手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)の今月のレッスン一覧

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > レッスン情報

最終更新日:2020/7/15

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家製酵母等があります

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
312人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3 10:00~13:30
満席
4 10:00~13:30
満席
5
6 10:00~13:30
満席
7
8 10:00~13:30
満席
9
10
11 10:00~13:30
満席
12
13
14
16
17 10:00~12:30
キャンセル待ち
13:30~16:00
残席2
18 10:00~13:30
キャンセル待ち
19
20
21
22 10:00~13:30
キャンセル待ち
23
24
25 10:00~13:30
キャンセル待ち
26
27 10:00~12:30
キャンセル待ち
28
29
30
31 13:00~15:30
キャンセル待ち
1
2020 7 3日 (金)

国産小麦粉とホシノ天然酵母パン種で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • 受講料:4,300円(税込)
    7月 3日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 4日 (土)

ヨーグルトを使ってさわやかなパンとお料理いろいろ
 

  • 7月 4日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 6日 (月)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月 6日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 8日 (水)

国産小麦粉とホシノ天然酵母パン種で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • 受講料:4,300円(税込)
    7月 8日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 711日 (土)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます

  • 受講料:3,800円(税込)
    7月11日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 715日 (水)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 受講料:2,200円(税込)
    7月15日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 717日 (金)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

国産小麦粉とイーストで、楽しくおいしいパン作り!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 722日 (水)

国産小麦粉とホシノ酵母中種で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 725日 (土)

国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。
ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンが出来ます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 727日 (月)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 731日 (金)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2020/5/26

新型コロナウィルスの緊急事態宣言解除に伴い、教室のレッスンを少しずつ再開していきたいと思います。該当する皆さまには個別にメールさせて頂きます。第二波、第三波の到来も充分考えられる状態ですので、再び休講になることもあり得ます。皆さまの安全第一に、レッスンにご参加頂く人数も従来より少人数で、手洗い、アルコール消毒、マスク着用、換気、私語はなるべくご遠慮頂く等、ご不便をお掛けする事もございますが、ご協力をお願い致します。また、微熱、咳、倦怠感など、体調の悪い方はお休み頂きますようお願い致します。皆さまにご協力頂き楽しく安全なレッスンをしていきたいと思います。ご協力よろしくお願い致します

2020/5/13

毎回皆さまに大好評の親子パン教室ですが、前橋商工会議所からの連絡で新型コロナウィルス対応のため、9月末日までの休講が決まりました。今後の状況にもよりますが、10月から再開の予定となっております。12月の冬休み親子パン教室でまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。自宅教室の方はこれより早く再開できるかと思いますが、再開が決まり次第ご案内させて頂きます。皆さまどうぞお元気にお過ごしくださいませ。

2020/5/8

新型コロナウィルス蔓延による外出自粛要請に対応して、教室のレッスンは休講が続いており、再開の目処が立っておりません。再開が決まりましたらこちらでのお知らせと、個々にメールさせて頂きます。天然酵母クラスの生徒さまで、今までにレッスンご参加頂いたものをイーストでお作りになりたい方、ご連絡いただければイースト変換用のレシピ差し上げます。ご家族とご一緒にお手軽にお楽しみいただけますように(^ ^)v。新型コロナウィルス、一日も早く収束しますように。


ページのトップへ戻る