手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)のレシピ一覧

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/18

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、イースト・ホシノ天然酵母パン種・自家製酵母等があります

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
257人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

さといもポタージュ

手軽に作れるさといもと玉ねぎのおいしいポタージュです。しょうがの風味がかくし味、寒い季節にぴったりです。

美味しそう:1

ぶり大根しょうが風味

ぶりのあらと大根を手作りのしょうがみりんを使って手軽においしく味付け、圧力鍋で短時間で煮込みます。
ほんのり香る生姜でおさかなのにおいも気にならず、みりんのこっくりしたおいしさでお子さんにもおいしく召し上がって頂けます。

お気に入り登録:1

スゴイダイズでなめらか豆乳寒

スゴイダイズを使った、とても口当たりの良い、のどごしなめらかな豆乳寒を作りました。甘さ控え目ですので、甘いのがお好きな方はメープルシロップをかけてどうぞ。

お気に入り登録:1美味しそう:1

きな粉あめ

きな粉と水あめで作る、シンプルでやさしい味のお菓子です。

お気に入り登録:2美味しそう:1

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はイースト、ホシノ天然酵母他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2019/2/12

春休み親子パン教室は大好評につき現在満席となっております。
キャンセル待ちもできますのでご希望の方は、前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。

2018/12/3

冬休み親子パン教室は大好評につき現在満席になっております。
キャンセル待ちを受付中ですので、ご希望の方は
   前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。

2017/10/30

12月16日(土)開催予定の冬休み親子パン教室は現在満席となっております。お申し込み頂けなかった皆様申し訳ございません。キャンセル待ちもできますのでよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る