パンとお菓子の教室 Sweet Blueberry(北海道恵庭市黄金)の教室情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > パンとお菓子の教室 Sweet Blueberry

最終更新日:2019/10/26

パンとお菓子の教室 Sweet Blueberry(北海道恵庭市黄金)

恵庭駅近く。少人数でおこなう教室です。北海道の小麦を使って美味しいお菓子やパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
1人

自宅の料理教室専用スペースでおこなっている、少人数制の教室です。

北海道の小麦を使って、美味しいお菓子やパン、パスタ、天然酵母パンを作ります。ライ麦や小麦胚芽、全粒粉なども北海道産を使います。米粉も100%国産です。
お菓子やパンは、失敗なく作れるよう、基礎から初めていきますので、初めての方でも安心してお問い合わせください。
回数を重ねますと、チョコレート菓子やザッハトルテ、バームクーヘン、ガレット・デ・ロワ、フランスパン、クロワッサン、デニッシュなどの憧れのお菓子やパンを作ることもできます。

パスタ教室では、麺とソースの他、パスタに合うお料理も作りますので、毎日の食事の他、おもてなしにも役立ちます。
また、可愛くて美味しい、飾り巻き寿司教室もございます。
東京すしアカデミー認定講座と、親子でも楽しめる単発講座を開催しています。

毎回、2名~5名程の少人数制でおこなっているアットホームな教室です。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
また、おひとりやグループで、お好きなメニューをお好きなだけ作れる、プライベートレッスンも承っております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
おもてなし料理
イタリア料理
飾り巻き寿司
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ケーキコース
パンコース
天然酵母パンコース
パスタコース
飾り巻き寿司講座
各種単発講座
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 3500円~

レッスン風景

パンコース・イギリスパン

パンコース・イギリスパン

パンコース・ライ麦のちぎりパン

パンコース・ライ麦のちぎりパン

パスタⅡの6回目“カルボナーラ他3品”

パスタⅡの6回目“カルボナーラ他3品”

くるみのモカデコケーキ

くるみのモカデコケーキ


先生情報

松田

松田
北海道出身

■先生のプロフィール

栄養士免許取得後、病院勤務をしながら、大手料理教室で、ケーキ、パン、パスタ、チョコレート講師免許取得。
教室のアシスタントや、イタリアンレストラン、カフェ勤務を経て、結婚後、2007年より自宅で教室を開催しています。
自宅教室の他に、イベントでの焼き菓子・パンの販売や、幼稚園でお菓子教室開催、ウエディングケーキ作成やバースデーケーキ等の受注販売もしています。


■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
ホームメイドクッキング ケーキ師範・パン師範・天然酵母パン師範・パスタ講師・チョコレート講師
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
ギフトラッピングコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道恵庭市黄金

■教室最寄り駅

JR恵庭駅

■最寄り駅からのアクセス

恵庭駅より徒歩5分

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

松田


先生情報
松田
北海道出身

栄養士免許取得後、病院勤務をしながら、大手料理教室で、ケーキ、パン、パスタ、チョコレート講師免許取得。
教室のアシスタントや、イタリアンレストラン、カフェ勤務を経て、結婚後、2007年より自宅で教室を開催しています。
自宅教室の他に、イベントでの焼き菓子・パンの販売や、幼稚園でお菓子教室開催、ウエディングケーキ作成やバースデーケーキ等の受注販売もしています。


教室からのお知らせ

2019/10/26

11月のイベント出店のご案内です。

11月7日(木)10時~18時、札幌駅前通地下歩行空間でおこなわれる、“盲導犬応援祭” 

11月17日(日)10時~16時、恵庭市黄金ふれあいセンターでおこなわれる、“パンとおやつ市”

11月18日(月)10時~15時、安平町早来の『レストランしばらく』宴会場でおこなわれる、“ほっこりマルシェ”
に出店いたします。

焼菓子、タルト、パン、キッシュなどを販売致します。
どうぞお立ち寄り下さいませ。

2019/10/26

天然酵母パンコースが始まります。
1回目は11月26日(火)午後2時~4時半です。月1回火曜日午後で進んでいく予定です。
初めて作る方でも、失敗なく美味しく焼きあがります!
詳細をご希望の方はお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る