手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)の今月のレッスン一覧

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > レッスン情報

最終更新日:2019/3/15

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、イースト・ホシノ天然酵母パン種・自家製酵母等があります

この教室のファン:
41人
過去の予約人数:
233人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
24
25
26
27
28
1
2 10:00~14:00
満席
3
4
5 10:00~16:00
満席
6 10:00~14:00
満席
7
10
11 10:00~13:30
満席
12 13:30~16:30
満席
14
15 10:00~12:30
満席
16
17
19
20 9:30~14:00
キャンセル待ち
21
22
24
25 10:00~13:30
残席2
26
27 10:00~13:30
残席3
28
29 10:00~13:30
残席2
30 10:00~13:30
キャンセル待ち
31
1
2
3
4
5
6
2019 3 2日 (土)

ホシノ天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • 3月 2日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 5日 (火)

作って楽しく食べておいしいクッキーハウスを作ります。

  • 3月 5日(火) 10:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 3 6日 (水)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 3月 6日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 8日 (金)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 3月 8日(金) 10:00〜12:30
  • 3月 8日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 3 9日 (土)

ホームメイドクッキングパンコースベーシックまでを修了された方対象のレッスンです

  • 3月 9日(土) 10:00〜13:25
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 311日 (月)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 3月11日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 312日 (火)

子育て支援ボランティア前橋MCSメンバー対象のパン講習会です。春休み親子教室のお手伝いをしてくださる方でご都合のつく方はご参加ください。

  • 3月12日(火) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 313日 (水)

ホームメイドクッキングパンコースベーシックまでを修了された方対象のレッスンです

  • 3月13日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 315日 (金)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 3月15日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 318日 (月)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

  • 3月18日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 320日 (水)

国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!

  • 定員:4名
2019 323日 (土)

春休みを利用して親子で国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。

  • 3月23日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:親子16組
2019 325日 (月)

国産小麦粉とホシノ天然酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 327日 (水)

ホシノ天然酵母を使ってパン作りをします。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 329日 (金)

国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 330日 (土)

国産小麦粉とホシノ天然酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はイースト、ホシノ天然酵母他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。


教室からのお知らせ

2019/2/12

春休み親子パン教室は大好評につき現在満席となっております。
キャンセル待ちもできますのでご希望の方は、前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。

2018/12/3

冬休み親子パン教室は大好評につき現在満席になっております。
キャンセル待ちを受付中ですので、ご希望の方は
   前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。

2017/10/30

12月16日(土)開催予定の冬休み親子パン教室は現在満席となっております。お申し込み頂けなかった皆様申し訳ございません。キャンセル待ちもできますのでよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る