手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)の教室情報

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木

最終更新日:2024/3/8

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
447人

『楽しくおいしいパン作り!』をモットーに、自宅のキッチンで毎回1〜3名の少人数でレッスンしている、とてもなごやかな教室です。
国産小麦粉をメインに、身近な安心安全な材料を使っておいしいパンを作り、毎回お手軽なミニスイーツもお作り頂きます。
パン作りの基本となる手ごねからレッスンしていただき、初めての方でもとてもおいしいパンが焼き上がり、お作り頂いたものは全てお持ち帰り頂きます。

実習後は講師が作った焼き立てのパンを紅茶などと一緒にご試食いただき(天然酵母レッスンはスープ又はサラダなどもつきます)スイーツもお楽しみ頂きます。
ご試食の際には、パン作り料理作りに役立ついろいろなお話もさせて頂き、こちらも大好評です。

ホシノ天然酵母とイーストのクラスがあり、不定期で自家培養酵母レッスンもあります。
自家培養酵母・ホシノ天然酵母レッスンでは発酵等の時間にご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰り頂くので、すぐに復習ができます。
体験レッスンもありますのでお気軽にお問い合わせください。

講師は様々な講習会に参加し、常に知識と技術の研修に務めております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 学割あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母、イースト、自家培養酵母レッスンがあります。体験レッスンもありますので詳しくはお問い合わせ下さい。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 1回3300円〜7000円(税込)
、ホシノ天然酵母体験レッスン3500円(税込)
■今後開催予定のレッスン ホシノ天然酵母パンレッスン『みそパン』 [ 3月23日(土) 10:00]
ホシノ天然酵母パンレッスン『いちご食パン』 [ 3月26日(火) 10:00]
春休み親子パン教室 [ 3月30日(土) 10:00]

レッスン風景

群馬県のマスコット『ぐんまちゃん』パン、県の許諾番号出てます

群馬県のマスコット『ぐんまちゃん』パン、県の許諾番号出てます

こどもの日🎏に向けて『大きなおさかなカレーパン』

こどもの日🎏に向けて『大きなおさかなカレーパン』

バラの花酵母でパン

バラの花酵母でパン

塩パン(ホシノ天然酵母)

塩パン(ホシノ天然酵母)


先生情報

佐々木光枝

佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

■先生のプロフィール

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。


■実績

ラジオ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2011年より前橋元気21で開催される親子パン教室の講師担当
2013年 上毛新聞『生活けいざい』で当教室の天然酵母パン作り紹介
2014年 FMぐんま『ラジ*ヴィアン』出演
2018年 上毛新聞で『春休み親子パン教室』紹介
2019年 上毛新聞で『夏休み親子パン教室』紹介
2023年 上毛新聞で『夏休み親子パン教室』紹介
2023年 上毛新聞で『冬休み親子パン教室』紹介

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

群馬県前橋市北代田町

■教室最寄り駅

JR両毛線前橋駅

■最寄り駅からのアクセス

日本中央バス・富士見温泉行き約15分、 青柳大師入口下車徒歩2分

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://smitsue021.exblog.jp/

■代表者名

佐々木光枝

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2024/2/6

3月30日(土)の春休み親子パン教室『ぐんまちゃん』は満席になり、現在はキャンセル待ちになっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2021/9/6

群馬県の新型コロナウィルス感染者数がようやく減ってきました。このため、教室のレッスンを9月14日より再開いたします。レッスンをお待ちの皆さまには個々にご連絡いたしますが、レッスン予定はクスパにもアップ致しましたので、どうぞご覧くださいませ。
今後の感染者数によっては急遽休講になることもございます。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。

2021/8/18

コロナ感染者急拡大により、群馬県に緊急事態宣言が発令されることになりました。
これに伴い当教室を休講にさせて頂きます。
期間は取り敢えず8月31日までで、その後は状況をみながら延期させて頂くこともございます。ご予約いただいている皆さまには個々にご連絡させて頂きます。
皆さまにはご迷惑をおかけしてしまいますが、状況をご理解頂きご協力の程宜しくお願いいたします。


ページのトップへ戻る