固めに仕上げていますので
ブッフェスタイルのパーティで、お皿に取り分けるのも簡単。
いちごソースやキャラメルソースを添えてどうぞ!
【1】
板ゼラチンは氷水でふやかしておく。
【2】
バニラを裂いて種を出し、牛乳、グラニュー糖、生クリームとともに火にかける。
【3】
軽く沸いたら水気を取った板ゼラチン加えて溶かし、一度こしてボウルに入れる。
【4】
氷水に当ててとろみがつくまで冷やしたら、器に移して冷やす。(冷蔵庫で2~3時間)
フルーツを添えるとより華やかになります♪
老若男女みんなに好まれるお味ですので、是非お試しください!
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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