スゴイダイズでなめらか豆乳寒のレシピ、作り方(佐々木光枝)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > スゴイダイズでなめらか豆乳寒

クスパ レシピ

スゴイダイズでなめらか豆乳寒 佐々木光枝先生

印刷する

1

スゴイダイズを使った、とても口当たりの良い、のどごしなめらかな豆乳寒を作りました。甘さ控え目ですので、甘いのがお好きな方はメープルシロップをかけてどうぞ。

<材料>  分量:4人分(小さめカップ)   調理時間:5分

寒天パウダー
1g
砂糖
7g
25g
スゴイダイズ(豆乳)
75g
生クリーム
25g

作り方

【1】

寒天パウダーを水と合わせて、砂糖を入れて火にかけます

【2】

沸騰したら少し煮て火からおろし、スゴイダイズを入れよく混ぜてから再び火にかけて沸騰させます。

【3】

火を止めて生クリームを入れ、よく混ぜて器にいれ冷やします。

★調理のコツ・ポイント★

寒天パウダーは沸騰してもすぐに火を止めずに完全に煮溶かします。スゴイダイズを入れる時、冷蔵庫から出したばかりですと寒天が固まってしまうことがありますので、火にかけてから丁寧に煮溶かしてください。

レシピ制作者

佐々木光枝

佐々木光枝:手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

■先生のプロフィール

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)    イーストパンレッスン『野菜たっぷりパン』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/