手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > レッスン情報

最終更新日:2021/11/25

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使って楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
401人

クスパアワード2021この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
202112 7日 (火)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。日持ちのするシュトーレンです。少しずつ切って頂きながらクリスマスを待ちます🎄

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 7日(火) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
202112 8日 (水)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 8日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211210日 (金)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211214日 (火)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るシュトーレン。洋酒漬けフルーツ・ナッツがたっぷりのシュトーレンは時間が経つにつれおいしさが増します。手作りのシュトーレンを少しずつ頂きながらクリスマスを待ちます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211215日 (水)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るシュトーレン。洋酒漬けフルーツ・ナッツがたっぷりのシュトーレンは時間が経つにつれおいしさが増します。手作りのシュトーレンを少しずつ頂きながらクリスマスを待ちます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211217日 (金)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉で『パン・シュープリーズ』を作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211218日 (土)

ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211221日 (火)

2011年より『前橋げんき21』で年3回『子育て支援ボランティア前橋MCS』として『親子パン教室』を開催しておりましたが、コロナ禍で大人数での教室は開催できません。そのため講師の自宅教室で少人数でパン作りを楽しんでいただきます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。コロナ対策として、1回2組までのレッスンとさせて頂きます。ご両親だけでなく、おじいちゃんおばあちゃん他、ご家族の大人さまとご一緒であればご参加頂けます。お子さまは中3までの方で、1組につき2〜3名様までです(人数につきましてはご相談下さい。お子様の人数に関係なく作る量は同じです)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:親子2組(1組2〜3名)
20211222日 (水)

2011年より『前橋げんき21』で年3回『子育て支援ボランティア前橋MCS』として『親子パン教室』を開催しておりましたが、コロナ禍で大人数での教室は開催できません。そのため講師の自宅教室で少人数でパン作りを楽しんでいただきます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。コロナ対策として、1回2組までのレッスンとさせて頂きます。ご両親だけでなく、おじいちゃんおばあちゃん他、ご家族の大人さまとご一緒であればご参加頂けます。お子さまは中3までの方で、1組につき2〜3名様までです(人数につきましてはご相談下さい。お子様の人数に関係なく作る量は同じです)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:親子2組(1組2〜3名)
20211224日 (金)

2011年より『前橋げんき21』で年3回『子育て支援ボランティア前橋MCS』として『親子パン教室』を開催しておりましたが、コロナ禍で大人数での教室は開催できません。そのため講師の自宅教室で少人数でパン作りを楽しんでいただきます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。コロナ対策として、1回2組までのレッスンとさせて頂きます。ご両親だけでなく、おじいちゃんおばあちゃん他、ご家族の大人さまとご一緒であればご参加頂けます。お子さまは中3までの方で、1組につき2〜3名様までです(人数につきましてはご相談下さい。お子様の人数に関係なく作る量は同じです)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:親子2組(1組2〜3名)
もっと見る
先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2021/9/6

群馬県の新型コロナウィルス感染者数がようやく減ってきました。このため、教室のレッスンを9月14日より再開いたします。レッスンをお待ちの皆さまには個々にご連絡いたしますが、レッスン予定はクスパにもアップ致しましたので、どうぞご覧くださいませ。
今後の感染者数によっては急遽休講になることもございます。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。

2021/8/18

コロナ感染者急拡大により、群馬県に緊急事態宣言が発令されることになりました。
これに伴い当教室を休講にさせて頂きます。
期間は取り敢えず8月31日までで、その後は状況をみながら延期させて頂くこともございます。ご予約いただいている皆さまには個々にご連絡させて頂きます。
皆さまにはご迷惑をおかけしてしまいますが、状況をご理解頂きご協力の程宜しくお願いいたします。

2021/4/23

〔フジッコ X クスパ〕コラボレーション企画が始まりました!
レッスンにご参加頂いた皆さまにヨープレイト「フルーツオン」ブルーベリー&カシスまたはマンゴー&パッションフルーツ1個を差し上げます。
濃厚で口どけの良いヨーグルトに果肉たっぷりのフルーツソースがトッピングされていてとても美味しいヨーグルトです。
数に限りがありますので、規定数に達しましたら終了とさせて頂きます。


ページのトップへ戻る