スゴイダイズを使った、とても口当たりの良い、のどごしなめらかな豆乳寒を作りました。甘さ控え目ですので、甘いのがお好きな方はメープルシロップをかけてどうぞ。
【1】
寒天パウダーを水と合わせて、砂糖を入れて火にかけます
【2】
沸騰したら少し煮て火からおろし、スゴイダイズを入れよく混ぜてから再び火にかけて沸騰させます。
【3】
火を止めて生クリームを入れ、よく混ぜて器にいれ冷やします。
寒天パウダーは沸騰してもすぐに火を止めずに完全に煮溶かします。スゴイダイズを入れる時、冷蔵庫から出したばかりですと寒天が固まってしまうことがありますので、火にかけてから丁寧に煮溶かしてください。
佐々木光枝:手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する