手づくりパン教室佐々木のブログ

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/26

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家製酵母等があります

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
328人

手づくりパン教室佐々木ブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ドイツパン
2020/8/13 23:52 UP
6月頃からドイツパンに夢中になってます。ひたすら焼いて、ようやくサワー種と友達になれそう
今はサワー種に慣れるため、配合を変えながらいろいろ焼く日々。
時にはな…続きを読む>>
愛郷群馬パン
2020/7/19 19:04 UP
地元群馬を応援したくて、地元の果物から起こした酵母で作った『愛郷群馬酵母パン』3種藤岡のアンズ、元気良くてクープがかなりはじけてしまったほのかにアンズの香りがす…続きを読む>>
お知らせ 『夏休み親子パン教室』
2020/5/13 16:34 UP
毎回皆さまに大好評の親子パン教室ですが、前橋商工会議所からの連絡で、新型コロナウィルス対応のため9月30日まで休講となりました。今後の蔓延状況にもよりますが10…続きを読む>>
4月のパン
2020/5/4 23:01 UP
新型コロナウィルスによる外出自粛対応のため、現在教室の全レッスンが休講となっております。ご予約いただいていた皆さまには本当に申し訳ございません。
レッスンはお休…続きを読む>>
何これ?
2020/4/19 22:55 UP
復習レシピの一つ何これ?巨大なイモムシ?!かと思われそうなシロモノ
カットして現れたのはクマちゃん、クマちゃんパンですお嫁ちゃん曰く、切る前(ひき)カエル、切っ…続きを読む>>
『二代目ぐんまちゃん』利用更新許諾書
2020/4/13 22:47 UP
2月に申請していた『二代目ぐんまちゃん 利用更新許諾書』がようやく届きました。よかったです許諾書の印は今まで通り群馬県広報課
入っていた封筒はメディアプロモー…続きを読む>>
『二代目ぐんまちゃん』利用更新許諾書
2020/4/13 22:47 UP
2月に申請していた『二代目ぐんまちゃん 利用更新許諾書』がようやく届きました。よかったです許諾書の印は今まで通り群馬県広報課
入っていた封筒はメディアプロモー…続きを読む>>
3月のパン
2020/4/3 16:07 UP
3月は新型コロナウィルスの感染拡大、それに伴う外出自粛などから全レッスンを休講とさせて頂きましたで、毎日何をしているかというと、レシピ制作と試食、片付けもの、酵…続きを読む>>
赤岩渡船
2020/3/16 10:16 UP
人混みを避けて久々のお出かけです。今回は赤岩渡船へ
利根川をはさんで、群馬県の千代田町赤岩と埼玉県の熊谷市葛和田をつなぐ赤岩渡船。県道としてたった一つの橋のない…続きを読む>>
3月の全レッスン休講のお知らせ
2020/3/3 11:40 UP
新型コロナウィルスの蔓延が心配される中、皆さまの安全と安心を考えて3月の全レッスンを休講させて頂きます。まちなかキャンパスの全講座も中止となりましたので春休み親…続きを読む>>
先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2020/5/26

新型コロナウィルスの緊急事態宣言解除に伴い、教室のレッスンを少しずつ再開していきたいと思います。該当する皆さまには個別にメールさせて頂きます。第二波、第三波の到来も充分考えられる状態ですので、再び休講になることもあり得ます。皆さまの安全第一に、レッスンにご参加頂く人数も従来より少人数で、手洗い、アルコール消毒、マスク着用、換気、私語はなるべくご遠慮頂く等、ご不便をお掛けする事もございますが、ご協力をお願い致します。また、微熱、咳、倦怠感など、体調の悪い方はお休み頂きますようお願い致します。皆さまにご協力頂き楽しく安全なレッスンをしていきたいと思います。ご協力よろしくお願い致します

2020/5/13

毎回皆さまに大好評の親子パン教室ですが、前橋商工会議所からの連絡で新型コロナウィルス対応のため、9月末日までの休講が決まりました。今後の状況にもよりますが、10月から再開の予定となっております。12月の冬休み親子パン教室でまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。自宅教室の方はこれより早く再開できるかと思いますが、再開が決まり次第ご案内させて頂きます。皆さまどうぞお元気にお過ごしくださいませ。

2020/5/8

新型コロナウィルス蔓延による外出自粛要請に対応して、教室のレッスンは休講が続いており、再開の目処が立っておりません。再開が決まりましたらこちらでのお知らせと、個々にメールさせて頂きます。天然酵母クラスの生徒さまで、今までにレッスンご参加頂いたものをイーストでお作りになりたい方、ご連絡いただければイースト変換用のレシピ差し上げます。ご家族とご一緒にお手軽にお楽しみいただけますように(^ ^)v。新型コロナウィルス、一日も早く収束しますように。


ページのトップへ戻る