまに大好評を頂いております親子パン教室、次回の日程が決まりました。
7月22日(土)10時〜12時半、まえばしプラザ元気21料理実習室、親子16組募集、料金1500円です。本日より予約受付が始まりました。どうぞよろしくお願いいたします。みなさまにお会いできるのを楽しみにしております。

2017/3/30

桜の便りが聞かれるようになりましたね。4月のホシノ天然酵母レッスンでは桜の花と葉を練り込んだ『桜カンパーニュ&さくら』をお作りいただきます。また「食器洗い洗剤 ウタマロキッチン」サンプリング企画に参加しております。レッスンにご参加いただいたみなさまにウタマロのミニボトルをプレゼントいたします。数に限りがございますので規定数に達しましたら終了とさせて頂きます。


ページのトップへ戻る