手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)のレシピ一覧

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/3/31

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家製酵母等があります

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
296人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

さといもポタージュ

手軽に作れるさといもと玉ねぎのおいしいポタージュです。しょうがの風味がかくし味、寒い季節にぴったりです。

美味しそう:2

ぶり大根しょうが風味

ぶりのあらと大根を手作りのしょうがみりんを使って手軽においしく味付け、圧力鍋で短時間で煮込みます。
ほんのり香る生姜でおさかなのにおいも気にならず、みりんのこっくりしたおいしさでお子さんにもおいしく召し上がって頂けます。

お気に入り登録:1

スゴイダイズでなめらか豆乳寒

スゴイダイズを使った、とても口当たりの良い、のどごしなめらかな豆乳寒を作りました。甘さ控え目ですので、甘いのがお好きな方はメープルシロップをかけてどうぞ。

お気に入り登録:1美味しそう:1

きな粉あめ

きな粉と水あめで作る、シンプルでやさしい味のお菓子です。

お気に入り登録:2美味しそう:2

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2020/3/3

新型コロナウィルスの蔓延が心配される中、皆さまの安全と安心を考えて3月の全レッスンを休講させて頂きます。まちなかキャンパスの全講座も中止となりましたので春休み親子パン教室もありません。自宅教室をご予約頂いている皆さまには個別に連絡させて頂きました。春休み親子パン教室も商工会議所の方から個別に連絡が行くと思います。レッスンを楽しみにお待ち頂いた皆さまには本当に申し訳ございません。4月からの再会を予定しておりますが、流行の状況によっては変わることもございます。決まり次第お知らせいたします。皆さまどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。流行の収束を心から願っております。

2019/8/22

10月1日からの消費税増税に伴いレッスン料が変更になります。
詳しくは後日掲載させて頂きますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

2019/2/12

春休み親子パン教室は大好評につき現在満席となっております。
キャンセル待ちもできますのでご希望の方は、前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。


ページのトップへ戻る