クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/10/11

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家製酵母等があります

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
278人

手づくりパン教室佐々木ブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

かぼちゃのフォカッチャ
2019/10/13 23:37 UP
今月のイーストレッスンは『かぼちゃのフォカッチャ』ですかぼちゃのマッシュを練り込んだ生地に、かぼちゃとじゃがいも、紫色あざやかなシャドークイーンをトッピング
台…続きを読む>>
子どもは元気!
2019/10/6 0:19 UP
子どもは元気!孫たちを見ていてつくづく思った一日。炎天下の運動会が終わって帰宅、見物していた大人たちはクタクタでお昼寝。
三人兄弟は元気いっぱいに部屋中散らかし…続きを読む>>
9月のパン
2019/9/27 0:37 UP
9月のパン教室、今月もいろいろ焼きました甘酒を使った食パン、ミニ食パン、メロンパン(イースト)
田舎パン(ホシノ)
わかめクッペ(ホシノ)
海のパン(イースト)…続きを読む>>
風見鶏製パン講習会
2019/9/17 12:28 UP
風見鶏製パン講習会に参加してきました今回は全粒粉カンパーニュ&全粒粉食パンです
粉の組み合わせ方をしっかり教えて頂きました
生地捏ねもホイロもシェフはサラッとこ…続きを読む>>
和食処 欅
2019/9/17 0:59 UP
お隣のひーちゃんと二人で飲みに行ってきました。大好きな欅さんにご案内
お通し、いくらとつぶ貝
ひすい銀杏、出始めの銀杏はこんなきれいな翡翠色
季節のもので、松茸…続きを読む>>
ホシノ天然酵母講習会
2019/9/11 0:32 UP
今日はホシノ天然酵母の講習会でした。講師は 天然酵母パンの店 サンセリテ の髙田知明シェフです。シェフの回りには見学者がいっぱい!
シェフの手元から目が離せない…続きを読む>>
パン教室の夏休み
2019/9/9 10:30 UP
のんびりゆったり過ごした夏休み! と言いたいところなのですが、レシピ作りや試作に追われて、いつもと変わらないバタバタした日々でしたUPしていなかったレッスンの…続きを読む>>
サマーシュトーレン
2019/8/29 22:40 UP
今年最後のサマーシュトーレンレッスンが終了しました皆さまとてもおいしそうなシュトーレンができました(^ ^)
予め焼いておいたシュトーレンと紅茶で楽しく美味しい…続きを読む>>
フーガス
2019/8/24 10:41 UP
ホシノ天然酵母レッスンでフーガスをお作り頂きました。ホシノ天然酵母小麦粉種(赤)、赤から起こした中種、ルヴァンリキッドを使っています。
大きいので、1天板に1枚…続きを読む>>
酵母達
2019/8/20 23:15 UP
8月23日のレッスン準備中です。お作りいただくのはホシノ天然酵母のフーガス(中種)
ホシノ天然酵母パン種(赤)、中種、ルヴァンリキッドが揃いました。      …続きを読む>>
先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2019/8/22

10月1日からの消費税増税に伴いレッスン料が変更になります。
詳しくは後日掲載させて頂きますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

2019/2/12

春休み親子パン教室は大好評につき現在満席となっております。
キャンセル待ちもできますのでご希望の方は、前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。

2018/12/3

冬休み親子パン教室は大好評につき現在満席になっております。
キャンセル待ちを受付中ですので、ご希望の方は
   前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。


ページのトップへ戻る