手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)の今月のレッスン一覧

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > レッスン情報

最終更新日:2021/4/13

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家製酵母等があります

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
358人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3 10:00~13:30
満席
4
5
6
7 10:00~12:30
満席
8
9
10
11
12
13 10:00~12:30
満席
15
16 10:00~13:30
残席3
17 10:00~13:30
キャンセル待ち
18
19
20 10:00~14:00
キャンセル待ち
21 10:00~14:00
残席1
22
23 10:00~12:30
キャンセル待ち
24 10:00~13:30
キャンセル待ち
25
26
27
28 10:00~13:30
キャンセル待ち
29
30 10:00~12:30
残席3
1
2021 4 3日 (土)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ酵母は旨味いっぱいのパンができます.

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月 3日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 4 7日 (水)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 7日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 413日 (火)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月13日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 414日 (水)

国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 416日 (金)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 417日 (土)

ホシノ天然酵母生種から中種を起こして作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 420日 (火)

花の季節に合わせて、手に入りやすく起こしやすいバラの花を使って酵母を起こしパンを焼きます

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 421日 (水)

花の季節に合わせて、手に入りやすく起こしやすいバラの花を使って酵母を起こしパンを焼きます

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 423日 (金)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 424日 (土)

4月はアンチエージングをテーマに抗酸化食材を使用したメニューとなり、『赤ワインのフィグブレッド&クッペ、サーモンキウイのタルティーヌ、かぼちゃ浮島』をお作りいただきます

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 428日 (水)

イーストで作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作りから学びます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 430日 (金)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2021/1/9

群馬県のコロナの感染者が100人を超えました。
急ではありますが明日〜30日までの全レッスンを休講にさせて頂きます。レッスンご参加予定だった皆さま、楽しみにお待ちいただいていた皆さま申し訳ございません。
皆さまの安心安全のため、ご理解ご協力を頂けますようお願いいたします。
再開は今後の状況をみながら決めていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
皆さまどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 

2020/11/10

教室では新型コロナ対策として、個々のお席の間にパーテーションを設置し、換気、アルコール消毒、検温などの安全対策を心掛けております。ご参加いただく皆様には体調が悪い時、37度以上の発熱がある時は、参加をご遠慮いただきます。その場合はキャンセル料は頂きません。
皆さまの安全のため、ご理解ご協力をお願いいたします。

2020/5/26

新型コロナウィルスの緊急事態宣言解除に伴い、教室のレッスンを少しずつ再開していきたいと思います。該当する皆さまには個別にメールさせて頂きます。第二波、第三波の到来も充分考えられる状態ですので、再び休講になることもあり得ます。皆さまの安全第一に、レッスンにご参加頂く人数も従来より少人数で、手洗い、アルコール消毒、マスク着用、換気、私語はなるべくご遠慮頂く等、ご不便をお掛けする事もございますが、ご協力をお願い致します。また、微熱、咳、倦怠感など、体調の悪い方はお休み頂きますようお願い致します。皆さまにご協力頂き楽しく安全なレッスンをしていきたいと思います。ご協力よろしくお願い致します


ページのトップへ戻る